帝麟薑母鴨(沈)健行總店 | 台中北區美食 搬家多次的20多年薑母鴨老店 (菜單/宵夜到3點)

台中美食 進補 | 藥燉排骨 | 羊肉爐 | 薑母鴨

帝麟薑母鴨 | 今天小剎來介紹台中北區美食,「帝麟薑母鴨(沈)健行總店」原本在漢口路已是20多年老店,後來搬遷多次終於搬到健行路現址,使用台灣紅面番鴨、本島老薑母、20幾種中藥材製作,薑味不嗆辣,鴨肉軟嫩好吃,還開到半夜3點,大家快一起來看看吧~

台中進補餐廳懶人包 | 精選13間 薑母鴨 羊肉爐 燒酒雞 牛肉爐 (影片)

帝麟薑母鴨(沈)健行總店

帝麟薑母鴨(沈) 健行總店 (原:漢口路創始店)

地址:台中市北區健行路839號
開放時間:16:00–03:00
電話:0919848608、04-22070668
粉絲團:點我

▲ 「帝麟薑母鴨(沈)健行總店」最早是開在漢口路上,以前冬天經過時看排隊人潮都排到馬路上,後來搬到健行路(現址)上,我查了粉絲團及google評論才發現原來還有搬至文心路及東興路,最後再搬回健行路,算是搬家很多次,不過還好老客人們也都很捧場一路跟過來,哈

帝麟薑母鴨(沈)健行總店 店內環境

▲ 「帝麟薑母鴨(沈)健行總店」店內空間算是蠻寬敞的,有分騎樓、室內用餐區,室內還有冷氣,我們去的當天不會很熱,只有開電扇而己,以圓桌為主,晚上營業到半夜3點,朋友家庭聚餐、宵夜都非常適合。

牆上還有掛衣架,讓我懷念起日本居酒屋啦~ (到底哪時才能出國玩啊QQ)

帝麟薑母鴨(沈)健行總店 菜單

▲ 菜單,以薑母鴨為主,有分加酒 380元不加酒 330元,我們有帶亞亞來所以就點「沒加酒」,也可以先不加,等小孩吃飽再加米酒,這點對親子客來說算是挺貼心的。

主食只有麵線,其他火鍋料部份可以去冰箱自己選或是填單請他們送上來都可以。

▲ 冰箱裡的火鍋料、蔬菜擺放整齊,而且都有用保鮮膜包起來,算是蠻衛生的。

這樣看起來每一種都想拿XD

哇~ 豆皮山!

對了,桌上居然有附濕毛巾,這個以前小時侯,爸爸帶我們去日本料理店時也有看過,現在越來越少了,沒想到居然會在薑母鴨店看到,真是懷念~

今天我們2大1小來攻略,沒辦法點很多,只點了幾樣來吃看看。

▲ 薑母鴨 (不加酒) 330元

帝麟薑母鴨」使用台灣紅面番鴨、本島老薑母以及20多種中藥材經過炒、燉、燜、煮等程序製作完成,剛上桌時就可以聞到蠻香的麻油及薑味,不加酒的「薑母鴨」我們是第一次吃到,其實也是蠻香的,不過總是覺得少了一味XD

鴨肉剛上桌時已經有煮軟了,不過如果想吃更軟嫩一點口感的話,還是讓它再煮一會兒再吃,帶皮的鴨肉吃起來Q彈又飽滿,我覺得單吃就不錯了~

有帶骨的鴨肉也不會覺得難咬或乾柴。

沾醬有椒鹽、辣椒醬油、腐乳醬,全放在桌上,就看個人喜好沾用。

▲ 陳香麵線 30元

麵線口感軟Q,再搭配紅蔥頭香氣十足,不管單吃或泡在薑湯裡都蠻好吃的,我個人是喜歡再加上辣椒醬油,哈

▲ 玉米30元、高麗菜 50元、鳥蛋 50元、鴨肉丸 50元

再來煮其他配料,我們給亞亞自己選兩樣他喜歡的,像是鴨肉丸、玉米,然後他會要求要自己拿回座位,自己拿的就會多吃,也不用餵他就自己吃光光,非常好!

 

▲ 茼蒿 50元

現在正是吃茼蒿的好季節,以前小時侯不愛吃茼蒿,現在年紀大了就很愛吃,那種軟嫩帶點脆的口感,是其他蔬菜沒有的,而且只有秋、冬季限定,大家一定要把握時機啊!

我覺得薑母鴨湯頭煮蔬菜真的超好吃的,麻油的香配上微辣的薑味,不用沾醬就很夠味了。

茼蒿請列為必點!




▲ 黑木耳 30元、香菇 60元

後記:

整體來說,「帝麟薑母鴨(沈)健行總店」確實挺好吃的,沈老闆待人親切,常會過來問要不要加湯、看到亞亞也會跟他聊天,亞亞就問說老闆長的好像門口招牌那個人耶~ 我說,那就是老闆啊!哈哈

鴨肉有軟爛,吃完覺得不會很燥熱 (是有想喝飲料啦),開到半夜3點當宵夜也很OK,大家有興趣的話就去吃看看囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句