漢口飯糰 | 台中好吃飯糰 每天排隊的超人氣飯糰 (漢口國中斜對面)

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

漢口飯糰 | 今天小剎又要來介紹台中好吃飯糰,這家漢口飯糰我之前曾寫過,米粒Q彈好吃,吃完也不會脹氣,加點辣油味道更棒,而且吃一個就能飽到中午,最近經過發現他們換了新招牌,心血來潮想吃所以決定再拍一次,內容會更完整,給喜歡吃飯糰的朋友多一個參考囉~

 

漢口飯糰

記得以前是沒有名字的,是到這次換招牌才有名字,位置沒有變,還是在小7的隔壁。

漢口飯糰漢口路青海路交叉路口的小7旁,不難找只是不太好停車,排隊人潮一多的話更是困難。

看到很多機車停的那邊就是了XD

我到的時侯是早上7點58分,前面有9個人,後面有5個,陸陸續續都有人一直停車下來買,生意還是一樣好。

現在有4個工作人員了,以前看到只有2-3個,一個人包飯糰、一個煎蛋餅、一個倒飲料,另一個給餐收錢,速度還算是蠻快的。

漢口飯糰 菜單

▲ 菜單品項不多,飯糰 30元起,加蔥蛋或荷包蛋多10元,其他是蛋餅,還有吐司系列,不過之前有買過蛋餅覺得還好,不太會專程來買蛋餅,只有J女神怕中午吃不下時才會買。

飯是放在木桶裡保溫,我覺得這也是好吃的關鍵之一,一打開熱氣冒出來,然後非常佩服大姐他們這麼燙還能包這麼快,看到這一幕好吃度又加分了!

▲ 蔥蛋飯糰 40元

排了10分鐘終於買到,今天算是蠻快的了,這是我最常買的口味了,蔥蛋點的人也蠻多的,所以有時要等一下下,或許排你後面的人會先拿到餐。

裡面有蔥蛋、油條、酸菜、菜脯、肉鬆等,蠻傳統的配置。

看這個飯粒粒分明,口感Q彈不黏,是好吃飯糰的基本要件。

蔥蛋也挺好吃的,煎到厚厚的、表面微焦還是很軟嫩,夾在裡面增加不少口感。

相信我,加點辣油會更棒,飯糰好吃也在於它有很多層次變化,也會受到你自己捏的緊實度影響,呵呵

     

食後短評:

為什麼喜歡他們的飯糰呢?我覺得飯糰的靈魂就是米飯,如果飯好吃,那就成功一半了,不需要太多配料也不用搞一堆肉排也可以很好,漢口飯糰的飯就是我覺得好吃的,Q彈不黏但也不會硬,吃完也不會脹氣,配料上雖不及五權燒肉飯糰的豐富,但仍然是我心中的好吃飯糰前三名,大家有興趣的可以去試看看啦~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

漢口飯糰

地址:台中市西屯區漢口路一段153號

電話:0916 111 896

營業時間:06:15–11:00 (星期日公休)

 

其他好吃飯糰:

五權燒肉飯糰 | 台中好吃飯糰 推客家小炒飯糰 魩仔魚飯糰 五權路跟篤行路口

【台中飯糰】 飯糰打嗝了 @一中商圈人氣日式飯糰 早餐限定

小屋子飯丸 | 台中北平路美食 在日式小屋裡賣飯糰 文青風飯糰 每日限量 試賣期間送飲料

[情報] 早餐也要吃飽之飯糰攻略

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句