了凡香港油雞飯.麵 | 台中J-mall美食 推油雞 最平價的米其林一星料理

SHARE

今天開始不用煩惱要吃什麼了!跟著 台中美食祭 吃就對了 ▶️ 集8點還能抽大獎,活動時間 11/16-01/17 (共52天),100家美食店家可挑、超過170個中獎機會,獎品價值超過50萬等著大家👍🏻

台中美食祭玩法請見2017台中美食祭 | 集8點抽大獎 ( 玩法說明、店家資訊、回收箱及攻略地圖 )

了凡台中 | 台中最新的米其林一條街J-Mall商場」於12/5重新開幕,這次引進三間包括「添好運」、「了凡香港油雞飯‧麵」、「蔦拉麵」米其林一星美食,引起熱烈討論,小剎也去幫大家試試口味,第二篇來介紹「了凡香港油雞飯.麵」,2009年創立,不到幾年時間就獲評為新加坡米其林一星,也算是最平價的米其林一星料理,大家快一起來看看吧~

■ 台中聖誕節活動請參考:2017台中聖誕節活動攻略 | 及週邊美食 新光三越 勤美誠品 勤美術館 金典綠園道 廣三Sogo 秀泰影城 大遠百 中友百貨 新時代

 

▲ J-Mall商場

這次重新開幕,一次引進三間米其林美食,話題性十足,看來是有備而來,小剎到訪的時間是2017/12/6,目前只有這三家餐廳隨著商場一同開幕,其他餐飲品牌會陸續開幕,讓我們期待一下囉~從台灣大道入口進來1樓,第一間就是了凡香港油雞飯.麵

進來之後發現他們是採取像速食店一樣自助式餐點,排隊跟店員點餐,再到旁邊取餐,外帶也是如此,我有看到還蠻多人打來外帶。

透過廚房玻璃可以看到一隻隻燒好的油雞在那邊招喚你~吃我吃我!

了凡香港油雞飯.麵 台中菜單

▲ 菜單非常簡單,主要分為油雞、叉燒、燒肉及排骨,有飯也有撈麵、公仔麵可以選,價格是100~160元不等,加50元可以升級套餐,會多小菜、跟冬瓜茶。

另外想雙拚、三拚或是四拚的話,底下也有加購價可以一次大滿貫全攻略;另外油雞、叉燒、燒肉及排骨也都可以外帶整隻或整份,我一個人來無法吃那麼多種(畢竟先吃了蔦拉麵XD),後來也外帶回去給J女神及亞亞吃。

▲ 寫了創辦人陳翰銘師傅的故事及「了凡」的由來,還真的是因為「了凡四訓」的關係耶!

點好之後就可以找位子先坐,等叫號再到這裡來取餐。

餐具要自取。

座位數還蠻多的,也有兒童椅,可以自由選位,吃完要把餐具幫忙送到回收處。

▲ 油雞飯 100元 + 叉燒 70元

因為還有外帶半隻油雞390元、特色雙拚190元,所以總共是710元。

先忘掉已經噴了1000元的事實(含蔦拉麵),我們先來吃看看油雞,選用台灣本土肉雞,由當歸、八角等中藥材獨門調配滷汁據說都是陳翰銘師傅製作的,從新加坡空運來台,外皮呈現油亮的焦糖色光澤,跟台灣那種白色油雞淋上蔥油的做法不太一樣。

吃起來還蠻嫩的,雞皮已經滷到非常入味好吃,口味比較鹹且濃郁,也是因為新加坡天氣熱,如果調味不重一點無法開胃,我覺得單吃還蠻鹹的,適合配飯一起吃。

加點的叉燒,份量不多只有幾塊,也是滷的色澤比較深、比較濃郁的,有一點偏蜜汁叉燒的感覺,但沒有到那麼甜。

只是我吃到的那幾塊都比較肥,瘦肉比例較少、多是肥肉,口感雖嫩但仍覺得偏油。

幸好還有一個秘密武器可以派上用場,就是附上的「辣椒汁」,吃起來不是只有辣,還帶點酸味,非常解膩喔~

白飯的部份有淋上醬汁,不過米粒口感偏乾。

對了,旁邊沒啥配菜,只有滷到入味的黃豆,據說是為了不影響到主菜的味道。

了凡香港油雞飯.麵 外帶篇

▲ 油雞半雞 390元

油雞有幫你切塊,如果回去不是馬上吃的話,建議吃之前再回溫一下會更好吃。

▲ 叉燒+燒肉 190元

份量並不算多,燒肉的外皮非常酥脆,我覺得還OK~

 

食後總評論:

整體來說,我覺得口味上偏重偏鹹,油雞調味還不錯,不過叉燒就有點肥了,至少今天在店裡吃到跟外帶的叉燒都挺肥的,建議大家直攻油雞即可,叉燒跟燒肉建議可以試試廣豐燒臘

雖然來J-Mall商場噴了1000元,不過一天吃了兩顆星星的感覺還不錯,尤其是不用坐飛機出國就能吃到米其林美食,真的可以一試囉~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

台中港式美食地圖 | 名粵軒 陳偉強師傅專訪 廚窗港點 咖啡紳士茶餐廳 廣豐燒臘 (廣播檔)

 

了凡香港油雞飯.麵 台中J-Mall店

地址:台中市西屯區台灣大道四段1036號1樓

營業時間:11:00–21:30

電話: 04 2462 6178

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句