帥鍋冰室 | 台中茶餐廳 復古冰室道地香港味 大排檔名菜焗豬扒飯 還有正妹老闆娘 7月試營運中 ( 西屯中科商圈 )(已歇業)

SHARE

帥鍋冰室 | 新店快報!今天小剎要來介紹一家港式茶餐廳「帥鍋冰室 」名字取的有趣,裡面裝潢走的是懷舊復古風,都是老闆娘到處收集來的古董貨,為的就是重現當年的冰室風貌,提供香港平民美食,像大排檔的豬扒飯等等,7月初才開始試營運而己,喜歡港式的鄉親快一起來看看吧~

2020好康攻略:(3月更新)

普羅眼鏡 | 台中眼鏡推薦 驗光黑科技!蔡司高階視光中心

👉 口罩實名制懶人包 | 口罩預購第2波開跑 「口罩實名制2.0」

■ 最新菜單資訊請參考2訪文章帥鍋冰室 | 台中西屯美食 香港人開的道地茶餐廳 港式點心新上市 (2018新菜單)

 

帥鍋冰室

地址:台中市西屯區福科路432號

電話:04-24613870

營業時間:11:00-15:00 & 17:00-21:00 (最後點餐時間20:30)

粉絲團:點我

綠色系的裝潢跟印象中在香港看到的冰室很像,不過扛棒其實並不太明顯,因為沒有側招,旁邊的建築物都比它高,很容易錯過XD

▲ 位於福康路福科路交叉口,路邊停車不太容易,福雅路那邊有停車場,步行大約3分鐘可到。離我們電台還蠻近的,今天剛好要去電台錄音就跟大宇約了去吃午餐,結果吃到快1點差點趕不上live節目XD

帥哥冰室 店內環境

裡面的裝潢都是正妹老闆娘一手包辦的,她8年前來台灣唸大學,畢業後回香港做市場行銷工作,但感嘆香港生活大不易,加上又喜歡台灣,決定來台灣創業,不過人生地不熟的,還把媽媽給帶過來了,負責料理的部份,自己則是負責店內風格、菜單、名片等設計,一心想復刻出最道地、最復古的冰室感覺,所以連地上的花紋地磚都是從香港運過來的,加上牆上的畫報等,每一件都是花很多時間才找到的古董寶貝。

老闆娘說綠色是傳統冰室最主要的視覺。

▲ 牆上的古董畫報一張聽說就要3千元XD

座位數並不算多,她希望可以先求穩再求好。

連這個公雞logo餐具都是香港人很熟悉的,食神電影中也常見。

這紅白藍的設計可是有故事的,她說最早起源是日本,傳到台灣再傳到了香港,代表香港的拚搏精神,我是覺得跟我們的藍白拖很像,呵

帥鍋冰室 菜單

▲ 菜單

目前試營運中菜色並不多,像我們常見的燒臘、燒賣點心、煲仔飯等都沒有,菜色比較走香港大排檔路線,像是焗豬扒飯干炒牛河、炒公仔麵,其他有凍鴛鴦、凍檸茶…等飲品,價格是120~180元左右、飲料80、95元。

ps:無10%服務費

▲ 干炒牛河 168元

看這顏色就知道有加入老抽,才能炒出如此誘人的醬色及香氣,看起來深色但其實不會很鹹,油而不膩,跟我在香港吃到的差不多。

牛肉的部份我一直都有一個疑問,為什麼牛肉這麼軟呢?口感很不像我們常吃的牛肉片,後來我問了老闆娘(的媽媽)才知道答案,原來是有用水果酵素去醃漬軟化,不然大火一炒就硬掉了,聽起來是蠻合理的,但我還是覺得太軟了XD

河粉好吃,如果可以再附個辣椒醬就更棒了。

▲ 帥哥焗豬扒飯 168元

其實我在點的時侯以為只是豬扒飯而己,但沒想到上桌是個焗烤盤,後來聽解釋才知道,原來這道菜的原型可是大排檔名菜「一哥焗豬扒飯」來的,主要幾個元素就是蕃茄、洋蔥、蛋、豬排再放上起司一起去烤,我還是第一次吃到,之前沒在香港吃過,不過看網路照片是蠻接近的。

裡面的豬排是裹粉去炸的,弄的比較薄,而且因為醬汁淋上去再焗烤有悶過,所以並非是台灣熟悉酥脆的口感,不過豬肉還算是紮實,底下就像紅醬焗烤飯的感覺挺妙的。

▲ 凍鴛鴦 80元

味道非常濃郁,冰塊也是爆多,這兩點都算很道地(笑),我覺得喝起來有點甜。

▲ 凍檸茶 80元

底下有新鮮檸檬切片。

▲ 雖然叫帥鍋冰室,但沒有帥哥,只有看到正妹老闆娘,呵  




▲ 楊枝甘露,因為叫冰室有太多人進來問有沒有賣冰,所以她們就趕快將冰品上市了XD

正值芒果季,喝起來香甜好喝,不像名粵軒偉強師傅做的那麼濃郁,是屬清爽路線,但也挺好喝的,裡面有西米露、芒果塊、葡萄柚等。

 

食後短評:

整體來說在老闆娘跟媽媽(兩人都是香港人)的堅持下,不管是味道或是裝潢都很香港味,不過可能也太香港味了,不見得是台灣人都喜愛的口味,現在試營運中都還在做調整,可以感受到他們的用心,希望他們繼續加油囉~

食記給大家參考~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句