天使光環米糕 | 台中梧棲美食 自帶光環的清水米糕 清湯肉羹湯 小菜也很好吃

台中美食 飯類

天使光環米糕 | 今天小剎來介紹台中梧棲美食,「天使光環米糕」原名王牌清水米糕,好像開了很多年,目前由第二代老闆接手經營,招牌米糕上有一圈肥肉就像天使光環一樣,造型獨特口味不錯,還有清湯的肉羹湯也很特別,大家快一起來看看吧~

天使光環米糕

天使光環米糕 (原:王牌清水米糕)

地址: 台中市梧棲區中央路一段681號
營業時間:11:00–19:30
電話:04-26579768
粉絲團:點我

天使光環米糕 在哪?

▲「天使光環米糕」位於中央路一段及中央路一段683巷交叉口,招牌字都快看不見了,據說這間米糕店歷經好幾次搬遷,第一代老闆原本是牛奶經銷商經營的有聲有色,不過終究不敵大環境的變遷只好收起來準備轉行,因為他與家人都很喜歡吃清水米糕,決定乾脆自己來做清水米糕,這也是為什麼最早叫「王牌清水米糕」的原因。

後來因為清水米糕這麼多家、生意非常競爭,老闆苦思很久想做出差異化,最後終於想出現在的天使光環,後來也有不少電視、新聞節目介紹,人氣一直很旺啊~

天使光環米糕 店內環境

▲「天使光環米糕」採自助式點餐,先實聯制登記及酒精消毒之後,不管內用還是外帶都需要填單,劃好單後再到櫃台點餐及結帳。

可以先進來找座位再慢慢點,店內座位以四人桌為主,大約30多席左右,也有兒童椅。

天使光環米糕 菜單

▲ 菜單,有米糕、乾麵、湯麵、米粉、魯肉飯等,湯類的選擇也很多,像是豬血大腸湯、隔間肉湯、粉腸湯等,也可以做成乾的變成小菜,價格都不貴可以爽吃一波。

今天我們2大1小來攻略,上菜速度很快,這點很加分,因為我們都好餓,哈

米糕 35元

好特別的米糕啊!

上面用放上一圈豬肥肉做成光環,中間有幾片滷過的豬瘦肉,還灑上一點油蔥酥,底下是醬汁,之前在網路看其他人的食記有說要拌一拌,我心想這樣不就像油飯了嗎?決定先不攪拌直接吃看看。

蒸熟的圓糯米口感較Q彈、有咬勁,沒有淋到醬汁的部份比較乾硬,而且只有糯米原本的味道而己,果然還是要拌一拌,讓米糕跟醬汁可以完整融合在一起才會好吃。

馬上拌起來,先十字劃開再慢慢拌均勻就可以吃了。

完整拌完的米糕就像這樣,米粒因為醬汁看起來油亮油亮,非常誘人!

拌完之後米糕口感有稍稍變軟,且因醬汁的關係增加了滑潤感,非常方便扒飯,配上滷透的肥肉入口即化。

敢吃辣的人可以再加一點老闆自己做的辣醬,有點像肉圓那種辣醬,不過味道沒那麼甜,辣度也是我的微辣而己,我是覺得加完之後才是完全體,大家可以試試囉~

陽春乾麵 35元

老闆看到我們在拍還錄影,就端來乾麵跟小菜說他們做的海線口味跟台中市區不一樣,請我們吃看看,真的是很會做生意,哈

麵條較寬一點,拌上鹹香的肉燥滷汁,還有豆芽跟韭菜增加口感,確實還不錯~

粉腸、隔間肉

我發現他們家的內臟處理的都很好,像「粉腸」也不例外,口感軟Q無腥味,淋點醬油就很好吃了,「隔間肉」我也很喜歡,有煮到有軟爛,尤其帶筋的部位不用擔心咬不爛,非常好吃!

這兩種我們都很喜歡,本想說不要點太多,等等去三井OULET還可以吃別的,結果老闆送來的這兩份就讓我們破功,還是吃光光了XD

豬血大腸湯 40元

湯頭裡有豬血、大腸、韭菜、油蔥酥等,尤其大腸處理的很好,口感肥嫩Q彈完全沒有腥味,很傳統好喝的古早味湯品。

肉羹湯 35元

老闆說這是「海線肉羹湯」,做的是清湯口味的,我喝了一口看看,就是沒有勾芡覺得非常清爽,像最近天氣很熱就不太想吃那種有勾芡的濃稠湯品,這碗配上瘦肉裹薄粉做的純肉羹、蘿蔔絲、甘甜的湯頭,真的挺好喝的,我喜歡!

天使光環米糕」的文章給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

建議可以搭配「梧棲文化出張所」變成一日遊行程喔~

梧棲文化出張所 | 台中親子景點 90年古蹟「海線小京都」還有「海翁手工冰淇淋店」藍眼淚冰淇淋

頂魚寮公園 | 台中特色公園 鯨魚溜滑梯、花園迷宮、3D立體彩繪、彩虹椅 台中親子景點

文章給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句