日暮裏鍋物放題 | 台中火鍋吃到飽 築間新品牌 每人458元起 5款冷藏肉、60種食材任你吃 (菜單/停車場)

SHARE

日暮裏鍋物放題 | 有之和牛鍋物放題」剛開幕不久,沒想到另一築間新品牌又來啦!台中捷運市政府站美食日暮裏鍋物放題」主打冷藏肉、60種食材吃到飽,這次吃到像是冷藏澳洲板腱牛肉、冷藏黑豚里肌肋眼、秘製炙燒無骨雞、和牛黑咖哩、泰國明果冰淇淋都挺好吃的,附上菜單,喜愛火鍋吃到飽大家快一起來看看吧~

最新攻略:

好市多北台中店 | 11/20開幕 超狂限定商品,最貴的不是遊艇,而是售價173萬的這個!

2020台中國際花毯節 | 新社花海節 愛麗絲的花境探險/花海美食區 (交通資訊及地圖)

日暮裏鍋物放題

日暮裏 冷蔵熟成肉専売.鍋物食べ放題

地址:台中市西屯區文心路二段215號
電話:04-22595111
時間:11:00~凌晨04:00
粉絲團:點我

✔️平日午餐$458起
✔️平日晚餐$498起
✔️假日及例假日全天$498起

築間相關文章:

有之和牛鍋物放題 台中大里店 | 台中火鍋吃到飽 築間新品牌 788元和牛吃到飽 還有和牛黑咖哩 (菜單/停車場)

燒肉Smile一中店 | 台中個人燒肉 築間新品牌 一人也能吃燒肉 宵夜到半夜4點 飲料吧喝到飽 (菜單/停車場)

▲ 開幕活動,非常好康記得要把握一下喔~

日暮裏鍋物放題 在哪? 停車場?

▲ 「日暮裏鍋物放題」位於文心路二段「順天經貿廣場」,築間「香榭法藝」的原址,香榭法藝好像做的是法式火鍋,隔壁是築間火鍋二店。光是「順天經貿廣場」就有三間築間火鍋,已經快變成築間火鍋城了XD

開車的朋友可以把車停在「市政公園地下停車場」,走路不用2分鐘就到了,非常方便。

其實搭捷運去也挺方便的,出站後走個幾分鐘就到了:(11/24停駛中,預計11/30重新試營運)

台中捷運 | 12/19正式通車 11/16免費試營運一個月 (路線圖/票價/影片)

日暮裏鍋物放題 店內環境

▲ 「日暮裏鍋物放題」金色及大理石紋的裝潢還蠻漂亮的,猜想應該有延用原本的裝潢,以兩人、四人桌為主,後面有兩6人圓桌,還有一個半開放式的包廂。

▲ 椅子我覺得比「有之和牛鍋物放題」要好坐一些,桌子更大一些,還有大家有發現了嗎?是採一人一鍋的方式,所以每人有自己的電磁爐可操作,我們是平常日的週一來訪,現場也是挺多人的,建議還是先訂個位會比較好。

日暮裏鍋物放題 菜單

▲ 菜單,平日午餐 每人458元+10%起,肉品都是冷藏肉有5種選擇,湯頭有7種選擇(昆布湯之外需加價購),晚餐會多40元,另外 每人788元+10%就可以有包含2種澳洲和牛的11種冷藏肉選擇(晚餐同價),其他包含蔬菜、副食、飲料、醬料、冰品自助吧吃到飽,而且一樣也營業到半夜4點。

ps1:每日精選日本和牛 359元/份,用餐時間100分鐘,收10%服務費。

ps2:每桌每次加點相同肉品限2份,最後加點時間為用餐結束前20分鐘。

日暮裏鍋物放題 自助吧吃到飽

▲ 「日暮裏鍋物放題」的自助吧設計的也挺漂亮的,還會噴水霧,夾菜時都覺得好夢幻,哈

蔬菜、菇類、火鍋料種類不少,一格一格放的很整齊,上面還有一排王子麵、蒸煮麵等,就是夾菜的盤子有點小,夾沒幾種就滿了要多來幾次XD

另外,服務人員補貨算是蠻勤快的,當天沒遇到完全被夾光卻沒人補貨的狀況。

▲ 其實正常餐期會遇到這畫面的狀況比較多,取餐有時也需要排隊一下。

日暮裏鍋物放題 和牛黑咖哩、壽喜燒雜炊

▲ 白飯自助區,除了白飯之外,居然還有「和牛黑咖哩、壽喜燒雜炊」兩種可以配飯吃,裡面的肉塊給的超大塊,毫不手軟啊!

和牛黑咖哩、壽喜燒雜炊

我推薦這兩道,「和牛黑咖哩」裡面的和牛肉給的超大塊,看起來有點像爌肉飯的錯覺,但黑咖哩調味蠻好吃的。

壽喜燒雜炊」裡面有豆腐、鳥蛋、肉等,壽喜醬汁吃起來鹹鹹甜甜,挺有味道的,我覺得兩種都好吃,但千萬小心這是個陷阱,吃太多碗就吃不了肉啦XD

再來是飲料、冰品、醬料區,空間我覺得稍擠一點,尤其是後面飲料冰品區,只夠一個人通過,J女神有遇到拿完冰淇淋,被拿飲料的人卡住出不來的狀況,不過也是等一下就可以了,餐期人多時可能要多點耐心囉~

▲ 醬料自助區

日暮裏鍋物放題 飲料、冰品吃到飽

 ▲ 飲料機們,冷飲、熱飲都有。

▲ HERSHEY’S FREEZE 巧克力冰沙,有牛奶巧克力跟摩卡巧克力兩種,我跟J女神都覺得挺好喝的,巧克力味很濃郁不會太甜;另外右邊是霜淇淋機,等下最後再介紹。

