起家雞台中勤美店 | 台中草悟道美食 超過30年的韓國炸雞龍頭連鎖品牌 你的吃雞好朋友

SHARE

起家雞台中勤美店 | 今天小剎來介紹台中草悟道美食,起家雞」是超過30年的韓國炸雞龍頭連鎖品牌,連炸雞的機器、醬料、炸粉等都是韓國空運來台,以薄皮鮮嫩多汁的炸雞在台北深受大家歡迎,起家雞台中勤美店就在6/5開幕了,愛吃韓式炸雞的朋友快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

起家雞 Cheogajip 台中勤美店

起家雞 台中勤美店

地址:台中市中興街165號

電話:04-23011522

營業時間:11:30-22:00 (下午沒休息)

粉絲團:點我

官網:點我

PS:目前沒有外送,但可以打電話到店裡預訂外帶。

▲ 起家雞台中勤美店 在【中興街】上,曾寫過的塩水麵店Haritts 等美食都在附近,現在起家雞又為草悟道周邊美食添一生力軍(歡呼);草悟道周邊停車格還不少,加上週邊也有許多個停車場,開車的朋友應該不用太煩惱。

起家雞台中勤美店 用餐環境

起家雞台中勤美店,店內用餐空間十分寬敞,分為一、二樓,一進來就覺得配色蠻活潑的,櫃台的設計以為是速食餐廳要自助式點餐,但其實完全不是喔~ 服務人員帶位入席之後,會送上菜單,選好之後只要按一下桌上的【服務鈴】就會有人過來服務囉~

1 樓靠窗的這排座位拍起來超美,有兩人、四人座,看起來要併桌也是很方便。

用餐時間一到瞬間就坐滿了人,不少是逛街的人路過看到就進來的,呵~

▲ 長的很可愛的起家雞吉祥物(不知道有沒有取名字?),對了,旁邊是外帶盒,如果大家買外帶的話就會用這個紙盒裝,感覺也很適合野餐耶!

再帶大家到二樓去看看,旋轉樓梯感覺很酷!

二樓座位更多,適合中、大型的聚餐,對了,他們也有準備兒童椅,所以也很適合家庭客喔~

起家雞台中勤美店 貼心服務

▲ 二樓部份座位的椅子底下、柱子邊都有插頭可供充電,這樣網紅網美們想打卡、發發IG限時動態就不用怕手機沒有電啦~ 哈哈

▲ 桌上有水、鋼杯、分享盤、夾子、濕紙巾、面紙、小垃圾筒等等,還會隨餐送上手套,一整個非常貼心且齊全。

起家雞 菜單

▲ 菜單

炸雞價位從360元起跳,份量多以2-3人為主,有去骨系列、半半炸雞(口味各半)到全雞都有,口味居然有7種之多,大家可以依照當天人數來選,吃炸雞當然就是跟好朋友好閨密一起分享才更好吃嘛~

▲ 還有如果你只有一個人來吃的話,也可以點小份雞翅來嘗嘗鮮,另外想吃更飽一點的話,可以再點醬醬飯、或是手作飯團、炸年糕、薯條、沙拉等來搭配,當然如果你今天沒開車的話,非常建議點右手邊的酒類飲品來配,一口炸雞、一口啤酒有多爽不用我示範了吧?

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

好了,不一會兒時間我們點的餐全上齊了,趕快來吃看看!

沒想到是用這種扇型盤裝的,配色還蠻好看的,再拍張偽IG照給大家看看。

▲【半半炸雞】招牌洋釀 + 經典原味 490元 (2-3人份)

一次可以吃到2種口味,一種固定是原味,另一種可以自己選,上桌時就會這樣各放一半,看起來也蠻好看的堆成像座小山一樣,有雞翅、雞腿加一加大約有20塊左右,這樣算起來份量還蠻多的耶!

先來吃吃原味,他們的粉皮好薄,吃起來外酥內嫩,有一點點淡淡的甜味,有點燙咬開還有雞汁流下來,好吃耶!

