老舖子湯包 | 台中西屯區早餐 30年湯包老店 皮薄餡多好噴汁

SHARE

老舖子湯包 | 今天小剎來介紹台中西屯區早餐,「老舖子湯包」這家也是在寫「孫湯包」時,粉絲留言才知道的,一查發現原來已經是30年老店了,有湯包、炒麵、蔥油餅、蛋餅、漢堡、吐司等,中西式合併,生意非常好,假日人潮眾多都要排隊,大家快一起來看看吧~

最新攻略:

好市多北台中店 | 11/20開幕 超狂限定商品,最貴的不是遊艇,而是售價173萬的這個!

2020台中國際花毯節 | 新社花海節 愛麗絲的花境探險/花海美食區 (交通資訊及地圖)

老舖子湯包

老舖子湯包

地址:台中市西屯區福星路646號
營業時間:05:00–13:00 (星期三公休)
電話:04-27028313
粉絲團:點我

老舖子湯包 在哪?

▲ 「老舖子湯包」位於河南路二段、福星路交叉口附近,離逢甲商圈不遠,不過我們很少白天時間去逢甲,難怪沒有發現這一家,哈哈

很難得的是「老舖子湯包」斜對面就有一個停車場,停車完全不是難事!

老舖子湯包 店內環境

▲ 「老舖子湯包」本體其實是一間「美又美」,所以中式、西式都有賣,跟之前介紹過的「嘉香中西式餐飲」有一點像,但他們多了湯包系列,都是現點現作的喔~

在門口就可以看到疊挺高的蒸籠,據住附近的粉絲回報,假日人潮都要等上20-30分鐘才有辦法吃到,生意真的挺好!

採自助式點餐,先找座位、劃單之後先到櫃台付費點餐,就可以回座位等餐了。

後面可以看到員工正在備料、包湯包。

因為覺得有裡面有點熱,所以我們決定坐在門口,其實在隔壁的隔壁還有一個用餐區 (福星路646號),聽說有開冷氣,下次再去那邊坐,哈

老舖子湯包 菜單

▲ 菜單,有湯包、蛋餅、中式炒麵、蔥抓餅、饅頭、鐵板麵、及西式的吐司、乳酪餅、漢堡等,選擇性很豐富,早上5點就開賣。

▲ 湯包 5顆/籠 75元

一籠有5顆,湯包大約是手掌大小,比「天津小狗子湯包」的小、比「孫湯包」的要大。

怕湯汁流失,我們拿個紙碗來接,建議吃法要跟小籠湯包一樣,從上面的皮開始吃會比較不會流失湯汁。

第一顆沒吃好,結果湯都流下來了,不過也剛好可以看到湯汁還挺多的!

湯包個頭不大,夾起來還蠻有份量的,沒想到湯汁好多啊!!

這湯汁完全不輸「信義街無名湯包」的量,肉餡也挺紮實,鮮肉+蔥就是一個經典組合,鹹中帶甜,好吃!

加點辣油就更完美了~

醬料區我忘了拍,有辣油、醬油、東泉辣醬、甜辣醬等,大家可以自由搭配。

不過並不是每一顆湯包的湯汁都那麼多,我們吃5顆有2顆湯汁比較少,不知道是不是因為薄皮的關係?

▲ 蔬蛋蛋餅 30元

這蛋餅皮好厚,有一點像蔥油餅,外層也是煎至脆脆的,口感還不錯。




我們點的「蔬蛋蛋餅」中間是苜宿芽、小黃瓜絲,味道較清淡,再加一點東泉會比較有味道,下次會點珍珠火腿蛋餅或豬排蛋餅來吃看看。

   

▲ 紫米漿 15元、咖啡牛奶 30元

沒想到居然還有「紫米漿」,飽足感挺夠的,咖啡牛奶就還好XD

後記:

整體來說,「老舖子湯包」的湯包確實挺不錯吃,而且湯汁挺多,吃起來不會很油膩,不過我覺得湯包皮較薄,口感相較之下,更喜歡「天津小狗子湯包」跟「信義街無名湯包」一些。

選擇性豐富,加上便宜好吃,所以平日人潮就已經很多了,建議還是挑平日去會比較不用久等~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中湯包好朋友:

台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 37家好吃的台中中式早點就在這裡!

天津小狗子湯包 | 台中北區美食 超大顆噴汁手工現做湯包 30年老店早餐好朋友

天津苟不理湯包 (信義街無名湯包) | 台中東區美食 超大顆噴汁湯包 根本肉餡游泳池

三鮮湯包 | 台中蒸餃 好吃的鮮肉湯包 絲瓜湯包 健行路美食 (菜單)

長江早點 | 台中北屯區早餐 每天排隊的中式早餐店 小籠湯包、燒餅、油條好吃



剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句