▲ 明治冰淇淋、泰國明果頂級冰淇淋




今天我們2人來攻略,有鑑於之前攻略「有之和牛鍋物放題」時發現我們的戰力實在是太低了,幾乎是點一輪就飽了,所以我們就不攻頂了,點 558元的來吃看看。

 558元的肉品有共8種:冷藏澳洲板腱牛肉、冷藏雪花牛肉、冷藏特級牛腹肉、冷藏黑豚里肌肋眼、冷藏雪花豚肉、冷藏特級黑豚嫩肩、現流無骨雞腿、秘製炙燒無骨雞。

▲ 秘煉老熬牛髓湯 加40元

不過選哪個方案,原本都只有「豚骨昆布湯」一種湯頭,我們想試試不一樣就加價點來試看看,「秘煉老熬牛髓湯」頗有牛肉湯的感覺,牛味濃郁很適合煮肉類。

▲ 信州鮭魚白味增湯 70元

信州鮭魚白味增湯」是店員推薦的,裡面原本就有鮭魚肉、豆腐、小魚乾等,喝起來不會像台式味噌湯,單喝我們都覺得還不錯,不過煮那種油脂比較多的牛肉或和牛,感覺就沒那麼適合了,下次會想試看看「九州雞白湯」。

▲ 牛肉:冷藏澳洲板腱牛肉、冷藏雪花牛肉、冷藏特級牛腹肉

▲ 豬肉:冷藏黑豚里肌肋眼、冷藏雪花豚肉、冷藏特級黑豚嫩肩

肉品用長方木盤裝,感覺比「有之和牛鍋物放題」的黑盤更有質感,每盤大約是4-6片左右,都是薄切的冷藏肉,所以放一段時間就會軟掉,變的有點難夾起來。

肉片涮起來~

牛肉口感軟嫩,牛肉味不會太重,剛好就是瘦、中等及肥 三種不同油花的牛肉,建議可以瘦→肥→瘦的順序輪流吃,不然一直猛吃肥肉很快就會膩了。

我們點的湯頭本身味道不會很重,所以我們還是都有沾醬吃,剛好也可以換換口味。

豬肉使用的是台灣黑豬肉,也是瘦、中等及肥不同三種的肉,吃起來完全沒有腥味,口感比想像中還要嫩,我覺得表現的比牛肉還要好耶!

▲ 現流無骨雞腿、秘製炙燒無骨雞

上次在「有之和牛鍋物放題」就有吃過「現流無骨雞腿」,口感彈牙好吃,那次印象非常好,這次再吃果然還是一樣好吃,而且還多了「秘製炙燒無骨雞」的選擇,表面多了一股炙燒香氣,我覺得兩種都可以列為必點~

▲ 每日精選日本和牛 359元/份

這次又被招待了一份「每日精選日本和牛」,是偏比較腹部的和牛,油花挺豐厚的,用正方型的木盤裝感覺也挺好看,沒有點788的人也可以點一份來嘗鮮看看。

涮個幾秒就可以吃了,擁有日本和牛獨特的油脂風味非常濃郁,肉質口感軟嫩好吃,我是覺得有點稍油一點,但還是蠻好吃的。



個人鍋煮滾還蠻快的,再來是蔬菜時間。

我覺得蔬菜、菇類都很新鮮,而且選擇種類眾多,非常適合喜歡多吃蔬菜的人,跟肉類交換也比較不會消化不良,哈

日暮裏鍋物放題 冰淇淋吃到飽

▲ 霜淇淋有香草、哈蜜瓜、綜合三種口味,哈蜜瓜味道蠻香,冰度較冰,吃起來還不錯。

▲ 再來試試泰國明果冰淇淋,第一次吃到這個牌子,居然有黃金榴槤、波蘿蜜口味!

▲ 波蘿蜜、水果狂想,兩種都不會很甜膩,比想像中要清爽,「水果狂想」裡還有吃到像情人果的果粒,口感還不錯,好吃耶~



食後總評論:

整體來說,「日暮裏鍋物放題」裝潢挺好看的,空間一樣是走築間一貫風格的利用率到極緻,桌椅我覺得坐起來挺舒服的,桌面空間也夠大,另外我覺得如果是小食量或對肉品沒有特別要求的朋友,可以點 458或 558元就可以了。

推薦必點:冷藏澳洲板腱牛肉、冷藏黑豚里肌肋眼、冷藏雪花豚肉、冷藏特級黑豚嫩肩、現流無骨雞腿、秘製炙燒無骨雞、和牛黑咖哩、泰國明果冰淇淋。

跟「有之和牛鍋物放題」的比較:這一題是最多人問的,就在這裡一起做個回答。

一、湯頭 (有之和牛 勝):「有之和牛鍋物放題」是大鍋、「日暮裏鍋物放題」是個人鍋,不過同樣以588元價位來說,有之和牛有5種湯頭選擇,日暮裏只有1種 (其他需要另外加價),而且沒有鴦鴛鍋的選項少了一些嘗鮮的樂趣。

二、肉品 (日暮裏 勝):以588元價位來說,日暮裏有8種選擇,而且還是成本較高的冷藏肉,而有之和牛是7種。

三、自助吧 (有之和牛 勝)有之和牛的自助吧選擇更多,像是花枝滑、牛肉滑等我覺得很好吃的各種滑類,也沒有「現萃機、Chupa Chups 葡萄風味汽水」等。

各有各的好,大家可依個人喜好及狀況去選擇,就是記得先訂位就對了~

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句