阿斗伯冷凍芋 | 台中中區美食 隱藏版30多年甜湯老店 冷凍芋又綿又鬆 綠豆湯也不錯

台中美食 冰品飲料

阿斗伯冷凍芋 | 今天小剎來介紹台中中區美食,「阿斗伯冷凍芋」是隱藏版30多年甜湯老店,冷凍芋、綠豆湯、豆花都蠻好吃的,如果肚子餓的話,再點份烤吐司來搭配,就是最有台中味的早古味點心、宵夜啦~ 大家快一起來看看吧!

中區美食吃起來:

義美餅店 | 台中中區美食 台中人的兒時回憶 古早味滷味才是本體

頂吉古早味火雞肉飯 | 台中中區美食 火雞肉片飯 現炸紅蔥酥 雞油香好好吃

洪瑞珍三明治 | 台中中區美食 紅到國外的三明治傳奇 創始本店竟不是在台中?

阿斗伯冷凍芋

阿斗伯冷凍芋

地址:台中市中區成功路356號

營業時間:14:30–01:00

電話:04-22218061

阿斗伯冷凍芋 在哪?

▲ 「阿斗伯冷凍芋」位於興民街、成功路交叉口,離最近的停車場是「興中停車場」走過來應該在5分鐘內,我們都是騎車比較多。

阿斗伯冷凍芋 用餐環境

▲ 「阿斗伯冷凍芋」把攤子跟座位就擺在騎樓,他們住家好像就在旁邊,我看他們有推個小車就來補貨,感覺很方便,呵~

▲ 「阿斗伯冷凍芋」座位數算多,翻桌率也挺快的,外帶的人也不少。

阿斗伯冷凍芋 菜單

▲ 菜單,只有賣綠豆湯、豆花、冷凍芋、木耳蓮子湯、土司等,不少老客人都是點「冷凍芋配吐司」算是一套,當下午茶或宵夜都很ok。

▲ 今天我們吃飽了再來喝甜湯,所以只點綠豆湯、冷凍芋兩種來吃看看。

▲ 冷凍芋 40元

每一碗「冷凍芋」都有3塊芋頭,看起來形狀很完整,原來老闆會先把芋頭煮好之後,再裝進小罐子裡,客人點餐之後只要倒出來就可以上桌了,這樣就不會因為反覆挖盛破壞形狀,而且也不會有分配不均的情況發生,真的很聰明啊~哈

冷凍芋」吃起來芋心鬆綿,邊邊還帶有一點脆,口感算是蠻有層次,甜湯的部份也不會太甜或太冷,喝完整個很消暑啊~

▲ 綠豆湯 25元

綠豆有煮軟但還有保有完整的形狀,不都是沙沙的口感,有甜不膩很好喝。

後記:

阿斗伯冷凍芋」不愧是台中人隱藏版甜點,30多年來生意一直挺不錯的,這次吃到的冷凍芋又綿又鬆、綠豆湯也不錯,不過因為剛吃飽所以沒有點吐司,吐司是一半草莓醬、一半奶油,口感微微酥脆,兩樣一組吃下去就是最台中的早古味點心、宵夜啦~

純屬個人感覺,食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句