巫泰式燒烤 | 忠孝夜市美食 道地泰式銅盤烤肉 泰國嘟嘟車很吸睛 還有賣泰國零食

SHARE

巫泰式燒烤 | 今天小剎來介紹忠孝夜市美食,「巫泰式燒烤」是泰國人老闆娘,不僅香料、調味料從泰國進口,還引進一台「泰國嘟嘟車」很吸睛,招牌菜色是道地泰式銅盤烤肉、泰式快炒、泰式飲料,沒想到居然還賣泰國零食,喜歡泰式料理的朋友快一起來看看吧~

最新攻略:

2021台中美食祭 吃美食賺紅包 店家招募中

綠川水淨樂園 | 台中特色公園 江川公園 超美水岸公園

巫泰式燒烤

巫泰式燒烤

地址:台中市南區合作街17巷2號
營業時間:平日 1700-2400
假日 1130-1430 / 1700-2400
電話:04-22879090
粉絲團:點我

【春節營業時間】2/12-2/16 初一~初五
午餐 1130-1430、晚餐 1700-2400

巫泰式燒烤 在哪?

▲ 「巫泰式燒烤」位於忠孝路、合作街交叉口旁,對面就是正老牌麵線糊,附近有超多美食,像是味泉米糕、茗陽甘蔗牛奶大王、黃金滷味、徐大姐炸香香、Q禾豐邑地瓜球等,還有「長春國民運動中心綠川水公園」,可以安排一起攻略喔~

 忠孝夜市美食地圖|精選19間美食推薦

綠川水公園 | 台中特色公園 44年長春公園2.0新改版遊戲場 有攀爬網、可玩沙還有體健設施

巫泰式燒烤 店內環境

▲ 「巫泰式燒烤」沒想到居然開在小巷子裡,我們是因為停車在「台中文化創意園區」的停車場,走往忠孝夜市的方向時發現的,就放在口袋名單中,小年夜這天我們就來吃了,呵呵

用餐區有分室外跟室內,像中午或比較熱的時段建議坐在室內,晚上的話就建議可以坐室外,加上泰國燈飾挺有氣氛的喔~

巫泰式燒烤 泰國嘟嘟車

泰國嘟嘟車

門口還有這種泰國三輪車「嘟嘟車」,其實就是計程車,之前去泰國在路上就有看到,沒想到老闆居然把它帶回來了,顏色很繽紛且很新,很適合拍照。

沙瓦迪卡!

▲ 「巫泰式燒烤」店內用餐區,以兩人、四人桌為主,旁邊還有一區我沒拍到,座位數不算少,假日熱門時段建議可以先訂個位喔~

巫泰式燒烤 菜單

▲ 菜單, 「巫泰式燒烤」菜色很特別,有泰式銅盤烤肉跟熱炒、簡餐,一開始我也有點懷疑,後來我問了老闆說:「銅盤烤肉不是韓國的嗎? 」

老闆:「老闆娘是泰國人,在泰國這種銅盤烤肉非常流行,烤盤也都是從泰國帶回來的…」邊說還邊給我看手機裡的照片,大家可以google一下「Mookata」就會有許多相關資料,至於為什麼這種烤肉會在泰國流行,我也沒問,有知道的人可以留言告訴我喔~

▲ 簡餐及熱炒,像台灣人常吃的紅咖哩雞、打拋豬都有。

▲ 劃好單之後到櫃台買單即可。

  

冰箱裡有許多泰國進口飲料,像是泰國VITA豆奶、泰國VITA奶茶、泰國VITA香蕉牛奶、泰國啤酒等,「巫泰式燒烤」因為有快炒類的菜色加上開到晚上12點,所以可以當作餐酒館,點些快炒配啤酒也是挺好的~

警語:開車不喝酒,喝酒不開車

▲ 沾醬要自取,因為是泰式餐廳所以就沒有沙茶醬了,多了泰式海鮮醬(綠色)、泰式甜辣醬(紅色)、泰式甜梅醬,三種都挺特別的,泰式海鮮醬是酸辣口味,辣度最夠,愛吃辣的人可以試試。

我們今天2大1小就是專程攻略泰式銅盤烤肉,一份烤肉套餐有附菜盤,附餐有香米飯、冬粉、雞蛋、mama麵 4選1,再點份紅咖哩雞飯、兩杯飲料就吃的很開心了。

▲ 紅咖哩雞飯 120元

「紅咖哩雞」炒到有點微辣,香氣十足,雞肉口感也算嫩,另外也有沒有白飯的「紅咖哩雞」是180元,我猜份量應該是會多一點,可以點來配酒,哈哈

▲ 泰式銅盤豬肉 320元

中間烤盤可以烤肉、外圍凹槽放滿了他們熬煮的高湯,可以煮些蔬菜、火鍋料,如果高湯不夠旁邊可以自取。

有培根豬、醃製里肌豬、醃製梅花豬、醃製松阪豬,4種肉口感都不一樣,另外如果吃不夠肉也可以另外單點肉盤 90元~120元不等。




後來我烤出了一點心得跟大家分享,這烤盤要等熱一點再放食材才不會沾鍋,雖然有附一塊豬皮可以先讓你上點油,不過效果不如直接烤培根豬,大家可以試試看~

豬肉都挺好吃的,把表面烤到微焦酥酥的就更好吃了。

凹槽不太深也不太好煮,有些火鍋料還沒辦法完全沉到水平面下XD

不過至少可以煮點蔬菜吃~

如果你有點「MAMA麵」的話,可以去選口味,我們選了蝦麵來煮,調味包也可以加進去變成蝦湯,這個還蠻有趣的。

▲ 泰式蝶豆花鮮奶 95元、泰式蛇皮果檸檬飲 90元

泰式飲料顏色都挺繽紛,「泰式蝶豆花鮮奶」裡還有加一種泰國珍珠,小小顆的很像粉圓,「泰式蛇皮果檸檬飲」也有放一種大顆像珍珠,但一咬就破掉的「爆爆珠」(好像是叫這名字)。

▲ 摩摩渣渣 80元

「摩摩渣渣」還不錯喝,裡面料還蠻豐富的。

巫泰式燒烤 泰式零食

吃完再結帳,老闆介紹他們有許多泰國進口的零食、茶、蛋糕、泡麵等,有喜歡的都可以現場選購。

這就是「MAMA麵」,口味有很多種,裡面就是麵跟調味包而己。



▲ 右上圖就是去泰國必買的「泰國 POY-SIAN 薄荷棒」,味道真的非常涼,聞一下就會醒過來了,呵呵

我們去的當天是J女神的生日,謝謝大家的生日祝福喔~

整體來說,我覺得「巫泰式燒烤」的「泰式銅盤烤肉」配上泰式沾醬,挺有特色,讓愛吃燒肉的大家多了一種新選擇,泰式快炒也好吃,加上這個空間環境營造的很有氣氛,下次應該選晚上來感受一下。

食記給大家參考囉~歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句