春丸餐包製作所 東市店 | 台中北區早午餐 27種口味餐包 「炒麵麵包」一早就能吃到!

台中美食 甜點,麵包,下午茶 咖啡早午餐

春丸東市店 | 今天小剎來介紹台中北區早午餐,「春丸餐包製作所 東市店」是春丸的最新分店,老宅改建的很有味道,每天一早7點半就提供27種口味餐包,這次吃到「廣島風豬肉炒麵、蘭姆葡萄、蜂蜜奇異果乳酪」都挺好吃的,大家快一起來看看吧~

春丸餐包製作所 東市店

春丸餐包製作所 東市店

地址:台中市北區五常街27號
試營運時間:07:30–15:00 每日營業
電話:04-22060168
粉絲團:點我

ps:未提供座位預訂服務,7:30開放外帶餐包電話預訂。

▲ 「春丸餐包製作所 東市店」8/30才開始試營運,是一間老宅改建而成,招牌並不太大,不過還算是蠻好找的,五常街這附近有許多好吃的,像是「火板大叔韓國烤肉平祿壽司盡心亭拉麵」等,也算是美食戰區。

春丸餐包製作所 東市店 店內環境

▲ 「春丸餐包製作所 東市店」是老宅改建,保留磨石子地板,加入一些木頭元素,採取自助式點餐,門口有實施「實聯制,量測體溫、梅花座」等防疫措施,之後就自己找位子囉~

梅花座措施後,座位數所剩不多,我看大多客人都以外帶居多。

還有一個特殊的小包廂,就在上面的夾層中,要從旁邊樓梯上去,是不是挺妙的?

是一個有點像和室的空間,老將棋桌及古書櫃,還挺有味道。

春丸餐包製作所東市店 菜單

▲ 菜單,餐包是他們自己做的,使用日本熊本麵粉、丹麥乳酪、發酵奶油、北海道乳品等食材,餡料也大多是自己製作,2015年創業第一間至今,餐包口味越來越多元,有經典、日式、台系、果醬及牛奶等類別,還多了北海道小麥吐司 (不過可惜當天沒有), ,可單點也可以點ABCD套餐。

ps:內用每人低消90元,早餐時段(10點半前)除外。

▲ 下午1點半後有提供乳酪餐包及午茶套餐。

自助式點餐,點完之後會拿到叫號器,等振動再到櫃台取餐。

▲ 今天我們2個人來攻略,點了3種來吃看看,都以托盤、紙袋方式呈現。

▲ 廣島風豬肉炒麵 85元

好久沒有吃「炒麵麵包」了,沒想到這裡也有,立馬給它點下去,哈哈

日式炒麵裡面有加入肉片、高麗菜一起炒,日式炒麵醬汁比較像伍斯特醬,吃起來鹹甜中帶些微酸,配上鬆軟的餐包,吃起來更是開胃。

▲ 蘭姆葡萄 55元

這外觀跟口味讓我想起了「冰淇淋餅乾」,中間餡料部份口感還真的有點像冰淇淋,配上香甜的葡萄乾,小朋友一定會很喜歡的,哈

▲ 蜂蜜奇異果乳酪 65元

中間塗了蜂蜜奇異果果醬、還有乳酪,吃起來對我來說酸度挺明顯,可以單吃檸檬的J女神說不會酸啊XD

餐包吃起來很鬆軟,其實口感不像是大亨堡或潛艇堡,但麵包體本身又有一定的支撐力,所以中間不管是加鹹的配料或是甜內餡都很適合。

▲ A套餐裡的「比利時薯餅」居然是三角型的,一份有4塊,外層炸到金黃酥脆,裡面鬆軟,其實跟麥當當的薯餅口感差不多。

飲料附的是「農林紅茶」,甜度固定微甜,農林的茶我挺喜歡的,茶香濃郁好喝不死甜。

食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句