我覺得肉算是蠻多的,不會都是骨頭。

▲ 再來試試「招牌洋釀」這半邊,這醬汁是蜂蜜、十多種天然蔬菜調和而成的韓式醬汁,醬汁均勻的包覆在每一塊炸雞外面,不會有幾塊特別多的狀況,吃起來甜甜的,配上酥酥的外皮真的很好吃~

帶手套整支拿起來吃就是爽,哈哈

對了,可以配上無限供應醃蘿蔔,吃起來酸酸脆脆的,剛好用來解膩,我喜歡!

▲ 【去骨】起啵雷 400元 (1-2人份)

愛吃辣的人可以學小剎點這一道,「起啵雷」是店裡最辣的口味,用了墨西哥辣椒、黑胡椒、肉桂粉及多種辛香料來製作,上面還放了柴魚片。

吃起來就是甜甜辣辣的,但那個「辣度」特別明顯,對平常不太吃辣的J女神、莎笠來說算是還蠻辣的,我的話就是小辣,然後因為是「去骨」的,所以很適合像我這種懶人來吃,完全不用吐骨頭,哈哈

▲ 斷面秀,去骨雞腿肉也是很啾西,只是因為去骨了,份量看起來有略少一點點。

▲ 【雞翅】哇樂全雞翅 (小) 220元

▲ 小份的有小棒腿5個跟雞翅5個,「哇樂」聽店員介紹是黑醬汁,不過沒有想像中那麼黑,透過他們獨特的韓式鐵鍋料理技術,吃起來是甜中帶鹹的口味,這種也不錯,沒有「招牌洋釀」甜。

▲ CASS啤酒 160元、HITE芒果啤酒 120元

起家雞也非常了解這種組合的美妙,所以他們準備了許多”吃雞的好朋友”啤酒們來搭配,像是韓國知名品牌CASS、HITE、燒酒等等,都是我們在韓劇中常見的,搭配起來也最對味!

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

▲ 藍色夏威夷 120元

不喜歡啤酒也可以選調酒,這杯是藍柑橘利口酒再加上雪碧調出來的,碧藍的顏色感覺就很適合夏天,喝起來甜甜的,酒味並不重,很適合姐妹們,另外更酷的是底下的杯墊居然是個補光燈,壓上去就會亮,讓整杯拍起來更漂亮,真的是很懂女人心耶~ 哈哈

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

▲ 韓式手作飯團 80元

如果有帶小朋友的話,強力推薦可以點這道,飯團裝在鍋裡還附一雙手套可以自己捏造型,並且另外旁邊有附一個辣醬,如果怕小孩不敢吃辣就不要加,也很好吃的。

上面的海苔好像有加上麻油,芝麻,一整個很香,我覺得你捏個愛心給心儀對象趁亂告白,也是很ok的,哈哈

▲ 韓國炸年糕 90元

如果你想像是印象中我們在夜市吃到的那種韓國年糕就錯了,這個年糕有炸過,吃起來外酥內Q,再加上甜甜辣辣的醬汁,我覺得很好吃,完全打破我對韓國年糕的印象。

▲ 【醬醬飯】 頂級洋釀雞肉飯 90元

不想吃飯團的另一個吃飽選擇,你可以試試醬醬飯,剛好又可以吃到另一種醬料,「 頂級洋釀」是招牌洋釀再加上韓國特製白醬,吃的時侯記得拌一拌,我覺得多了一種潤滑的口感,再加上雞肉本身的口感又更加層次。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

食後總評論:

整體來說,起家雞台中勤美店確實很好吃,之前我也吃過好幾家韓國炸雞,原以為韓國炸雞就只是甜甜辣辣的味道,但起家雞在甜辣的基礎上做出了變化,竟然有7種不同醬料,加上使用特別挑選過的雞肉,吃起來薄皮脆又多汁,終於可以體會韓劇中那些男女主角這麼愛吃韓式炸雞的原因了,大家一定要去吃看看!

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

起家雞×剎有其食 抽獎活動 (已結束,感謝支持)

🎁 6/20前完成,抽【去骨原味炸雞一份,價值360元】共3名

1. 於本貼文按讚+公開分享 (2019.6.11晚上9點開始)

2. tag 你的吃雞好朋友+留言「@朋友名 我們一起去 #起家雞 吃韓式炸雞」

PS:中獎者請提供中獎人名字及電話、住址,原味炸雞兌換券會寄送給你,到店可以馬上使用(可兌換到7/15)請大家多多分享支持,謝謝!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句