花蓮瑞穗臭豆腐 | 台中超人氣臭豆腐 一開店就客滿!熱湯紅茶喝到飽

SHARE

花蓮瑞穗臭豆腐  | 今天小剎來介紹台中好吃臭豆腐,「花蓮瑞穗臭豆腐自由店」從1月份因為合約問題休業之後,開了十甲店,大家一直在猜測自由店到底時會再開,終於在 2/17已經重新裝潢後開幕了,人氣依舊強強滾一開店就馬上客滿,又臭又酥脆的臭豆腐口味一樣好吃,快一起來看看吧~

最新攻略:

2021台中美食祭 吃美食賺紅包 店家招募中

綠川水淨樂園 | 台中特色公園 江川公園 超美水岸公園

花蓮瑞穗臭豆腐 自由店

花蓮瑞穗臭豆腐 自由店

地址:台中市東區自由路三段151號
營業時間:14:00–19:30 (週二公休)
電話:0939796035
粉絲團:點我

花蓮瑞穗臭豆腐 十甲店

地址:台中市東區十甲路205號
營業時間:14:00–19:30 (週二公休)

自由店、十甲店開工日期不同:
2/17(初六) 『自由店』:開工
2/20(初九)『十甲店』:開工

我覺得比較納悶的是之前招牌上是寫著「林記」,重新開幕後變成了「水尾」,不知道是不是跟新合約有關?

花蓮瑞穗臭豆腐 在哪?

▲ 「花蓮瑞穗臭豆腐自由店」位於富台東街、自由路三段交叉口附近,自由路週邊都有停車格,如果被停滿可以停在進德街、自由路交叉口的停車場,再走3分鐘左右就會到了, 我印象中警察常會來巡邏開單,千萬要小心喔~

▲ 「花蓮瑞穗臭豆腐」二店「十甲店」在十甲路上,距離不會太遠,根據粉絲朋友的回報,二店環境較本店乾淨一些,人潮不像本店那麼多,大家不妨也可以改往二店。

花蓮瑞穗臭豆腐自由店 店內環境

▲ 我查了一下「舊食記」,居然是11年前寫的了,真的是時光飛逝啊!

除了外面的大帆布招牌之外,其實店內裝潢裡面沒啥改變,我們是下午2點剛開門時左右到,沒想到已經是客滿狀態,而且人潮一直進來,大家消息也太靈通了吧!!

內用或是外帶都先去櫃台點餐,內用的話是去等上桌時再付費,等餐時可以先去拿湯或飲料。

花蓮瑞穗臭豆腐自由店 菜單價格

▲ 十幾年來始終如一,只有賣臭豆腐一種產品,4塊50元、5塊60元,以此類推。

▲ 飲料、湯都是自取、無限供應。

▲ 冰紅茶不會太甜,配現炸好的臭豆腐剛剛好。

▲ 臭豆腐 4塊50元

▲ 臭豆腐 5塊60元

花蓮瑞穗臭豆腐」現場吃不會覺得很臭,不過有一次我外帶回家吃,一進電梯就發現臭到不行,同坐電梯的鄰居聞到就馬上問是哪一家的XD

外皮炸到非常酥脆,但不會刮口,中間有挖一個洞、並注入醬汁,上桌後的第一件事就是把泡菜塞進去,這才是最道地的台中吃法,哈哈

桌上還有辣醬、蒜蓉跟醬油,不夠都可以再加。

口感外酥內嫩,搭配泡菜的脆、酸甜,這麼多年來味道都沒有變,還是很好吃!




純屬個人感覺,文章給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中好吃臭豆腐懶人包

永留香臭豆腐 | 台中北屯區宵夜 每天排隊的隱藏版臭豆腐20年老店 好吃好脆又好臭

濃鄉臭豆腐 | 台中東區美食 鄉民激推的酥脆臭豆腐 有冬瓜茶喝到飽

空也素麵食 | 台中素食 輕井澤素食新品牌 麻辣麵 清蒸臭豆腐也好好吃 (菜單/停車場)

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句