北港王鴨肉飯 | 台中鴨肉飯 傳承55年老師傅 鴨不住的好味道 推「鴨肉飯、燉鴨湯」

台中美食 飯類

北港王鴨肉飯 | 今天小剎來介紹台中鴨肉飯,「北港王鴨肉飯」我最早在11年前篤行路舊址時就有吃過了,老闆是傳承雲林北港親戚 55年老師傅的好手藝,「鴨肉飯」鴨肉軟嫩不柴,滷汁超級香,還有不能錯過的「燉鴨湯」是大塊鴨肉燉煮至非常軟爛,湯頭鮮香甘甜非常好喝,一吃成主顧啊~

北港王鴨肉飯

北港王鴨肉飯

地址:台中市西屯區西屯路二段10之4號
營業時間:11:00–18:00
電話 04-2314 0879
粉絲團:點我

cIMG_2046.jpg

2010年的舊食記也給大家參考,哈哈

北港王鴨肉飯 在哪?

▲ 「北港王鴨肉飯」位於太原路一段、西屯路二段交叉口旁,那邊不太好停車,我們都是騎車去,開車的話最近的停車場是寧夏路的「運動家停車場」再步行2分鐘到店。

北港王鴨肉飯 店內環境

▲ 「北港王鴨肉飯」有開放內用,以兩人、四人桌為主,座位不算多,一到用餐時間就馬上客滿,外帶人潮不斷,建議大家還是早點到場以免久候。

北港王鴨肉飯 菜單

▲  菜單,主食只有鴨肉飯、冬菜鴨肉冬粉,小菜有鴨肉盤、綜合下水盤、鴨心、鴨胗、鴨腸切盤等,還有各式湯品,算得上是鴨肉專門店。

▲ 餐具、醬料要自取

今天我們2個人來攻略,其實我們好久沒來吃了,點了鴨肉飯跟燉鴨湯,還有我最愛的「綜合下水盤」就吃的好滿足啊~

鴨肉飯 40元

選用當日約4斤的鴨子,鴨肉煮完會再以小火燜30-40分鐘,鴨肉切成小丁狀,讓你每一口都能吃到鴨肉的口感,吃起來非常軟嫩,醬汁是用鴨骨熬出的高湯,再調點滷完各式食材後的紅燒滷水而成,鹹香中又帶點甜味。

底下的白飯用的是台東關山米,口感香Q不會軟糊,扒飯起來非常爽快!

綜合下水盤 90元

有鴨心、鴨胗、鴨腸,每一種口感都是脆的,但脆的程度都不一樣,像「鴨胗」是硬脆不難咬,「鴨腸」是脆又Q,我算是鴨腸控只要有看到就是必點XD

鴨心」是軟嫩中帶一點點脆,三種吃起來都不會有腥味,表示新鮮且處理的好,還有吃到「鴨肝」(右下圖,沒看錯的話),不會粉粉的,口感我喜歡~

北港王鴨肉飯 限量燉鴨湯

燉鴨湯 50元

燉鴨湯」是用鴨肉再加高湯燉煮,一盅一盅放到蒸籠去蒸,所以每天是限量供應,金色的湯頭看似清淡,不過喝起來是濃郁的鴨鮮味,甘甜且不會油膩,好好喝喔~

而且是大塊的鴨肉,熬煮到入口即化,真的很推啊!

整體來說,「北港王鴨肉飯」這麼多年吃下來,味道一直維持穩定都沒什麼改變 (就是漲價了一點XD),我也有外帶過,不過覺得還是現場吃比較好吃,還沒吃過的人快去吃看看囉~

北港王鴨肉飯」文章給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句