綠朵休閒農場 | 台中龍井美食 南洋風味「參巴醬G肉炒飯」還有夜景可以看

台中美食 飯類 中式料理

綠朵休閒農場 | 今天小剎來介紹中龍井區美食,「綠朵休閒農場」在這次「第二屆臺灣炒飯王」榮獲全國賽時尚領航組總冠軍的「參巴醬G肉炒飯」充滿濃濃的南洋風情,大家快一起來看看吧~

本文也收錄於:

第二屆臺灣炒飯王「狂炒來襲,舌尖對決」御饌臻品安和店、炒飯超人工學店、璞樹文旅、綠朵休閒農場

綠朵休閒農場

綠朵休閒農場

地址:臺中市龍井區臺灣大道六段85號
開放時間:一~五 14:30–00:00、六日 11:00–00:00 (星期二休息)
電話:04-26522125
粉絲團:點我

綠朵休閒農場 店內環境

▲ 「綠朵休閒農場」一樓營造出國外渡假飯店的氛圍,設有水池及戶外座位,天氣好的時候坐外面還蠻舒服的,白色建築物加上燈飾在夜晚中別有一番風味。

綠朵休閒農場」1 樓的座位有半邊是落地窗挺美的,現場桌數有限,如果假日的話先打電話訂位。

▲ 「綠朵休閒農場」第一次參賽就獲得了第二屆臺灣炒飯王中區地方特色炒飯」殊榮,洪主廚說他擅長的是西餐,所以這次參賽也融入了西餐的手法,加上考量到未來會做成飛機餐,所以要用比較重口味的調味,最後終於研發出「參巴醬G肉炒飯」

綠朵休閒農場 菜單

▲ 菜單,得獎炒飯「參巴醬G肉炒飯」也正式加入菜單之中,而且做成個人套餐,有附飲料及湯品。

得獎作品:參巴醬G肉炒飯

參巴醬G肉炒飯套餐 (附湯) 360元

第二屆臺灣炒飯王」比賽分為「經典美味組」與「時尚領航組」。 「綠朵休閒農場」參加的是「時尚領航組」,以無菜單料理為創意發想,售價金額無限制,產銷履歷國產稻米使用量應佔所有原料總重量百分比達60%以上,以米飯為基底,融合國產在地特色食材。

參巴醬」是一款以辣椒為基底的醬汁,在東南亞地區廣受歡迎,尤其是印尼和馬來西亞,部分地區除了磨碎的辣椒,也會加入其他食材像是柑橘汁或各種香料,因此不同地區的「參巴醬」也會有不一樣的風味,洪主廚說他的「參巴醬」有經過改良,會更適合台灣人的口味,沒那麼辣,但風味一樣濃郁。

使用「農71號:益全香米」炒到很入味且帶有一點點濕潤,米飯口感很Q彈,配上南投中寮鄉紅心蛋讓醬香中又多了蛋香,吃起來不油膩,而且「參巴醬」本身帶有一點海鮮的味道,非常促進食慾。

雞肉選用的是來自員林產銷履歷雞腿肉,口感彈牙不會乾柴。

還有加入青豆仁、青蔥等來增加口感層次,很大一盤不過一下子也就吃光了,哈哈

食後短評:

整體來說,綠朵休閒農場的「參巴醬G肉炒飯」意外好吃,海鮮風味帶點微辣,吃起來很涮嘴,一口接一口停不下來啊!難怪會入圍「第二屆臺灣炒飯王:時尚領航組」全國賽總冠軍,大家有機會去吃看看囉~

最後感謝 行政院農業委員會農糧署 的邀請, 純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

臺灣炒飯王好康抽獎活動:

在2021/1/25(一) 16:00 前加入農糧署官方[email protected] 好友,就有機會抽中得獎炒飯兌換券,免費招待你品嚐得獎炒飯!越早加入,抽獎機會越多!請點擊連結,加入好友了解詳情>> https://lin.ee/mLbOxh7

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句