孫湯包 | 台中北屯早餐 30年湯包老店 蛋餅也好吃

台中美食 中式早點

孫湯包 | 今天小剎來介紹台中北屯區早餐,「孫湯包」是朋友推薦的台中30年湯包老店,沒什麼招牌非常低調,現桿現蒸的湯包,內餡鮮美又多汁,還有自製蛋餅皮的蛋餅也很好吃,大家快一起來看看吧~

孫湯包

孫湯包

地址:台中市北屯區天津路四段280巷3號
電話:0921004439
營業時間:早上5:45~11:00
粉絲團:點我

孫湯包 在哪?

▲ 「孫湯包」位於天津路四段280巷,沒想到天津路居然這麼長,而且還彎來彎去XD

開車的朋友注意附近並不太好停車,建議可以停遠一點停到「北屯公園」,再步行3分鐘可以到店。

▲ 其實我剛到時候還在懷疑是不是不同家,招牌並不是寫「孫湯包」而是大漢天津湯包,不過GOOGLE MAP上地址是正確的,就硬著頭皮進去了,還好沒有吃錯家XD

▲ 「孫湯包」GOOGLE 有4.6分,算是挺高分的!

孫湯包 菜單

▲ 菜單,有湯包、蛋餅、饅頭、蛋及飲料,不過去的當天只有湯包、饅頭還在蒸、蔬菜蛋餅沒有蔬菜,所以就點湯包跟玉米蛋餅來吃看看,採自助點餐,跟老闆講完要吃什麼 (他會跟你說要等多久),就去找座位了。

▲ 「孫湯包座位極少,外面騎樓只有3桌,還有「裡面座位區」,就像是他們家的客廳一樣,也有一桌座位及沙發,我聽老闆還請外帶客人先去沙發坐著等,我才發現原來真的有沙發XD

▲ 好像是老闆媽媽的人物正在裡面揉麵團、捏湯包,還有正在發酵的饅頭。

孫湯包 肉餡游泳池

▲ 湯包 15元1顆

湯包個頭不大,夾起來還蠻有份量的,一咬開發現「哇~湯汁好多啊!

J女神從側面咬開,沒想到湯汁那麼多,還從旁邊流下來有點可惜。

請容我再為大家示範一顆,正確吃法要像吃小籠湯包一樣,從頭部開始咬開,慢慢咬開就可以發現肉餡跟湯汁,大家看這張是不是很像肉餡泡在肉汁游泳池裡?哈

肉餡本身還蠻鮮美的,雖然湯汁多但不會覺得油膩,而且調味上不會覺得很甜,算好吃耶~

加一點桌上的辣油來試試看,辣油本身還有辣椒籽,吃起來是香辣口味(不會很辣),一口咬下真是爽!

▲ 玉米蛋餅 25元

孫湯包」的蛋餅皮是自己做的,不是粉漿那種,我覺得蛋餅皮薄而Q彈,最讚是中間的蛋有經過高溫煎至”赤赤”,加上蔥花、玉米,口感挺不錯的。

▲ 斷面秀再來一張

加辣椒醬或醬油膏都不錯。

還有茶葉蛋耶~

後記:

整體來說,「孫湯包」的湯包確實挺不錯的,而且真的”有湯”,吃起來不會很油膩,我們在用餐的過程中,有不少組熟客來外帶,老闆都會跟他們閒話家常,感覺很親切,不過大約9點多就賣光了,要再等15-20分下一批出爐,如果客人多時會有點卡單,建議還是挑平日去會比較不用久等~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中湯包好朋友:

台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 37家好吃的台中中式早點就在這裡!

天津小狗子湯包 | 台中北區美食 超大顆噴汁手工現做湯包 30年老店早餐好朋友

天津苟不理湯包 (信義街無名湯包) | 台中東區美食 超大顆噴汁湯包 根本肉餡游泳池

三鮮湯包 | 台中蒸餃 好吃的鮮肉湯包 絲瓜湯包 健行路美食 (菜單)

長江早點 | 台中北屯區早餐 每天排隊的中式早餐店 小籠湯包、燒餅、油條好吃

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句