炒飯超人工學店 | 台中南區美食 「麻油雞炒飯」麻油雞做成炒飯居然可以這麼好吃

SHARE

炒飯超人工學店 | 小剎今天來介紹中南區美食炒飯超人工學店」在這次「第二屆臺灣炒飯王」的比賽中入圍了中區特色炒飯,推出的「麻油雞炒飯」,經典麻油、薑片組成的麻油雞竟然也能做成炒飯,跟大家快一起來看看吧~

本文也收錄於:

第二屆臺灣炒飯王「狂炒來襲,舌尖對決」御饌臻品安和店、炒飯超人工學店、璞樹文旅、綠朵休閒農場

最新攻略:

2021台中美食祭 吃美食賺紅包 店家招募中

綠川水淨樂園 | 台中特色公園 江川公園 超美水岸公園

炒飯超人工學店

炒飯超人工學店

地址:台中市南區工學路51號
營業時間:10:30–14:00, 16:30–21:00
電話:04-22616150
粉絲團:點我

▲「炒飯超人工學店」的師傅們都挺年輕的,大火翻炒功力了得,我看他們外帶、內用訂單都很多,但也難不倒他們,出餐還是挺快的,難怪這次可以代表炒飯超人參加比賽。

炒飯超人工學店 店內環境

▲「炒飯超人工學店」店內有4人、6人桌,我們去的時候還有聖誕佈置,感覺挺溫馨的,客人以附近居民、學生、家庭客為主,炒飯超人一直給人好吃又便宜的好評價,所以來這邊有種回到自家廚房的感覺,呵

▲「炒飯超人」連續兩年榮獲農糧署臺灣炒飯王競賽活動中區地方特色炒飯」殊榮,牆上的獎狀代表著就是店家炒飯實力的證明,代表他們的炒飯真的很強啊!

得獎作品:麻油雞炒飯

▲ 菜單,「麻油雞炒飯」每份 80元,每日限量 30份,想嚐鮮的朋友要把握每日限量的機會!

▲ 餐具自取,還有冬瓜茶、檸檬紅茶可以無限暢飲!

▲ 麻油雞炒飯 80元

炒飯超人工學店」參加的是「經典美味組」,須以大眾化美食為出發點,推出含米量80%以上,具臺灣特有風味之國民炒飯,所以師傅想到了「麻油雞炒飯」,麻油雞是大眾接受度很高的湯品,很少人會想到可以跟炒飯做結合,而且正好也搭上現在冬令進補的季節。

這道「麻油雞炒飯」使用了「南11號米」來製作,南11號米」外觀晶瑩剔透,米粒飽滿且口感鬆軟,師傅還透露了炒飯好吃的秘訣,其實熱飯比冷飯還要適合,而且炒飯超人講究少油少鹽,所以鍋子要夠熱,翻鍋速度也要快,才能炒出粒粒分明又不油膩的炒飯。

麻油、薑片經過大火爆炒之後,聞起來真的好香啊!

雞肉也很嫩,完全沒有被炒到乾柴或燒焦,有帶皮的香氣,很值得一吃喔~

▲ 另外,我覺得「打拋豬炒飯」辣的很過癮,「炭香燒肉炒飯」烤肉、炒飯一次滿足,還有金針排骨湯、炒青菜都很好吃。

食後短評:

整體來說,「炒飯超人工學店」的「麻油雞炒飯」迷人的麻油香氣,加上彈牙的雞肉,口感非常有層次讓人覺得很涮嘴,一口接一口停不下來啊!難怪會入圍「第二屆臺灣炒飯王:經典美味組」的中區特色炒飯推薦,大家快找時間去吃看看囉~

最後感謝 行政院農業委員會農糧署 的邀請, 純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

臺灣炒飯王好康抽獎活動:

在2021/1/25(一) 16:00 前加入農糧署官方LINE@ 好友,就有機會抽中得獎炒飯兌換券,免費招待你品嚐得獎炒飯!越早加入,抽獎機會越多!請點擊連結,加入好友了解詳情>> https://lin.ee/mLbOxh7

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句