康寶十全藥燉排骨 | 台中北區美食 又到了秋冬進補的好時機 (菜單/宵夜)

台中美食 中式料理

康寶藥燉排骨2018 | 大家有沒有覺得最近的天氣越來越涼了呢?白天有太陽還好,晚上吹風都要加外套了,這時間當然就是要推出「秋冬進補特輯」,這家「康寶十全藥燉排骨」跟什麼濃湯沒關係,夏天也是一堆人在吃的20年老店,快一起來看看吧~

 

▲ 這招牌換過好幾次,以前叫康寶十全藥燉排骨,去年叫康寶御膳養生食補,2018年現在叫康寶藥膳養生餐飲,總之都是指同一家,我們吃這麼多年還是習慣叫康寶十全藥燉排骨

 

康寶十全藥燉排骨

地址:台中市北區美德街302號

營業時間:11:00–00:30

電話:04-22035655

粉絲團:點我

提醒大家:附近並不太好停車而且鄰居檢舉很嚴重,一到冬天熱門時段常看到警察來開單,建議大家到育德街或是梅川東路上找停車格。

 

▲ 半開放式的廚房,可以看到幾個大甕放著藥膳湯,遠遠的就能聞到香味,好餓啊~

▲ 採自助式點餐,先拿菜單找座位,劃好單之後要先來櫃台買單。

騎樓這一區也有座位,現在秋天的中午還有點熱,我們還是坐裡面好了XD   (有兒童椅在門口要自己搬)

餐具要自取。

康寶十全藥燉排骨 用餐環境

經過好幾次的裝修,店內環境變的明亮乾淨,座位數不少,用餐

▲ 菜單

藥燉有分排骨、支骨,雖然都是排骨,但因為部位不同也影響口感,像排骨的骨頭就比較多,而且不規則,有時看起來很大塊,但肉只有一點點需要耐心吃,新推出的藥燉羊肉湯、雞仔豬肚鱉湯,其他還有魯肉飯、米血、麵線…等飽食類的,也是大家都愛點的~

▲ 藥燉羊肉湯(左) 100元 (NEW)、藥燉排骨湯(右) 100元

藥湯很甘甜,一點也沒有中藥材的苦味,非常香,他們說有放入人蔘、熟地、杜仲、當歸等…近20種中藥,每天熬煮六小時以上,四季還有搭配不同藥材,不過肉的大小塊就真的碰運氣了XD

藥燉排骨還蠻大碗的,排骨整個燉到上色且入味,肉的部份很有口感,尤其是把骨縫間的肉整塊取下來,大口吃掉真是爽快!

對了,他們的外帶包裝也很講究,是用像手搖飲料那種膠膜熱封包裝,不用擔心在半路弄倒、灑出來,很貼心~

沾點隨湯附上的沾醬還不錯喔~

藥燉羊肉湯用的是一樣的湯頭,只是換成了羊肉片,吃起來略有一點點筋,但不會難咬,也沒什麼羊騷味,如果更喜歡吃肉口感又不想蹭骨頭的話,點這個更適合!

▲ 椒麻米糆條 50元 (NEW)

麵條口感有點像寬拉麵一樣,很有咬勁,上面的椒麻醬很濃稠,建議一上桌要馬上拌一拌,不然會像麻醬麵一樣很難拌開,微麻微辣。

▲ 魯肉飯 30元

上面的魯肉鹹到非常香,吃起來微鹹,光這樣拌飯吃就超好吃的,吃完嘴唇會有一層油脂,呵呵

▲ 現燙豬心切盤 60元

豬心口感還不錯,脆口好吃不硬柴。

 

 

食後總評論:

整體來說,藥燉湯頭很溫和,喝完身體有暖起來,但隔天也不會上火,味道也不錯,生意非常好,秋冬季節用餐時間都要小排一下,建議提早去吃。

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句