老牌沙茶牛肉 | 中華路夜市美食 牛肉湯必點 炒蛤蜊意外好吃 (2018菜單/宵夜到2點)

SHARE

老牌沙茶牛肉 | 今天小剎來介紹中華路夜市美食,這家老牌沙茶牛肉是20多年老店,是不是中華路夜市第一家炒牛肉我是不知道,不過一到用餐時間排隊人潮還蠻多的,除了沙茶牛肉之外,還有牛肉湯跟炒蛤蜊也蠻好吃的,大家一起來看看吧~

【冬天好朋友】台中火鍋懶人包 | 台中火鍋地圖 64間火鍋餐廳總整理

老牌沙茶牛肉

地址:台中市中區中華路一段111號 (全家旁)

營業時間:18:00–02:00 (宵夜可)

電話: 0936298788

 

老牌沙茶牛肉 用餐環境

老牌沙茶牛肉中華路夜市其他一些攤子不同,是有內用區的,而且看起來還蠻新穎乾淨,夏天還會開冷氣喔~ 另外我看到工作人員還不少,在外面炒菜的都是年輕人,送餐是反而是一位大姐,一進來就先找座位、劃好單交給店員,上菜時會順便收錢。

老牌沙茶牛肉 菜單

▲ 菜單,招牌就是沙茶牛肉,其他還有炒牛肝、炒牛心等牛肉特色料理,不吃牛肉的朋友也有羊肉可以選,快炒料理每道都在100元上下,白飯要另外單點10元。

▲ 快炒系列都可以選辣或不辣,像亞亞不能吃辣,我們就先點不辣的,想吃辣時就可以再加桌上的辣油或辣醬油。

▲ 沙茶牛肉 100元

沙茶牛肉有附空心菜一起炒,這樣可以少點一盤炒空心菜XD 牛肉切成片狀,份量不算多也不算少 (現在牛肉確實漲價不少),他們的沙茶醬不太一樣,跟一般吃起來不太一樣,不太會形容那味道但口感頗嫩,非常下飯。

▲ 炒蛤蜊 120元

亞亞愛吃炒蛤蜊,我們幾乎也是有看到就點,不過也吃到好幾次雷,但老牌沙茶牛肉的炒蛤蜊意外好吃,蒜香、九層塔香氣十足,顆顆飽滿而且吐沙乾淨。

亞亞最近已經進化(神奇寶貝?)到可以會幫忙打燈了,隔壁桌的朋友看到簡直驚呆了,哈哈

▲ 炒牛肉麵 100元

基本上就是沙茶牛肉再加上麵的版本,肉量有比較少一點。

▲ 牛肉湯 60元

裡面有牛肉好幾塊,而且已經燉煮到很軟爛了,紅燒湯頭喝起來很順口,亞亞也很喜歡!

還有這個菜頭,也是煮到超入味,已經列入下次必點了!

食後總評論:

整體來說,老店有時吃的是情懷,與好不好吃、服務好不好並不能完全劃上等號,老牌沙茶牛肉已經20多年了,縱使有不見得所有人都喜歡但它仍代表著那段時代的美食回憶,我個人是覺得沙茶牛肉還行,牛肉湯炒蛤蜊比較令人驚豔,用餐時段會需要小等一下,建議提早前往。

炒牛肉好吃的店家,我覺得還有溫沙茶牛肉京展熱炒陳家屯牛雜、一品活蝦台中漢口店,大家有機會可以去試試囉~

食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!歡迎看看新文:

旱溪夜市 | 2018精選11間美食推薦 台中在地人最愛的夜市 每週二四五六開市

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句