台中美食祭 KKday美食專車1203 | 銅鑼灣文記港式餐廳 澄意食堂 八楓堂川燙牛肉麵 傳奇甜品 瑞昇包子饅頭 武之牛

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

台中美食祭之KKday美食專車 12/3 梯次圓滿結束,小剎跟團員們一同挑戰了銅鑼灣文記港式餐廳澄意食堂八楓堂川燙牛肉麵傳奇甜品瑞昇(佳香Q)包子饅頭武之牛等6間美食店家,每間店老闆都使出混身解數,端出一道道拿手菜,團員們讚嘆之餘也飽到天靈蓋了,大家快一起來看看我們吃了哪些好料吧~

美食專車相關:【蘋果動新聞】 台中美食祭× KKDAY美食專車 幕後花絮大曝光 (有影片)

 

KKDAY台中美食祭專車

行程所需時間:8小時

報名網址:點我看完整路線

爆肝護士路線:11/19、11/25 (已發)

酒雄路線:11/26(已發)、12/12(可報名)

小剎路線:12/3(已發)、12/9(已滿)

周花花路線:12/2(已發)

 

▲ 12/03 KKday美食專車路線圖

 

第1站 銅鑼灣文記港式餐廳

12/3  10點45分在台中火車站旁的中欣飯店門口集合,11點準時出發,第1站就先帶大家去吃港式飲茶!

 

銅鑼灣文記港式餐廳

地址:台中市西屯區河南路二段510號 (可使用對面巧藝社旁邊的停車場)

電話:04 2452 1599

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:30

食記:請點我

 

▲ 文記脆皮雞 半雞(限量販售)

精選放山雞用鹽醃製一晚,加五香粉、紹興酒、麥芽糖、醋水,費工的小火油淋35分鐘,讓脆皮無死角,不愧是店內人氣料理,皮超脆非常好吃,一定要趁熱吃啊!

▲ 避風塘炒蝦

這道是道地港式風味,也是店家的必點菜色,上面有非常香的蒜酥,亦可搭配其他海鮮。

▲ 流沙包

流沙包是一道可以看出師傅功力的點心,內餡有沒有”流”就是關鍵,他們家的流沙包做的很出色,中間加了鹹蛋黃吃起來鹹中帶甜,流沙效果佳!另外有販售冷凍外帶款,也可以買回家當點心或早餐喔~

吃的時候一定要小心,中間的「鹹蛋黃土石流」好邪惡且好燙啊,但是再燙也想馬上吃完,呵呵

第一站攻略成功!

第2站 澄意食堂

澄意食堂

地址:台中市西屯區惠來路一段159號

電話:04 2259 5252

營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:00 (回收箱)

食記:點我

 

▲ 黃金鯧只有簡單煎過而己,表面酥脆不油膩,單吃就能吃到魚肉本身鮮嫩及甜味,吃了一口就覺得好新鮮,一口接一口停不下來,再來沾點椒鹽配白飯更棒!

▲ 鹽麴若雞唐揚,用日式蒸籠呈裝非常有質感,本身已有鹽麴調味,吃的時侯可以再沾點椒鹽或是擠檸檬提味,會更加有味道。

今天吃到烤鯖魚定食、黃金鯧定食、唐揚雞定食,都是店內人氣套餐,尤其是店內的魚獲都是老闆半夜3點多親自到魚港挑選的,所以會看當天進貨狀況來做調整,但真的很新鮮,推薦必點!

澄意食堂 隱藏版

▲ 黑魽定食

這是新增的隱藏版菜單,我還是第一次吃到,一般也是海釣魚,外皮煎至金黃香酥,魚肉鮮嫩中帶有彈性,真是不錯吃耶~團員們也都給好評啊!

