解封小確幸!內用第一餐就獻給「森森燒肉」最新防疫措施

台中美食 燒肉

森森燒肉 | 最近終於開放內用了,其中我們最想吃燒肉,所以我們開放後的內用第一餐就獻給「森森燒肉」囉~這次吃到的「手切冷藏霜降牛小排、紐奧良雞腿肉、玉子鮭魚石鍋飯」一樣好吃,還有大家對最新的防疫措施一定也很好奇,像是梅花座、容留人數、自助吧改為送餐式、專人同桌/專桌代烤…等等,其實比想像中還要安全且服務更週到了,愛吃燒肉的大家快一起來看看吧~

森森燒肉

森森燒肉洲際店

地址:台中市北屯區昌平東二路135號
營業時間:11:00–00:00
電話:04-24220833
粉絲團:點我
線上訂位:目前暫不開放

按照市府指引,預約規則更新:
⚠️暫不開放(8人)以上團體用餐訂位
⚠️用餐期間「同桌貴賓」採梅花座
⚠️預約人數超過(4人) 採拆桌梅花坐安排方式

用餐時間限制:訂位時間開始計算110分鐘
合作停車:仁德停車場(昌平東二路崇德十二路交叉路口)

ps:收10%服務費,選任一套餐含自助吧,未點滿用餐人數套餐,一人酌收49元自助吧費用,120cm以下兒童無低消限制。

也歡迎參考之前食記:

森森燒肉洲際店 | 台中燒肉推薦 極品和牛套餐 森林系裝潢還有活蝦 自助吧甜點冰淇淋吃到飽

森森燒肉黎明店 | 網美風裝潢好吃手切冷藏肉 居然還有邪惡漢堡排 情侶姐妹聚餐 (好停車/菜單)

森森燒肉 防疫新措施

▲ 「森森燒肉洲際店」在7/27開放內用,配合台中市政府指引做了許多防疫調整,我想很多人應該也都跟我們一樣很好奇到底是變的如何? 這次我們去的是「森森燒肉洲際店」就幫大家記錄整個解封美食之旅吧~

從門口就開始實施「戶外檢疫」,會有一位服務人員在這邊幫大家量測額溫、消毒雙手、實聯制登記 ,接著就請我們到旁邊的「候位區」等待入場,進門前有「消毒腳踏墊」,進出也都有人員管控。

▲ 「候位區」有實施梅花座,椅上都有清楚的標示,小等一下就有人來帶我們進場囉~

森森燒肉洲際店 店內環境

▲ 目前「森森燒肉洲際店」的容留人數為50人 (包括現場服務人員),所以開放的桌數及內用人數是有限制的,請大家在電話預約時確認一下,另外提醒大家記得提早預約免得訂不到喔~

▲ 每桌桌距有1.5公尺,採「梅花座」座位上貼有清楚的標示,以6人桌來說只能坐3個人,8人桌可以坐4位,超過4人就會分開變成2桌,如果是無法自己吃的幼童可以跟媽媽一起坐。

▲ 我們是7/30去的,才剛開放內用沒幾天,我發現有好幾組客人是來慶生的,除了會送生日禮之外,桌上還會放HBD的英文字燈喔~

森森燒肉 菜單

▲ 菜單,「森森燒肉」推出雙人套餐、三人套餐及多人套餐等多種選擇,各家分店菜單也略有不同,像洲際店就有無我們吃過「極品和牛套餐、冷藏全牛極品套餐」等,今天我們挑戰的是「森森A經典套餐 雙人1580元」,牛、豬、雞三種都吃得到,算是蠻適合第一次來的新朋友,不少多老客人也都會點。

其他菜單請參考這篇文章:

森森燒肉菜單 | 點餐建議

開放內用體驗實況

▲ 服務人員戴口罩、面罩、手套幫我們送上餐具,以前像是餐具、紙巾、面紙都是先放在桌上的,現在改為服務人員送上來,看著他們穿戴防疫裝備覺得好辛苦,店長也說他們除了手部定期清潔、全體都有做過快篩,沒問題的才能上班,一方面讓客人安心、也讓同事的家長們放心,真的是很棒!給他們拍拍手~

▲「森森燒肉洲際店」之前提供沙拉自助吧供大家自由取用,現在改為「點菜式」由服務人員幫你送上來,包括醬料、烤物、沙拉及配料、包肉生菜等,忽然感覺自己好像升級什麼VVIP貴賓,全部都幫你服務,好爽啊~~哈哈

