【蘋果動新聞】 台中美食祭× KKDAY美食專車 幕後花絮大曝光 (有影片)

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

跟大家分享一個好消息,由丸子三兄弟 剎有其食爆肝護士酒雄瘋日本合辦的2017台中美食祭2017/11/16-2018/01/07 正式開跑以來短短1週已經有超過16家媒體報導,除了集8點抽大獎活動之外,還有跟KKDAY合作的美食專車也受到關注,每班週末限定出發,搭乘美食專車與達人吃遍台中美食,你會嚐到中式、越式、義式等各種佳餚,本篇也附上蘋果動新聞的採訪報導及花絮~

蘋果日報 動新聞報導

11/26蘋果動新聞【七逃片】1天7餐體重失速!台中美食專車破天荒開跑

感謝 記者 田欣雲、攝影 高大鈞 報導。

 

KKDAY台中美食祭專車

行程所需時間:8小時

報名網址:點我看完整路線

爆肝護士路線:11/19、11/25 (已發)

酒雄路線:11/26(已發)、12/12(報名中)

小剎路線:12/3(已滿)12/9(已滿)

周花花路線:12/2(已發)

 

第1站:金磚柴火烤鴨

地址:北屯區松竹路三段26號

電話:04-2247-8889

營業時間:週一至週五 11:30-14:00 17:30-2100 週末及例假日11:30-14:30 17:00-2100 

食記:用食指點我

 

老闆遠赴北京學習窯烤爐的設計,與烤鴨的技巧。烤鴨都是選擇台灣產的櫻桃鴨,而柴火則選用龍眼木,每隻烤鴨要能上桌,需要起碼70分鐘的烘烤,可謂慢工出細活啊!

小剎充當舉燈小助手,幫兩位記者大哥打燈,廚房內溫度挺熱我們才拍個10分鐘就飆汗了,師傅得耐著高溫慢慢烤70分鐘,真是辛苦他了~

片鴨秀來了!點片皮鴨都會有師傅到桌邊片鴨,等於是贈送片鴨秀,老闆俐落的刀法下,不一會兒就把皮都片下來,在片的途中,看到鴨身跑出如此豐富的湯汁,頓時食欲大增,口水直流啊!大家都恨不得馬上開吃!不過還沒有辦法馬上吃,還得先給相機輪流拍一下XD

大家看照片用手指涮涮涮,一下子就滑過去,但很可能是我們花了20-30分鐘架設備、調位置、協調店家服務人員的成果,不為什麼就是求照片品質好,能突顯出料理的美味。

終於可以開動了,不過也沒辦法慢慢享受,因為我們要趕下站啦!

 

第2站:喜樂液態藥膳

地址:台中市北區學士路236巷6號

電話:04-22086766 (可預約及官網線上訂購)

營業時間:10:00-22:20

食記:用無名指點我

 

美食專車會把大家送到店門口,每個班次會安排6-8間美食,就跟著領隊我下車吧~

門口先拍一張,吃完烤鴨我帶大家來解解膩,喝個非常特別的藥膳飲料!中醫「五行」的觀念結合身體的「五藏」,再加上食用級的中藥,就誕生了這20款經典的液態藥膳,除了各種有機蔬果之外,喜樂液態藥膳的另一個重要主角就是「中藥」,每款飲品都有專業的中醫師依據現行法規的212種「藥食兩用中藥材」,精心調配出最完美的神秘配方。

▲ 跟黃老闆合照,沒想到他也是我們剎有其食的粉絲,還是從小看到大的那種XD

我覺得他們的藥膳飲料真的很好喝,完全沒有印象中那種中藥苦澀的味道,還可以用「喝飲料」的方式達到食補,另外我想等台中美食祭後,跟他們談談能不能研發減肥飲料,真的好需要啊!大家想一起團購嗎?哈哈

肝木1號  春波  內用組合

「肝木1號」是代餐系列最有人氣的一款,上頭灑了有機玫瑰花瓣及宇治抹茶粉,配色超迷人。以蘋果西洋芹當基底,香草蜂蜜、扁實檸檬汁及有機蜜梅則更添風味,此外,還加了特殊的RS(生香蕉天然萃取物),味道十分清爽,豪好喝呀!

攝影師拍網美照中

瓶身很漂亮,光是拿著都覺得變時尚了,呵呵

 

第3站:小胖鮮鍋 崇德店

地址:台中市北屯區崇德路二段140號

電話:04 2234 0187

營業時間:11:30 – 23:00

 

在霧峰起家以標榜活海鮮出名的小胖鮮鍋,現在已經有員林店、太平店及剛開幕的崇德店等分店,在網路上好評不斷,今天我們也來攻略活體波士頓龍蝦鍋,店員還會拿出來供客人拍照,波士頓龍蝦一拿起來還活潑的跳動,一整個很生猛啊!

