美方芋仔冰城 | 大里美食 兒時回憶芋仔冰 厚呷A草湖芋仔冰又擱來啊~

台中美食 冰品飲料

美方芋仔冰城 | 今天小剎來介紹台中大里美食,「厚呷A草湖芋仔冰又擱來啊~」還記得在發財車賣冰的年代,沿著大街小巷廣播放送著「草湖芋仔冰」的名號,那可是小時侯最開心的時刻,「美方芋仔冰城」是大里草湖在地快50年的芋仔冰老店,連先總統蔣經國先生都曾來訪過,大家快一起來看看吧~

美方芋仔冰城

美方芋仔冰城 西湖店
地址:台中市大里區大峰路2-3號(大峰橋頭)
電話:04-24960336
官網:點我

美方芋仔冰城 總店
地址:台中市大里區草湖中興路一段93號
電話:04-24921027

美方芋仔冰城 復興店
地址:台中市南區復興路一段229號(勤工派出所旁)
電話:04-22600060

美方芋仔冰城 店內環境

▲ 我去過總店、西湖店,這次去霧峰買肉粽剛好回程經過「西湖店」就順手拍給大家參考,「美方芋仔冰城西湖店」位於大峰路上,剛好就在大峰橋頭旁,是一個獨棟透天厝、扛棒非常大還蠻好認的。

▲ 店內比想像中還要寬敞,也有提供內用區。

美方芋仔冰城 菜單

▲ 菜單,芋仔冰有8種口味,芋頭、花生、百香果、芝麻、紅豆、綠豆、桂圓、牛奶,3個27元、小盒40元340元、大盒50個400元,另外也有冰棒、仙草茶。

如果距離比較遠的話,也有保麗龍保溫盒,比較不用擔心融化。

▲ 這次我們買了6種口味來吃看看,每顆都有獨立包裝方便食用。

▲ 百香果,芋仔冰造型是長方形,跟小時侯正方型造型有些不同, 百香果口味還可以看到百香果籽,吃起來酸酸甜甜挺好吃的。

▲ 芝麻,亞亞最喜歡的口味。

▲ 牛奶,芋仔冰口味吃起來QQ的,不會很冰然後融化速度非常快,記得馬上吃完,這個大小對小朋友來說剛剛好,不會吃太多,哈

▲ 桂圓,吃起來有柴燒的香氣,很好吃耶!

▲ 最經典的還是「芋頭」口味,吃起來比較偏雪糕的口感,芋頭味還算濃郁。

後記:

整體來說,「美方芋仔冰城」據說全盛時間草湖地區就有20多家芋仔冰,現在所剩無幾,所以現在還能吃到兒童回憶芋仔冰真的挺令人懷念的,大家可以多買些存放在冰箱,隨時想吃就拿出來吃,一整個爽,哈哈

食記提供給大家做參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動