▲ 生菜沙拉變成客製化送餐,而且還是無限供應喔~

▲ 左邊是胡麻醬、右邊是和風醬,識貨的都知道要點「紅卷生菜」,生菜吃起來新鮮、爽脆還可以降低吃燒肉大餐的熱量罪惡感,建議大家多吃一點,哈哈

其他像是「包肉生菜、醬料」改為幫你送上來,左邊是套餐中附贈的「韓式泡菜、黃金泡菜」,以前是只會給一份,現在改為雙人套餐可以選2份。




▲ 烤物「香菇、杏鮑菇」也是改為幫你送上來。

▲ 維持自取的只有「飲料自助吧」,會派專人站崗消毒按鍵,大家離開座位記得還是要戴口罩喔~

甜點自助吧」也改為位上送餐,多了馬卡龍、茶凍等甜點,這個等文章最後再介紹好了。

▲ 蜂蜜檸檬氣泡、荔枝氣泡

套餐中有附兩杯飲料,其中氣泡飲的口味有6種,我們選的是「蜂蜜檸檬氣泡、荔枝氣泡」,除了顏色漂亮,細緻的氣泡還挺消暑解膩。

森森A經典套餐 雙人1580元

主餐內容有:手切冷藏霜降牛小排、手切冷藏翼板牛小排、手切冷藏牛肋肉、森森嚴選梅花肉、手切黃金霜降豬、雞腿肉(紐奧良、鹽蒜奶油2選1)

其他還有泡菜、暖胃鮮雞湯、飲品及「沙拉、烤物、飲品」自助吧,另外我們又加點了「玉子鮭魚石鍋飯」,我們2個人吃到超飽,哈

▲ 暖胃鮮雞湯

雞湯已經成了燒肉的標配,「森森燒肉」也不例外,每天熬煮的暖胃鮮雞湯先喝個幾碗就開動!

先來吃牛肉的部份,「森森燒肉」的肉品大部份都是使用冷藏牛肉,而且是師傅手切不是用機器,這樣口感會更讚,而且沒有經過調味,只有出餐前塗上薄薄一層森森秘醬。

▲「森森燒肉」原本是採取自助燒肉,疫情期間改為「專人同桌/專桌代烤」減少與客戶接觸,讓客戶與員工都有維持安全距離。

手切冷藏霜降牛小排、手切冷藏翼板牛小排」雖然都是牛小排,但口味略有不同,軟嫩中帶點Q度,油脂香氣十足,我覺得灑一點玫瑰鹽就很好吃了。

包泡菜、生菜一起吃是我最喜歡的吃法,也最不會吃膩喔~



▲ 「手切冷藏牛肋肉」這塊是我非常喜歡的部位,「牛肋肉」是指牛腹部及靠近牛肋處的肉,也有人說是「牛腩」,通常會帶有筋、油花,廚師採用一種叫「蛇腹切」的刀法,去除影響口感的部份,吃起來口感意外軟嫩,完全沒有難咬的筋耶!

▲「森森嚴選梅花肉、手切黃金霜降豬

「黃金霜降豬」就是大家很愛的松阪豬,最好就是烤到表面微焦酥脆,口感更讚!

「梅花豬」油脂較豐厚,口感紮實也不錯吃。

▲ 「雞腿肉 (鹽蒜奶油/紐奧良 2選1)」,我們很喜歡「紐奧良雞腿肉」幾乎每次來都是點這個,哈



▲ 玉子鮭魚石鍋飯 +69元升級

森森燒肉」的石鍋飯蠻好吃的,裡面有鮭魚、蛋、蔥花等,上桌後服務人員會幫忙攪拌,整個香氣四溢,石鍋飯呈現還有一點濕潤口感的狀態。

一口接一口停不下來,好吃啊~

▲「季節冰醋」是解膩好朋友,可以無限續杯喔!

最後是甜點時間,防疫期間改為由服務人員送餐,有蜂蜜千層、巧克力、泡芙、銀耳蓮子湯、紅豆湯、奶酪、甜甜圈、茶凍、布蕾及冰淇淋,種類非常多,全都是無限量供應

馬卡龍」的顏色挺多種,不過口味都是檸檬的,甜而不膩,「梅子茶凍」酸酸甜甜挺好吃,「酥脆黑餅乾冰淇淋」也蠻多人喜歡的,你想吃哪一種呢?

最後感謝「森森燒肉」的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



2 留言

  • 回覆
    chuang km
    2021-08-07 於 09:20:16

    我比較再意的是那份MENU是否有人接觸過就消毒一次?

    • 回覆
      小剎
      2021-08-18 於 21:29:07

      店員說每一組客人用完都會消毒喔~

    你也講幾句