百川日本串燒 | 台中捷運市政府站美食 連續2年獲得三得利啤酒「神泡達人店」認証 用神泡犒賞努力的自己吧!

SHARE

百川日本串燒 | 大家有聽過「三得利啤酒神泡達人店」嗎?是三得利頂級啤酒在日本首創的生啤品質認證制度,以日本職人精神制定嚴格標準,近年才引進台灣也可以把它想像成「啤酒界米其林指南」,今天的主角,台中捷運市政府站美食百川日本串燒」已經連續2年獲得認証,沒辦法出國去日本玩,就到百川用神泡加串燒犒賞努力的自己吧!

百川日本串燒 影片搶先看

若連結失效看不到請點此:影片搶先看

最新攻略:

好市多北台中店 | 11/20開幕 超狂限定商品,最貴的不是遊艇,而是售價173萬的這個!

2020台中國際花毯節 | 新社花海節 愛麗絲的花境探險/花海美食區 (交通資訊及地圖)

百川日本串燒 在哪?

百川日本串燒

地址: 台中市西屯區大墩十八街191號
營業時間:17:30–00:30
電話:04-23201666
粉絲團:點我

台中捷運市政府站美食

以前我們都是搭uber去,但現在台中最潮的朋友聚會小酌方式就是搭「台中捷運」去,「百川日本串燒」位於「捷運市政府站」400公尺處,只要走5分鐘就可以到了,完全不會有酒駕問題,走走路還可以幫助醒酒、消化,一舉數得,哈

▲ 「台中捷運」11/16 起試營運一個月,12/19正式通車,期間大家使用電子票券可免費試乘,相關文章請參考以下連結:

台中捷運 | 搭捷運到高鐵台中站 12/19正式通車 11/16免費試營運一個月 (路線圖/票價/影片)

百川日本串燒 店內環境

▲ 「百川日本串燒一進來就發現店內裝潢老闆是有下過苦心的,日本燈籠、酒瓶、酒標、旗子等裝飾就好像來到日本巷弄裡的居酒屋小店,再加上播放日本歌曲襯底,濃濃的日式懷舊風情、好有味道,全店大約只有60個座位,假日及熱門時段建議先打電話預訂。

▲ 週末位子比較難訂,所以我們都選平日到訪,發現客人也是不少耶,而且越晚人越多,強烈建議大家一定要先訂位囉~

更多的店內環境介紹請參考1訪食記:

百川日本串燒 | 台中居酒屋推薦 串燒好吃 還有三得利認証好喝生啤酒 (菜單)

▲ 這次來發現店內多了一些「三得利神泡達人店」的燈籠、獎牌、圍裙等裝飾,原來他們今年又獲得認証啦!

▲ 「神泡達人店」認証頒發的職人圍裙。

▲ 「神泡達人店」認証頒發的獎牌

百川日本串燒 三得利啤酒達人認証店

▲ 「百川日本串燒老闆 辰哥 與三得利日方代表 (照片由店家提供)

三得利神泡達人店

▲ 左邊是2019年獲得的「三得利啤酒達人認証店」獎牌,右邊是2020年獲得的「三得利神泡達人店」,連續2年獲得三得利認証真的是非常難得耶!

▲ 「神泡達人店」全省只有 14家餐廳有通過認証,而台中地區更是沒有幾家能獲得如此殊榮,沒想到我們的愛店「百川日本串燒」就是其中一家,真是與有榮焉,哈哈

三得利生啤達人店認証 是什麼?

▲ 「神泡達人店」是三得利頂級啤酒 THE PREMIUM MALT’S 在日本首創的生啤品質認證制度,以日本職人精神制定嚴格標準,近年才引進台灣,慢慢已被業界及消費者所認識,其實可以把它想像成「啤酒界的米其林指南」也不為過啊~哈

三得利生啤達人店認証 如何認定?

▲ 資料來源:三得利官方提供。

聽 辰哥說認証條件其實還蠻嚴格的,除了符合審查資格(賣得多、品質維持穩定)之外,還會派秘密客到店消費、實地探查,而且台灣的標準跟日本一模一樣,每年還會更新品質認証,根本就跟米其林星級制度一樣嘛~

生啤完美比例

什麼樣的生啤才算好喝、符合標準呢?

我想這是許多像我一樣愛喝啤酒的人心中共同的問題,不僅是啤酒本身要好,杯子、生啤機及倒啤酒的技術缺一不可,

▲ 不用跑日本就能喝到「三得利生啤認証」的生啤酒,當然一定喝一下啦!

請 辰哥示範一下什麼叫「完美倒酒比例」,杯子都要先冰過而且還不能太冰 (會影響啤酒氣泡及口感),從冰箱拿出來會馬上先用水沖,這樣杯子就不會太冰了,真的好講究啊!

