山禾堂拉麵大里店 | 台中拉麵推薦 「銀座雞白湯拉麵、新宿柚子鹽雞拉麵」清爽上市

台中美食 拉麵,烏龍麵

山禾堂拉麵 | 今天小剎來介紹大里美食山禾堂拉麵大里店」 ,是我們家的愛店之一,最近聽老闆說要推出2021新菜單,是回歸初心之作「銀座雞白湯拉麵、新宿柚子鹽雞拉麵」的湯頭竟然改以雞湯為底,還用了口感很嫩的「雞叉燒」,還有吮指雞翅、冰鎮嫩醉雞、唐揚竹輪也都好吃,拉麵控們快一起來看看吧~

山禾堂拉麵 大里店

山禾堂拉麵 大里店

地址:台中市大里區德芳路二段155-2號
電話:04-24063533
時間:11:00~15:00,17:30~21:30 (無店休)
粉絲團:點我

ps:僅收現金、無低消、無服務費、無刷卡、門口好停車對面有大型停車場、可訂位。

過年期間營業時間:只休除夕一天 初一開始正常營業。

山禾堂拉麵 草屯店

地址:南投縣草屯鎮中正路586-5號1樓
電話:049-2305888
營業時間:11:00-15:00  17:30-21:30

山禾堂拉麵大里店 附近停車場

▲ 「山禾堂拉麵大里店」 開車的朋友除了沿路找停車格之外,也可以停在斜對面的停車場,走路2分鐘就可以到了。

山禾堂拉麵大里店 店內環境

▲ 「山禾堂拉麵大里店」 座位數不少,以兩人、四人桌為主,也有一組6人大長桌可供朋友、同事、小家庭聚餐,也有準備兒童椅帶小朋友去也完全沒問題啦~

山禾堂拉麵大里店 2021新菜單

2021山禾堂最新菜單

有別於之前菜色走吸睛討喜的路線,這次的新菜單回歸拉麵職人本心,除了原本的豚骨湯頭,研發出以雞湯為底的「銀座雞白湯拉麵、新宿柚子鹽雞拉麵」,上面放的還是「雞叉燒」,不用去日本就能吃到真是太棒了!

ps:每碗拉麵都可以免費加麵2次,直接跟店員講就可以了。

▲ 小菜也有新增幾種,可以配著一起吃。

▲ 拉麵醬汁鹹度可以選「淡、正常、濃」,劃好單之後先去櫃台結帳。

▲ 開水、醬料及餐具要自取。

▲ 鏘鏘~ 今天我跟J女神2人來攻略,把新菜色給點了一輪,哈哈

山禾堂拉麵 新宿柚子鹽雞拉麵

▲  新宿柚子鹽雞拉麵 230元

這次新推出的拉麵居然不是豚骨湯頭,而是改以雞湯為底,像這碗「新宿柚子鹽雞拉麵」帶點柚子香氣,看湯色就知道非常清爽且不油膩,我喝剛第一口湯時覺得好像有點淡,但第二口、第三口之後發現那種清爽中帶有獨特柚子香氣的湯頭越喝越順口~

再來吃一下雞叉燒,我一開始以為是低溫蒸調用水煮的,問了店員才發現溫體雞肉有先經過醃漬再去蒸,火候控制的很好,雞肉呈現迷人的粉紅色,並不是沒有熟喔~

以前也有人問過我這個問題,雞肉是粉紅色到底有沒有熟?能不能吃?

一、「熟與生」、「肉色紅與肉色白」並非是「可食與不可食」的真正標準,先以「安全可食」來說:

雞肉中常見有沙門氏菌、李斯特菌或禽流感病毒等危害,所以盡可能以高溫烹調來殺菌,只要雞肉最厚部位「中心溫度」達74度C以上就沒問題了,絕大部分的致病性病原菌都會被殺滅,可以安心的食用。

二、「肉色紅與肉色白」是因為肉中的「肌紅蛋白」是肉的紅色素,在雞肉中含量較少,大部份雞肉看起來都白白的,只有像是雞腿因為肌紅蛋白多,所以看起來較紅,有時溫度已超過74度C也還是呈現偏紅的色澤,所以這雞叉燒雖是粉紅色但是有熟、安全可以放心吃的喔~

■ 以上資料參考:出處1出處2

雞叉燒吃起來真的很嫩,帶有一點點QQ的口感,我覺得有點像以前吃過的紹興醉雞的口感,非常好吃!而且熱量也比豬肉做的叉燒熱量更少,更適合愛吃又怕胖的朋友。

配菜還有半熟蛋、木耳、銀芽、蔥花等,口感更加豐富。

麵條硬度適中,吃起來很吸汁,還可以免費加麵2次,大食量的人也不用擔心吃不飽,我們2個人是不用再加麵就吃飽了。

山禾堂拉麵 銀座雞白湯拉麵

▲ 銀座雞白湯拉麵 240元

配置跟「新宿柚子鹽雞拉麵」一樣有雞叉燒、半熟蛋、木耳、黑木耳、銀芽、蔥花等,麵條也一樣Q彈口感的細麵。

銀座雞白湯拉麵」店員說是以新鮮雞骨、洋蔥、白胡椒、馬鈴薯熬煮10小時,再加入味霖、醬油提味,喝起來非常順口,有一點像在喝濃湯的感覺。

湯色呈現漂亮的乳白色,是因為在煮湯的過程中使用大火烹煮,讓肉類組織充分破壞、跟蔬菜及其他食材裡的鮮味、風味能夠完全釋放,再透過攪動來「乳化」湯頭,難怪這個湯頭喝起來這麼有層次。

配上軟嫩的雞叉燒也是超搭、超讚的啦~

▲ 唐揚竹輪 80元

竹輪中間塞入玉米筍,再上薄粉去炸,非常特別且有創意的炸物小菜。




炸粉薄脆,中間是Q彈的竹輪及脆脆的玉米筍,口感有層次且有趣。

▲ 吮指雞翅 80元

雞翅處理成可愛造型,外層炸粉酥脆跟剛剛「唐揚竹輪」的炸粉不一樣,帶些甜甜的味道,咬開之後就發現有雞汁跑出來。

▲ 冰鎮嫩醉雞 70元

就是像雞叉燒一樣的去骨雞腿肉,再用醉雞的做法去醃製冰鎮耗時兩天以上,冰冰涼涼的帶有藥材的紹興酒香氣。口感一樣很軟嫩好吃,吃的時候可以再沾點旁邊的甜醬一起吃。

我個人私心覺得酒味可以再重一點,呵呵

山禾堂拉麵大里店 食後總評論:

整體來說,這次山禾堂拉麵大里店的4訪還是一樣好吃,新菜色「銀座雞白湯拉麵、新宿柚子鹽雞拉麵」都很有特色,都是別地方吃不到的好味道,很值得一吃,加上好停車,家庭、朋友聚餐都很適合喔~

最後感謝山禾堂拉麵大里店 的邀請,食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動