明記廣東腸粉 | 捷運松竹站美食 道地廣東口味 配料超級多還有全家餐

台中美食 港式

明記廣東腸粉 | 今天小剎來介紹台中北屯區美食,「明記廣東腸粉」賣的是廣東口味的腸粉,跟我們常吃的港式腸粉不太一樣,配菜很多有蝦仁、玉米、鮪魚、起司、豬肝等都鋪在腸粉上而不是包捲起來,口感軟綿配上鹹甜醬汁挺好吃的,大家快一起來看看吧~

明記廣東腸粉

明記廣東腸粉台中創始店

地址:台中市北屯區松竹路二段163號
營業時間:10:00–20:00
電話:0988214886
粉絲團:點我

明記廣東腸粉 在哪?

▲ 「明記廣東腸粉」位於松竹路二段,靠近遼寧路二段交叉口,斜對面就是馥漫麵包松竹店,再過去還有「有之和牛松竹店」,附近不太好停車 (機車還好),警察很常來開單,建議也可以搭捷運來,離「捷運松竹站」走路只要7分鐘。

台中捷運美食懶人包 | 精選87間捷運綠線美食、公園景點

明記廣東腸粉 店內環境

▲ 「明記廣東腸粉」店內有提供用餐區,座位數不多。

透過玻璃可以看到製作過程,中間那個就是做腸粉的蒸箱,左邊是炒台,現點現作要小等一下。

▲ 「明記廣東腸粉」採自助式點餐,劃好單交給店員即可,醬料餐具要自取。

明記廣東腸粉 菜單

明記廣東腸粉」的腸粉看起來跟我們常看到的港式腸粉不太一樣,配料超多種,而且不會把配料捲起來,而是鋪在上面,沒機會跟老闆聊到天,我看粉專上有寫說他們住在廣東好幾年,回台灣之後發現台灣都沒有道地的廣東腸粉,就決定自己來做~

採用每天新鮮的「再來米」研磨成醬製作而成,所有食材都是無味精、色素、人工香料,醬汁也是使用大量雞骨熬製,現點現蒸,健康營養無負擔。

▲ 菜單,我看我拍的菜單跟粉專上的不太一樣,就改放粉專上這張,主打「招牌腸粉」裡面有肉、菜、蔥、蛋等,其他就是配料不同,也可以隨口味自由加購。

今天我們2個人來攻略,點了一份招牌腸粉、跟超值任搭全餐來試試,剛上桌發現兩道長的好像啊!!

菜都鋪在腸粉上面,底下醬汁給的很多,真的跟我們印象中的腸粉差很多,廣東人都這麼豪邁的嗎?哈

▲ 放上 「鮮蝦腸粉、叉燒腸粉」照片給大家參考,出自「紅點茶樓」。

▲ 明記招牌腸粉 (小) 60元

基本配料有肉、菜、蔥、蛋,蛋跟腸粉已經混合再蒸熟,而且腸粉比想像中還要厚!

有一點像在整塊沒切、沒Q的粿仔條,不過口感完全不同,是比較軟綿的口感,很吸汁,醬汁本身不會很鹹,鹹甜鹹甜,很好吃耶~

真的是別地方吃不到的口味~

▲ 超值任搭全餐 110元

真的是全家餐的概念,除了原有的「肉、菜、蔥、蛋」還有「蝦仁、玉米、鮪魚、起司、豬肝」,看起來看好吃耶!

腸粉泡在醬汁裡,鹹甜鹹甜,一入口就化開了。

愛吃辣的人一定要加他們自己炒的辣椒,說是用指天椒(朝天椒的一種)做的,挺有辣度的,爽啊!

明記廣東腸粉評價

整體來說,路過發現「明記廣東腸粉」算是意外驚喜,我在台中還沒有吃過這種口味,覺得還不錯吃,中午不想吃便當、也不想吃多的好選擇,喜歡吃腸粉的人可以試試,如果曾在廣州工作過的人更要去吃看看,說不定可以吃到你懷念的味道喔~

明記廣東腸粉」的文章給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句