而且聽他說這機器也有特別設計,先沿著杯緣慢慢倒啤酒,不會產生太多啤酒泡,等到了差不多再用另一孔洞倒下綿密的啤酒泡,大約是7比3的黃金比例,泡泡跟啤酒的分界剛好就在啤酒杯LOGO字樣間,就完成了!

▲ 三得利頂級生啤酒 360ml 140元

也有大杯 660ml的,不過有些日本客人建議喝小杯的就好,因為可以在啤酒變不冰之前喝完,這樣可以一直喝到最佳口感,不愧是日本人連喝啤酒也是這麼講究,哈哈

老實說「三得利頂級生啤酒」一直是我最愛的啤酒 (沒有之一),我家冰箱隨時都有冰個幾罐以備不時之需,非常好喝、完全不會苦澀還有綿密的啤酒泡,一入口就覺得好放鬆、非常舒服!當然用這種專業啤酒機倒出的生啤酒更好喝,我想平常一個人就在家喝,朋友有約就到 「百川日本串燒喝,非常剛好啊~

警語:喝酒不喝酒,開車不喝酒。

百川日本串燒 菜單

▲ 完整菜單請參考:1訪食記

串燒當然是主打,有牛肉、豬肉、雞肉,種類非常多,都是他們自己手工串製的,分為醬燒跟鹽燒兩種做法,另外每一種串燒有2串及3串之分,價格從55元起。

▲ 綜合生魚片 460元

我們來百川太多次,不管是自家兄弟來小酌、外縣市朋友來台中聚餐、不是每次都有記錄,幾乎把所有菜單都給吃上一、兩輪,今天就點一些之前比較沒介紹過的菜色吧~

生魚片配生啤也是蠻經典的組合,從小就看父執輩就喜歡這樣搭配,沒想到長大後我們也愛上這種組合,新鮮軟Q的生魚片,師傅刀工不錯沒有吃到難咬的筋,百川雖然是串燒專門店,但其他日式料理也是很拿手的!

▲ 雞腳筋 3串 100元 (限量,必點)

這道是限量的,要看當天有沒有進貨雞腳筋,所以採「限量供應」, 雞腳筋要先滷過再去炭烤,口感十分軟Q,越咬越香,真的很好吃,推薦必點!

▲ 松阪豬肉鹽烤 2串 120元

松阪豬肉口感非常Q彈,簡單用鹽調味,完全不用擔心會有腥味。




▲ 雞肉丸 2串 100元

雞肉丸是採用醬烤方式,烤的過程中要不斷刷醬,味道非常香,口感紮實好吃!

▲ 豬肥腸 3串140元

豬肥腸口感非常有彈性,主廚前處理完之後還要先滷過,為醬燒的做法,烤的時侯再把鹹甜醬汁刷下去慢慢入味,咀嚼中香氣四溢,再灑上一點桌上的辣椒粉就更好吃了~

▲ 泡菜牛肉鍋 350元

想喝湯的朋友除了點「味噌湯」或是「蜆仔蒜頭湯」之外,點火鍋來分食也是挺不錯的選擇,「泡菜牛肉鍋」的泡菜不會太酸或太辣,微酸微辣的泡菜跟滷至軟爛的牛腱肉非常搭,裡面還有牛肚、豆腐、香菇、紅蘿蔔等,酒酣耳熱後喝上一碗暖呼呼的湯真是很舒服~

▲ 燉牛雜 240元

燉牛雜」裡面有牛腱、牛肚等,口感Q彈好吃。

▲ 炸山藥片 (招待)

這道沒有出現在菜單,有時師傅們會把一些用剩的食材做成一些下酒菜來招待熟客,「炸山藥片」吃起來酥酥脆脆,椒鹽調味鹹香很下酒,我上次還有吃到「炸魚皮」也很好吃,哈

▲ 酒蒸蛤蜊 (味附雜炊) 280元 (推薦必點)

蛤蜊新鮮不用多少說,有別於一般酒蒸蛤蜊放了「紹興酒」,多了一股特別的酒香味,好吃耶!

若是有帶小朋友的話,也可以改為「清蒸蛤蜊」,一樣也是很好吃的喔~

而且居然還能煮成雜炊,就算蛤蜊沒吃完之沒關係,他們還會幫你把蛤蜊先挑出來,雜炊煮好後再放進去,吸飽蛤蜊鮮味的雜炊超級鮮,尤其是喝完酒再吃一點雜炊真的很舒服,好爽啊!



食後總評論:

整體來說,「百川日本串燒」這次能獲得「三得利神泡達人店」認証,我覺得完全不意外,因為他們不僅服務好,料理好吃,連細節也非常要求,就是實至名歸啦~

因為疫情關係沒辦法出國去日本,沒關係,我們還可以去「百川日本串燒」喝上一杯頂級生啤酒,懷念一下日本吧!

推薦菜色:三得利頂級生啤酒、雞腳筋串燒、雞肉丸、豬肥腸、酒蒸蛤蜊、泡菜牛肉鍋。

最後感謝 百川日本串燒 的邀請,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句