現場燈光比較暗,加上黑色系的裝潢風格,一樣非常考驗攝影師的功力。

店家貼心準備由義大利設計名師sit-down-please設計的龍蝦裝同款的「龍蝦圍巾」,超可愛的啦~哈哈

接著我們又往下一站前進囉~

第4站:拉波兒麵包

地址:台中市北區中清路一段199號

電話:04-22068066 (外縣市可宅配,請來電洽詢)

營業時間:10:00-22:20

食記:用左手中指點我

 

▲ 招牌三寶:蔥麵包、燻腸可頌、檸檬蛋糕,如果你一時選擇困難症發作,小剎建議你直接選這三款即可,不過也因為這三款太過搶手,建議還是早點去啊~

帥氣老闆阿德,介紹麵包做法,師承日本麵包大神野上智寬師傅,就連店名拉波兒(念做La Forêt 是法文森林的意思),都是野上老師親授。他年紀雖輕但已有15年的資歷,他告訴我們:「用最好的原料,做最好的麵包,把麵包當成藝術品來做。」就是拉波兒的使命了。

又拍照又錄影的,真是辛苦兩位記者大哥了。

第5站:DEAR DEER 綺憶甜點

地址:台中市西屯區國安一路103號

電話:04-24633395(大量訂購請提前電洽)

營業時間:07:00-20:00(週一公休) 

食記: 雙手食指一起點我

 

大推香辣咖哩豬鹹派及檸檬塔,他們的檸檬塔居然還有酸度之分,戀愛酸塔(微微酸)NT 95元、嗎啡酸塔(上癮酸)NT 110元、法克酸塔(法克酸)NT 150元,讓嗜酸成癮的人和不敢吃太酸的朋友,都能找到適合自己的檸檬塔。

法克酸塔的誕生其實非常爆笑,老闆娘當初抱著惡作劇的心情,作出了這款超酸的酸塔後,先拿給兒子試吃,沒想到兒子竟脫口而出:「這Fuck酸的啦!」便因此得名,這實在是太鬧了 XD!但沒想到愛吃酸的人還真不少,每次只要有客人點「法克酸塔」內用,老闆娘就會偷偷在旁邊觀察客人皺成酸梅臉的表情,真的是超有趣的啦!




從白天吃到晚上,第6站大家還是蠻有精神的,哈哈

第6站:來福好事  Laugh House

地址:台中市西區忠誠街70號

電話:04-2310-2562

營業時間:11:00-19:30(低消為點一杯飲料)

食記:用右手大姆指點

 

你想說這是一家主題餐廳,餐點可能馬馬虎虎,那你就大錯特錯,龍哥雖然不是廚師科班出身,但對於料理很有自己的堅持,自己的興趣之一就是做料理。對於料理則是發揮當演員想段子的研究精神,設計開發菜色都親力親為,且一定要嘗試到自己滿意,才可能把料理放上菜單。

像是這道花生起司蛋熱壓三明治,看起來是非常簡單,但其實大大不簡單啊!除了食材經過嚴選,蛋採用不用任何抗生素的藻好蛋、花生醬則是採用自然農法的花生醬,雖然無法所有食材都挑選小農有機,但真的能看出店家的用心。

二樓劇場不定期會舉辦脫口秀表演,脫口秀在美國已經是發展許久的文化,民眾喜歡在周末夜,看個秀來讓自己身心靈放鬆,這種秀在台北已經發展了幾年,龍哥是第一個把這樣的表演形式,帶來台中的人!歡迎大家也可以來來福好事看表演!除了有售票演出之外,也有「來福周末夜」,是這的課程訓練出來的演員,初試啼聲的舞台,只要這個時間來用餐點低消,就能免費欣賞演出。

第7站:俺達の肉屋 日本和牛燒肉專門店

地址:台中市台中市西區公益路192-1號

電話:04-2325-0588

營業時間:17:00–23:00 (建議)

食記:隨便你用哪隻手點啦

 

老闆SAM是個十足的和牛燒肉控,年紀輕輕對於燒肉很有態度,堅持技術本位,才剛開放的日本和牛,馬上搶第一成為台中第一批使用日本和牛的店家。且為了壓低成本,讓大家可以吃得更開心,跟廠商以一頭牛的方式買進,再自己分解成各種產品,這真的不是每家燒肉店都能辦到的創舉!

門口的肉櫃展示著最新進來的日本和牛,各種部位琳瑯滿目,每天由老闆親自挑選上等日本和牛五種部位,各500g拼成套餐,可以一次體驗五種不同的和牛美味。調配上都會有腹身、腿肉、肩胛等部位,如果不知道哪個部位適合自己,推薦大家可以先點社長盛合來試試。

所謂的專業就是要克服各狀不利拍攝的狀況,而且要在有限的時間壓力下完成,這趟真的學習到很多!                       

▲ 最後收工照,感謝KKDAY兩位正妹及蘋果兩位記者大哥,也感謝所有協助拍攝的店家們,大家都飽到天靈蓋了XD

《2017台中美食祭》活動時間:2017年11月16日~2018年1月7日 (共52天)

不是園遊會的玩法簡介:官網:http://tcfood.tw/2017taichung-foodfestival/

1. 滿百蓋一點:

至【活動店家】消費100元可獲得1點,消費200元獲得2點以此類推,集滿8點即可獲得抽獎資格。

2.最多蓋六點:

集滿8點需含三家不同的店家(也就是不能在同一家集滿)。

範例:如果在A店消費1000元,可以獲得6點集點卡1張+4點集點卡1張,就可以多集一張增加中獎機率囉~

3.可合併計點:

集滿8點後,請填寫個人正確資料後寄回 40699 台中郵局第69-197號信箱 永佳行銷有限公司 收,或是丟到指定點的回收箱中,我們會在2018.1.21抽獎並公佈。

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句