好二烤魚 | 大里美食 麻辣小龍蝦烤魚 還有個人鍋「魷你真好、螺獅粉湯鍋」

台中美食 2021台中美食祭 火鍋 中式料理

好二烤魚|今天來介紹大里美食好二烤魚」,是老闆夫婦遠赴重慶學習正宗烤魚,帶回最原汁原味的麻辣饗宴!獨步全台率先推出個人烤魚鍋,也提供不辣口味,讓全家大小都能享用。特色餐點的「麻辣小龍蝦烤魚」,選用來自屏東的活體澳洲小龍蝦,每隻都有智慧手機那麼大,辣度、配料均可調整,還可以自由加價追加小龍蝦數量,滿足所有愛吃的饕客!

好二烤魚

好二烤魚

地址:台中市大里區中興路二段199之7號
營業時間:11:30–23:00 (供餐至22:00,下午沒休息)
公休日:無
電話:04-24833346
粉絲團:點我

停水期間正常營業,也可外帶、外送。

▲好二烤魚位於大里中興路二段與新南路轉角

好二烤魚 店家故事

因經營理念不同而離開連鎖體系的陳老闆夫婦,為了提供更加原汁原味的重慶烤魚風味,特別遠赴重慶學習,把口味、原料、呈現方式都做了調整,就連辛香料及辣醬都堅持從產地進口,名符其實是一個大升級。

成為新招牌菜色的小龍蝦,也特別找到屏東養殖的澳洲小龍蝦,比正宗重慶使用的小龍蝦SIZE大上許多,就是希望饕客可以吃得滿意。

現除了傳統雙人用的麻辣烤魚之外,也全台首創推出單人烤魚鍋。且為應付多元口味,也推出不辣湯底烤魚,以及最近很夯的螺螄粉火鍋,口味豐富多元,希望大家能多多支持。

好二烤魚 店內環境

▲ 「好二烤魚」分為一二樓,共有200個座位,適合各種人數的聚餐。

好二烤魚 菜單

▲ 菜單,有雙人鍋,也有單人鍋可選擇,另外也有多種私房菜、小菜。

好二烤魚 店家特色

好二烤魚」一、二樓座位共可容納200位客人,用餐空間寬敞不擁擠,非常適合多人聚餐,且用餐時間沒有限制。除了一般常見雙人用烤魚鍋,也有個人烤魚鍋及專用外帶烤魚箱可以選擇。所有料理的辣度都可調整,有想追加配料,也可以詢問店員追加費用多少,只需於點餐時事先告知店家即可。

▲ 外帶烤魚專用盒,亦可加熱保溫。

第一項主打菜色 主廚推薦烤魚

麻辣小龍蝦烤魚1176元、香辣干鍋烤魚 988元 

烤魚的辛香料、醃料來自四川,口味道地,是有二十餘年老經驗四川師傅的秘方,其中的四川豆瓣醬更是烤魚的靈魂,香辣開胃,是許多陸配、陸籍學生最懷念的道地家鄉味。鋪在底下的魚是「芙蓉魚」,肉質細緻,刺少肉厚,油脂豐富,鮮味十足。

如果選擇麻辣小龍蝦口味,小龍蝦數量可依喜好追加,採用屏東養殖活體直送澳洲小龍蝦,而非美國螯蝦,個頭很大,肉質緊實Q彈,吮指回味。

干鍋則是先用鍋子炒好之後,再放在烤魚上,也是好二烤魚相當受到歡迎的創意菜色。上面的干鍋炒的香辣帶勁,單吃就很下飯,跟烤魚正好呈現很不一樣的風味,一鍋料理,兩種享受。

▲ 麻辣口味烤魚,非常下飯。

第二項主打菜色 魷你真好單人鍋

▲ 魷你真好(個人鍋) 398元

為了不吃辣的長輩、小朋友,「好二烤魚」也研發了不辣口味,其中蒜香則是最受歡迎的口味。魷你真好的湯頭採用真材實料的大量蒜頭熬煮而成,蒜味十足,征服饕客味蕾。個人鍋部分選用較小尾的芙蓉魚,跟雙人鍋一樣可以吃到非常鮮甜的風味。

吸飽蒜香湯底的蔬菜、豆腐也是一絕,讓你不知不覺就嗑掉一碗白飯,具有讓人上癮的魔力。

第三項主打菜色 螺獅粉湯鍋

▲ 螺獅粉湯鍋(豬肉/牛肉) 238/258元 

致敬現在正在全球發燒的螺獅粉,以火鍋的方式呈現,肉品可選,另附上菜盤,以及飯或冬粉等主食,如果需要桂林米粉,也可另外加點。湯底比較溫和,不像一般市售螺獅粉較重口味,且帶有一點點怪味的酸,好二烤魚的螺獅湯是連酸度跟辣度都可以調整,辣油及醋會額外附上,可依個人喜好添加。

螺獅湯頭喝起來很爽口,搭配火鍋料、肉品也都很對味!桂林米粉久煮不爛,口感滑順有些嚼勁,跟湯底非常合,特別推薦給首次品嘗螺獅湯的朋友!

心得給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句