蔦拉麵Tsuta 台中 | 台中J-mall美食 來自東京的米其林一星拉麵

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

蔦拉麵台中 | 台中最新的米其林一條街J-Mall商場」於12/5重新開幕,這次引進三間包括「添好運」、「了凡香港油雞飯‧麵」、「蔦拉麵」米其林一星美食,引起熱烈討論,小剎也去幫大家試試口味,第一篇就先來介紹來自東京巢鴨開業於2012年蔦拉麵2016年被評為米其林一星,也是全世界首家米其林一星的拉麵,大家快一起來看看吧~

 

台中聖誕節活動請參考:2017台中聖誕節活動攻略 | 及週邊美食 新光三越 勤美誠品 勤美術館 金典綠園道 廣三Sogo 秀泰影城 大遠百 中友百貨 新時代

 

▲ J-Mall商場

這次重新開幕,一次引進三間米其林美食,話題性十足,看來是有備而來,小剎到訪的時間是2017/12/6,目前只有這三家餐廳隨著商場一同開幕,其他餐飲品牌會陸續開幕,讓我們期待一下囉~

位置是台灣大道四段工業區一路的交叉口,澄清醫院旁邊,交通便利且設有停車場。

▲ 停車場

▲ 共用廁所,各餐廳內是沒有廁所的喔~

▲ 從台灣大道入口進來1樓,第一間就是了凡香港油雞飯‧麵

第二間是添好運

我下午2點錄完廣播才過來,現場沒啥人潮,各店都是不需排隊的狀態,建議大家也可以挑離峰時間來,下午都沒有休息啦~

我看到好像有爭鮮、品田牧場也會進駐。

蔦拉麵Tsuta 台中J-Mall店

裡面全部是吧台位,共有24個,台北店據說也是同樣的設計,算是蠻省空間的,不過這樣對帶小朋友的家長來說就沒那麼方便了,坐吧台可以看到師傅煮麵的過程。

他們家的麵條也是自製的,做好再裝到旁邊的木箱中,感覺挺有質感。

蔦拉麵台中 菜單

▲ 目前剛開幕只有提供三種口味的拉麵,分別是得獎的「醬油拉麵」、「鹽味拉麵」及蔦拉麵創辦人大西社長為台灣所開發的新口味「秘味噌拉麵」,價格不便宜從295元起跳(快跟台灣一蘭有得拚),每一種口味根據叉燒、蛋、筍乾數量價格也不同,也可以加麵、加叉燒。

但讓我比較不能接受的是連麥茶也要另外點,30元可以續杯XD

▲ 秘味噌口味,每天限量50碗。

當天我只有一個人,所以無法吃很多種,據美食團的團員說秘味噌口味還蠻鹹的,湯頭無法喝完,我也沒吃過,所以這個說法就給大家參考囉~

在進門處就要先付費點餐,再入席。




▲ 味玉醬油拉麵 320元

叉燒1片、半熟蛋1顆、筍乾、蔥花

一上桌就有聞到很特別的味道,仔細一看原來是「松露醬」,建議先喝口沒加松露醬的湯,他們的湯頭是以全雞、魚乾、海瓜子熬煮而成,再加入和歌山的醬油,喝起來清淡不會死鹹,混合後多了松露的味道,沒想到日式跟西式的結合挺妙。

比比

叉燒肉比較偏向瘦肉,但不會太過乾柴,調味也是淡淡的。

筍乾就給了一長條,還要自己咬斷XD 

半熟蛋煮的還不錯,比一般還要更軟嫩一些,中間咬開蛋黃還會流下來。

麵條不能選硬度!麵條不能選硬度!麵條不能選硬度!

口感介於普通跟硬中間,我拍了照再吃還不會覺得軟。

 

食後總評論

整體來說,我覺得口味上還行,不管是麵條、湯頭及叉燒有一定以上的水準,不過算起來價格不便宜導致CP值不高,但米星林美食本身評分就不是以CP值來看的,換個角度想,不用坐飛機出國就能吃到米其林美食,真的可以一試,而且能有多個選擇對消費者來說總是好事,有競爭才會有進步,大家說是嗎?

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

了凡香港油雞飯.麵 | 台中J-mall美食 推油雞 最平價的米其林一星料理

 

Tsuta蔦 台中J-Mall店

地址:台中市西屯區臺灣大道四段1038號1樓

電話:04-2462-3078

營業時間 :週日~週四 11:00~21:30

週五~週六11:00~22:00

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句