炒飯超人漢口店 | 台中北區美食 超特別!是蛋糕也是炒飯的心心相映 蛋糕炒飯

SHARE

炒飯超人漢口店 | 今天小剎來介紹台中北區美食炒飯超人漢口店」,在這次「臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」的比賽中入圍了中區的創意潮流炒飯組,推出的「心心相映 蛋糕炒飯」居然是做成一個蛋糕的形狀,而且有雙層心在裡面,口味非常特別,大家快一起來看看吧~

本文也收錄於:

臺灣炒飯王 全民潮味對決之戰 | 創意潮流炒飯中區組大亂鬥

創意潮流炒飯 中區組 炒飯超人漢口店

炒飯超人漢口店

地址:臺中市北區漢口路三段155號

營業時間:10:30~14:00、16:30~21:00

電話:04-22912199

粉絲團:點我

PS:炒飯超人分店非常多,但目前只有「炒飯超人漢口店」有提供「心心相映蛋糕炒飯 (需至少前1天預約)」喔~

炒飯超人漢口店 在哪?

▲ 炒飯超人漢口店 位於漢口路二段太原六街交叉口,超大招牌加上雙店面非常有氣勢,遠遠的就可以看到了。

▲ 店門口,左手邊是外帶取餐區,一到用餐時間騎樓可是都站滿了等餐的客人。

▲ 他們強調「少油少鹽好食材、注重衛生安全」,所以採用半開放式的廚房設計,讓客人可以看到作業情況,認真在炒飯的師傅們每個人手都沒停過,炒完一鍋又一鍋,每個人都有帶口罩、帽子等,讓我們對食品衛生安全更放心 (點讚)

炒飯超人漢口店 店內環境

▲ 店內空間非常寬敞,明亮且非常乾淨,座位之間也不會很擠,生意非常好、很容易客滿,建議早點到場才不會久等喔~

炒飯超人漢口店很特別的是居然有分「葷食、素食用餐區」,不僅餐具有分開,廚房裡也設素食料理區,這是在炒飯店中很少看到的,真的可以列為「素食友善餐廳」(再點讚)

▲ 長期以來他們照顧弱勢團體,所以牆上也不少他們做公益活動時獲得的感謝狀,這次他們入圍「臺灣炒飯王-中區地方特色炒飯」,真的不少人心中的眾望所歸。

炒飯超人漢口店 菜單

▲ 菜單,炒飯的口味非常多,其他也有炒麵、抓餅、燉湯、小菜等,素食菜單也有清楚標示,價格從60元起非常平實,好吃又不貴,難怪深受大家的喜愛。

▲ 心心相映 280元

顏師傅說這款「心心相眏 蛋糕炒飯」,難度很高,要用兩個心型模具來呈現心心相眏的意象,外層還要做義式蛋白霜 ,看起來就像生日蛋糕的概念,這道菜是由中式料理師傅及西點師傅,一起共同研發的創意炒飯,想表達的想法是,凡事不能只有用心,需要用心再用心。

用了 臺南11號、大甲芋頭、雞蛋、蔥、洋蔥、蛋糕、洛神花、紅豆、金箔粉等食材來製作,因為前置作業比較繁瑣所以需要至少前一天預訂。(外帶會做特別包裝)

▲ 內外兩層有著不同的紫色,我問師傅說是用什麼來染色,中間的比例也要全都是天然食材,不是用化學色素喔~

像是外層的是紫紅色是加入「洛神、紅麴」來呈現,先打成汁之後再去跟飯煮在一起,中間那層就是用大甲芋頭,眼尖的大家有沒有發現連蛋也是分蛋黃、蛋白來炒,如此重視小細節、配色真的是很厲害!

▲ 先來吃”外層”,洛神、紅麴、蜜紅豆提供的不只是顏色而己,也增加香氣還有一點酸甜的口感,剛吃的第一口讓人覺得有點像「甜米糕」,但仔細咀嚼後又覺得不像,全歸功於「臺南11號」的彈牙口感,其完整米率高、口感Q彈跟日本米不相上下,受到日本人喜愛,因此每年外銷日本非常多。

一口咬下有蛋香、洛神、紅麴香,還有蜜紅豆的口感,又是酸酸甜甜的感覺,味道真的很有層次變化。

內層是大甲芋頭,除了色澤之外也加入了切成小塊的「大甲芋頭」來增加口感,對了,他們還加入了白胡椒來增加香氣。

兩種混合吃看看,我想這酸甜多層次的口感就像戀愛滋味一樣吧~哈哈

▲ 最外圈就是甜點師傅特別製作的「義式蛋白霜」與「蛋糕」,並不是像蛋糕而己,而是真的有蛋糕,義式蛋白霜口感還蠻像大家愛吃的「馬卡龍」,酥酥脆脆帶有甜味。

底下的蛋糕體軟綿好吃,甜而不膩。

對了,盤緣還有放上食用金箔來增加質感,本身沒啥味道就是尊榮感的提升,所以我覺得如果朋友、家人生日,以後可以不用送生日蛋糕,改送這道「生日蛋糕炒飯」,吃完炒飯接著吃蛋糕,整套幫你準備好,真是太方便了,哈哈

▲ 黃金臘味炒飯 75元

再點一個很多人點的「黃金臘味炒飯」來試試,炒到粒粒分明,配料中的香腸、臘肉等,鹹香好吃而且切的很大塊,很有口感。

對了,他們家的辣椒也很棒,敢吃辣的人記得去拿來加喔~




▲ 另外還有多種小菜、湯品、及洛神汁可以搭配。

食後總評論:

整體來說,炒飯超人漢口店的「心心相映 蛋糕炒飯」非常有創意,居然會想到要做成蛋糕形狀,而且有雙層心重疊在裡面,口味非常特別,味道豐富且香氣十足,米飯還能保持Q彈口感,難怪會入圍臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰「創意潮流炒飯組」,大家快找時間去吃看看囉~

最後感謝 行政院農業委員會農糧署 的邀請, 純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句