第3站 八楓堂川燙牛肉麵

八楓堂川燙牛肉麵

地址:台中市豐原區南陽路424號

電話:04-25202690

營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 20:00 (每週一或假日後一天公休)

食記:點我看剎有其食食記

 

▲ 炙燒牛⾁麵、頂級prime牛小排川燙⽜肉麵、韓式美國無骨牛小排川燙麵

老闆都是買整塊牛肉回來修整,把一些不要的筋、油脂給去掉,再冷凍保存,等客人點餐才拿出來現切,切好一片一片鋪滿整個碗面,然後再拿出噴槍把上面的牛肉炙燒出香氣。

再倒入牛骨高湯,香氣也跟著冒出來,這真是太誘人了~因為是用川燙的方式,所以吃起來更加清爽無負擔,也更能享受到食材原味。

▲ 韓式松板豬川燙麵

若是不吃牛肉的朋友,也有豬肉的選擇,這泡菜看似不像一般韓式辣紅色泡菜,但其實脆度、酸度都很夠,是越吃越涮嘴的那種。

▲ 頂級prime無骨牛小排川燙⽜肉麵,大家看看那油花,不愧是prime無骨牛小排啊!

第4站 傳奇甜品

傳奇甜品 Legendairy

地址:台中市豐原區中興路100號

電話:04-2526 2200

營業時間:13:00~21:00 (星期三公休)

食記:請點剎有其食食記

 

很像太空艙的冰淇淋櫃,反射下散發的光線非常美,多了一股科技美,而且每一個冰淇淋桶都是獨立的,不會像其他一般的冰淇淋櫃,一打開櫃子全部的冰淇淋都會受到影響,可以一直保持最新鮮、最適口的狀態!

今天我吃到義式蛋酒馬斯卡邦起司口味的冰淇淋,口感綿密細致,入口即化還真好吃,每次吃到又讓我回想起蜜月時去了義大利吃到的冰淇淋,真的是一模模一樣樣啊!

▲ 魔術方塊是用比利時70%黑巧克力加上用焦糖炒過的香蕉泥慕斯蛋糕。

▲ 金色奇蹟有人說它長得像小小兵。看起來就是有點喜感。但是濃濃的熱帶水果香味,芒果跟百香果的果酸味在你的嘴裡爆開時,保證你會忍不住一口接一口。

第4站攻略成功!話說甜點果然是另一個胃,大家戰力十足,呵呵

第5站 瑞昇(佳香Q)包子饅頭

瑞昇(佳香Q)包子饅頭

地址:台中市潭子區福潭路432號

電話:04-25368322

營業時間:06:00-12:00,14:30-18:30  (週一公休)

註: (舊址台中市潭子區潭興路二段318-2號,Google未更新會找不到)

食記:點我

 

感謝老闆熱烈歡迎我們,還做了立牌~

老闆開始介紹他們家包子的特色都是手工製作,使用老麵發酵的麵團,第一款爆奶包中間用了自己做的奶凍餡,而且為了讓它口感更好,在捏製包子時就要先把奶凍餡包進去,不是像泡芙一樣是做好外層再填充進去的,而且要讓外層熟、裡面不會太乾,所以製作難度更高~

爆奶包中間咬開發現真的好爆漿啊!滿滿的內餡,吃起來濃郁香滑,真的很真材實料耶!

芋頭地瓜包一剝開發現中間的內餡好豐富,都快滿出來了,使用雲林水林鄉的黃金地瓜及大甲芋頭來製作,跟麵團一起蒸,所以口感更加鬆軟,趁熱吃時聞起來有地瓜跟芋頭的香氣,而且還蠻搭的,難怪也有人叫它「一家親」,哈

德式香腸起士包是店裡菜單中小朋友的最愛,造型像一個熱狗堡一樣,中間有包起士跟德式香腸,這個連我也都很喜歡。




前往最後一站的途中,我拍下了這一張照片,順便記錄一下從白天吃到黃昏,真是佩服我們自己,哈哈

 

第6站 武之牛炭烤牛排館

地址: 台中市南屯區永春東路803號

營業時間:11:30–14:30, 17:00–22:00

電話: 04 2382 8252

粉絲團:點我

食記:完整版請見剎有其食食記

 

