把「尚牛二館」搬回家! 「苦瓜好朋友、超級嫩牛肉盤」必點,還有「牛滴精」

台中外帶美食 台中美食 火鍋

尚牛二館 |  今天小剎來介紹台中牛肉鍋,獲得台中米其林必比登推薦的「尚牛二館」搬至新址之後都還沒去吃,這次來外帶覺得還是一樣好吃,像是「超級嫩牛肉盤」有別地方沒吃過的好吃牛肉部位,快炒的「苦瓜好朋友、、三杯牛筋」都挺好吃的,還有「牛滴精」可以好好補一下,想念台灣牛肉火鍋的大家快一起來看看吧~

尚牛二館

尚牛二館

新店址:台中市北屯區山西路三段153號
電話:04-24229192
營業時間:PM17:00-AM02:00
粉絲團:點我

也請參考之前食記:

尚牛二館 | 台中必比登推介 台中牛肉鍋 超嫩現宰台灣牛肉 沒吃過沒看過肉盤 苦瓜好朋友都好好吃啊!

尚牛二館 店內環境

▲ 因為7/27這波解封措施中,還是明文規定「不能共鍋」, 「尚牛二館」老闆經過考慮之後決定還是不開放內用,維持外帶外送服務,真的可惜這麼棒的環境了,沒關係,讓我們期待真正解禁內用共鍋那一天,再去店裡好好大吃一波~

▲「尚牛二館」的牛肉會這麼好吃,就是都是每天台南新鮮直送的,完全是冷藏肉,不是冷凍肉再經過解凍,所以才能保持肉的鮮甜,不用跑台南也能吃到當地最新鮮的牛肉,也是我們一陣子沒吃就會想念的好味道。

尚牛二館 最新菜單

尚牛二館菜單-剎有其食

▲ 菜單,外帶跟內用菜單一樣,以單點為主,大家可以「鍋底再搭配肉盤」的方式來點,主食有白飯、牛肉燥飯、牛油麵線,還有涼拌、快炒可以點,菜色非常豐富。

▲ 今天2021/7/27是我國舉重女神「郭婞淳」奧運拿金牌的日子,所以我們當然要吃「台灣牛火鍋」來慶祝啦~

立馬給他點起來,老闆說「沒問題,我來幫你補一下!」

結果……..桌上就出現這一大桌好料了,一拿回到家J女神還問我,是要辦桌了嗎?XD

感謝老闆加碼了這麼多東西,還有「冷凍牛肉麵、牛滴精」等,等我試完再來幫大家開團喔~

拍完照,立馬開吃!

▲ 「尚牛二館」每天使用最上等牛骨、蔬果等食材熬煮7-8小時的湯頭,完全沒有加牛骨粉、味精等調味,這也是我們很放心給亞亞吃的原因之一,每次去湯都可以無限加到爽,光喝湯就覺得很好喝了~

老闆說這個「滴牛精」一包200元,現在已經有做成禮盒了,無添加瘦肉精、抗生素與生長激素,以天然複方慢工細熬全牛製成,滴滴精華不添加一滴水,而且零膽固醇,很適合產前、產後、病後補養,最佳增強體力的選擇,加到湯裡變的又更滋補了,而且味道超濃郁、超香!

湯色清澈無雜質,加完「滴牛精」有變深色一點,但完全不油膩,非常好喝~

我們點的「元氣大補鍋」裡面就有附一包「滴牛精」及限量的「筋肉」、菜盤,這個可以放到鍋裡一起煮,等煮軟就可以吃了。

「筋肉」口感比較紮實耐咬,越咬越香。

▲ 牛肉丸 70元 (5顆),口感也是很紮實Q彈,真材實料的感覺,好吃!

建議可以先煮些蔬菜,喝口湯,等等再來涮肉。

▲ 超級嫩牛肉盤 600元

其實裡面是什麼部位我也不知道,以前在店內吃,我都會特別問老闆、請他解說,現在外帶就沒辦法問了,不過我很相信他的技術跟挑肉的眼光,他們只有「嫩、超嫩、超級嫩」及其他特別部位的牛肉,都是每天限量的,今天吃到最喜歡就是這一盤了!

這個圓圓長的像拉麵叉燒的肉,放到滾燙的湯裡外圍會稍稍內縮、捲起來,那個樣子好像一朵玫瑰花一樣好美啊~

口感非常驚豔,就像美國無骨牛小排一樣,油脂沒那麼多,口感軟中帶脆,好好吃喔!

這是「超級嫩牛肉盤」中的另外一種肉,這種油脂也不會很多,口感非常軟嫩,完全沒有筋,這個也好好吃。

▲ 超嫩牛肉盤(大) 650元

超嫩牛肉盤」中看起來好像有3種不同的肉,左邊這種瘦肉多、油脂少,口感也是挺軟嫩的;右邊這帶一點筋,但完全不會覺得難咬。




這種也不錯,軟嫩中可以吃到牛肉的甜味,雖然他們很貼心都有附上沾醬,但其實不用沾、配點薑絲就很好吃了,好久沒吃到台灣牛,真是太懷念了~~~~

上面這幾種你想吃哪一種呢? 我幫你回答:「當然是我都要~~」

▲ 苦瓜好朋友 280元

為什麼叫「苦瓜好朋友」呢?其實完全沒有放苦瓜,而是這塊肉長的很像苦瓜就這樣命名了,第一次在店裡吃到就被圈粉了,這次來外帶一定要點起來~

吃起來像滷牛筋,也是帶一點軟Q軟Q的口感,別的地方絕對吃不到,必點啊!

▲ 麻牛烘蛋 220元

根本是「麻油烘蛋」的牛肉升級版,牛肉稍微有點老掉,不過底下的烘蛋吸飽了牛肉湯汁及麻油香氣,真的超讚!

▲ 三杯牛筋 350元

三杯的調味老少咸宜沒問題,「牛筋」沒有煮到太過軟爛,算是非常Q彈的口感,我覺得還蠻涮嘴的,配上冰啤酒根本就是宵夜CP,哈哈

▲ 泰式涼拌牛肉 250元

酸辣口味的拌牛肉,辣度不會到太辣,有點像莎莎醬的感覺,吃起來很開胃。

▲ 牛油拌麵線 40元

▲ 牛肉燥飯 40元



最後再現沖一碗牛肉湯,天啊~我又一秒來到台南了,哈哈哈

整體來說,「尚牛二館」外帶也是挺好吃的,主要因為湯頭好、肉質好又新鮮,大家想念涮牛肉鍋真的可以放心來外帶,對了,今天忘了外帶「雪糕」真是太失策了,大家快點打電話預訂囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句