饕食館 | 台中北屯區美食 小籠湯包 有厚切牛肉的牛肉麵 (菜單)

SHARE

饕食館 | 今天小剎來介紹台中北屯區美食,這家「饕食館」是無意間經過發現外觀低調但用餐時間會大排長龍的小店,專賣小籠湯包、牛肉麵等,份量挺多的、口味也還行,就寫出來分享給大家囉~

最新台中活動情報:

2019臺中爵士音樂節 | 週邊美食攤位 5大場地節目表/週邊停車資訊

饕食館 在哪?

饕食館

地址:台中市北屯區興安路一段42號

營業時間:11:30–20:00 (最後點星期一公休)

電話:04-22380983

附近並不太好停車,可以在文昌國小週邊附近碰碰運氣,比較建議騎車前往,之前寫過的「福味香小館 」也在附近,蠻值得一吃的喔~

福味香小館 | 隱身在文昌國小旁的好吃中菜館 推蒜香椒鹽排骨、五更腸旺、蔥爆牛肉

饕食館 主打的就是小籠湯包,現場現包現蒸,看起來不錯,等下點來吃看看~

饕食館 店內環境

▲ 店內座位數不算很多,桌椅之間有點擠,用餐時間一到一下子就客滿了,現場無法訂位建議大家提早去比較不用等,另外雖然有冷氣,但廚房設置為半開放式的,我們在用餐過程中覺得還是有點熱~ (無兒童椅)

饕食館 菜單

▲ 菜單小籠湯包、水餃、湯餃都是他們手工做的,其他我看比較多人點的還有牛肉麵系列,居然也有餛飩牛肉湯麵、牛二寶乾拌麵、酸辣湯泡飯等特別選擇,也有小菜。

▲ 醬料自取,有吃小籠湯包標配的醋、薑絲、辣油等。

▲ 小菜,點菜之後再自己去小菜櫃拿。

▲ 涼拌小黃瓜、煙燻豬頭皮 都是35元

涼拌小黃瓜脆脆的、有加入蒜頭調味;煙燻豬頭皮也挺好吃的,亞亞吃了好幾塊。

▲ 小籠湯包 6顆 70元

本想說 6顆好像有點少,但一見到”本尊”就覺得算是蠻大顆的,湯包皮有褶痕,不算是很薄。

加了薑絲跟醋就來吃第一口,雖然它不是講求薄皮,但我覺得外皮還是挺Q的。

▲ 斷面秀給大家看看,湯汁不算是很多,但裡面肉餡也太多了,除了皮之外其他都是滿滿的肉餡,口感很紮實,咀嚼起來的感覺瘦肉是比較多的,不沾醬其實也有味道,算是好吃的耶~

▲ 牛二寶麵 180元

牛肉麵也好大一碗啊~ 份量十足!

先來喝一下湯,他們家的湯頭是牛骨熬製而成的,紅燒湯頭濃郁好喝,不會過鹹。

牛二寶就是牛肚加牛肉,先吃牛肚,滷到這個顏色就是入味保証,口感非常Q彈。

牛肉好大塊,而且厚片切法,咬起來挺軟爛的,大口吃肉的口感我喜歡!

牛腱整個滷到很入味,而且居然切那麼厚,再加上還有牛肚,賣180元真的不過份啊!

麵條部份就比較一般,口感還算在Q彈範圍,有吸汁!

食後總評論:

整體來說,饕食館 真的是走大份量路線,不管是小籠湯包或是牛肉麵,份量都非常夠,尤其是厚切的牛肉麵讓人印象深刻,口感上也不錯,很適合很餓時或是小家庭來用餐,唯一缺點可能就附近都是住宅比較難停車,騎車會更方便一些。

文章給大家參考囉~ , 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句