最後一站我們來到武之牛炭烤牛排館,等著我們的就是牛肉火鍋、牛排大餐,每出一道都讓大家驚呼~

因為我們有9個人,所以直接做了鴛鴦鍋,湯頭分別是麻辣牛肉湯鍋阿蓮大骨爌鍋,牛肉高湯也是每天用牛大骨及蔬菜去熬製的,大骨爌鍋,剛上桌的時侯整個大骨大到超出鍋子,可以直接拿出來吃,邊邊還有許多肉呢~這「骨邊肉」可是許多人的最愛。

牛肉片還切成花朵真是漂亮。

另外其他的中式料理也非常好吃讓我們意猶未盡,我跟團員們說他們家魯肉飯真的很好吃,一開始他們還不太相信,但吃了一口就馬上改觀了,魯肉飯的做法是跟老師傅學的,魯肉是用黑豬來做的,口感有彈性加上黑豆純釀醬油,吃起來吃起來不死鹹,肥肉看起來肥,但並不會覺得油膩,白飯淋上好香的魯肉,根本就是想大口扒飯的節奏,天啊~我牛排還沒吃到已經嗑了一碗了!!

其他還有像是白菜滷、香菇雞湯、麻油雞湯、酸菜肚片湯也都很厲害,完全不輸中餐館。

另外用黑豬做的豬腳也是一絕,外皮Q彈,滿滿的膠質但不會黏牙,真的很好吃,看大哥也吃的超開心!

▲ 牛小排是我最喜歡的部位之一,也蠻常去好事多買牛小排回來自己煎,口感外酥內嫩又多汁,這牛肉味道好棒,油脂入口就慢慢融化,滿口都是炭烤的香氣,這是在家無法吃到的味道,真的很好吃;另外他們也有帶骨牛小排的選擇,骨頭旁邊那個肉也超香的!大家可以依口味及預算來選擇。

▲特級和牛巴菲特紐約克,這部份取自牛隻的前腰脊肉部位,肉質較緊實,其油花分布均勻,油脂含量介於肋眼與菲力之間,吃起來口感也蠻棒的,處理的很好,沒有吃到難咬的筋。

▲ 日本A5和牛

我們點的都是5分熟的熟度,而且是盡量在剛上桌就馬上切開拍照,肉質仍呈現迷人的粉紅色,不愧是日本和牛,那油花真是漂亮,加上老闆高超的煎牛排技巧,油脂口感入口即化真的是一級棒,想到以後可能就會吃不到真是有點小難過啊~~~

大家吃的超開心,謝謝武之牛老闆熱情招待~

 

食後總評論:

感謝所有合作店家,在百忙之中還特別接待我們,今天參加的團員有來自台北、基隆及台中本地的粉絲,大家都不知道原來台中有這麼多好吃的美食,透過這種美食專車的方式可以在短時間就認識到這麼多優質的店家,真的很棒!紛紛表示下次要再帶親友來吃,希望美食專車可以繼續辦下去~

我們也會繼續努力發掘更多好店家,另外一方面也希望這種美食專車有機會可以變成常態型的活動,讓更多外地朋友、甚至外國朋友都有機會吃到台中美食!

 

《2017台中美食祭》活動時間:2017年11月16日~2018年1月7日 (共52天)

不是園遊會的玩法簡介:官網:http://tcfood.tw/2017taichung-foodfestival/

1. 滿百蓋一點:

至【活動店家】消費100元可獲得1點,消費200元獲得2點以此類推,集滿8點即可獲得抽獎資格。

2.最多蓋六點:

集滿8點需含三家不同的店家(也就是不能在同一家集滿)。

範例:如果在A店消費1000元,可以獲得6點集點卡1張+4點集點卡1張,就可以多集一張增加中獎機率囉~

3.可合併計點:

集滿8點後,請填寫個人正確資料後寄回 40699 台中郵局第69-197號信箱 永佳行銷有限公司 收,或是丟到指定點的回收箱中,我們會在2018.1.21抽獎並公佈。

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句