正魯肉飯 | 台中北區美食 40年滷肉飯老店 早上6點就能吃到

台中美食 飯類 中式料理 中式早點

正魯肉飯 | 今天小剎來介紹台中北區美食,這家「正魯肉飯 」是之前在介紹「勇仔滷肉飯」時,粉絲留言告訴我的,查了一下居然是40年老店了,這天來吃發現環境乾淨, 滷肉肥瘦適中味道不錯,還有滷豆腐、燙青菜都是必點,也是走平價路線、早上6點就能吃到,大家一起來看看吧~

■ 台中中式早餐懶人包 | 吃早餐很重要! 37家好吃的台中中式早點就在這裡!

正魯肉飯

正魯肉飯

地址:台中市北區健行路593號
營業時間:06:00–14:00 (六日公休)
電話:04-22035707
粉絲團:無

正魯肉飯 在哪?

▲ 「正魯肉飯 」位於梅川西路三段跟健行路交叉口旁,附近有之前寫過的「勇仔滷肉飯康寶十全藥燉排骨甲文青健行店」等,可以參考。

正魯肉飯 店內環境

店內座位不算少,雖然沒有冷氣,但還算是蠻乾淨的,翻桌率還蠻快的。

正魯肉飯 菜單

▲ 菜單,以滷肉飯、滷肉便當為主,還有湯跟小菜,價格從10元起。

今天我們兩個人來攻略,點了幾道來吃看看,這樣全部160元,平均算起來一人80元就能吃飽。

▲ 滷肉飯,他們為了小朋友特別設計了一個「滷肉飯(半)」,飯量是一半,這點我覺得非常貼心,除了適合小朋友,因為有些女生怕胖應該也會想點半碗,哈哈

▲ 滷肉飯 35元

▲ 滷肉飯 20元

▲ 「正魯肉飯 」的滷肉肥瘦比大約是1比1,瘦肉切的比較大塊,咬起來較有纖維感,肥肉的部份也不會覺得油膩,我覺得肉的部份比「勇仔滷肉飯」更喜歡,不過醬汁的話「正魯肉飯 」吃起來較鹹,我覺得「勇仔滷肉飯」更好。

沒關係,桌上還有好朋友「東泉」。

加完就是完全體了,哈哈

▲ 滷豆腐 10元

看斷面秀就知道已經滷到裡面都入味了,口感滑嫩好吃,可列為必點!

▲ 燙青菜 35元

▲ 滷蛋 10元

▲ 貢丸湯 20元

湯比想像中還要大碗,簡單的大骨高湯,就是古早味。

▲ 筍子 30元 (夏季限定)

筍子還蠻脆的,而且不會覺得苦。

短評:

整體來說,「正魯肉飯 」雖然不像「勇仔滷肉飯」菜色有那麼多選擇,但滷肉飯也是挺好吃的,雖然是走平價路線,但用料也不馬虎,而且一早6點就能吃得到,只有開到下午2點,有機會去吃看看囉~

食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句