祖傳爌肉飯 | 台中西屯區美食 傳承70年老中醫配方 24小時都吃得到

台中美食 飯類 2021台中美食祭 中式料理

祖傳爌肉飯 | 今天小剎來介紹台中好吃爌肉飯,「祖傳爌肉飯」傳承70年老中醫配方,推爌肉飯、腿庫飯、刈包、肉骨茶排骨湯、藥燉排骨湯都很好吃,還有超好吃的手工辣椒醬,每天24小時營業,早餐、下午茶、晚餐宵夜都吃得到,大家快一起來看看吧~ (停水時間照常營業)

祖傳爌肉飯

祖傳爌肉飯

地址:台中市西屯區漢口路二段233號
營業時間:24小時營業 (停水時間照常營業)
電話:04-23168702
粉絲團:點我

祖傳爌肉飯 在哪?

▲ 「祖傳爌肉飯」位於華美西街二段、漢口路二段交叉口附近,旁邊就是「曉明湯包」漢口路上店家多,開車的朋友可以把車停到「漢口立體停車場」,步行3分鐘就會到了,停車不是難事。

祖傳爌肉飯 店內環境

▲ 「祖傳爌肉飯」採取自助式點餐,先在櫃台拿菜單之後再去裡面找座位。

▲ 「祖傳爌肉飯」座位不少而且寬敞乾淨,還有冷氣開放、電視可以看,真的很可以~

祖傳爌肉飯 菜單

▲ 菜單,主打爌肉飯、腿庫飯、滷肉飯等,也能做成便當,還有我常吃的「炒麵」、跟新推出的「刈包」等,還有藥燉排骨湯、隔間肉湯、豬血湯等湯類,價格都不貴而且還是24小時營業,想吃下午茶或是半夜想吃宵夜都不是問題!哈哈

除了使用台灣豬肉之外,產品都有還有投保,讓大家吃起來更放心。

傳承70年老中醫配方

▲ 經過「祖傳爌肉飯」老闆介紹才發現,原來他們是中藥世家,難怪他們這麼注重食品安全,所使用的中藥材都來自70年老中醫的配方,像是爌肉、肉骨茶等會用到中藥滷包,每一種都用了好幾種不同的中藥材,各中藥材的份量及搭配會有不同的食補益處。

連桌上的胡椒也是一般中藥房少見的,聞起來超香的啦!

▲ 「爌肉、腿庫」看起來都好好吃,香氣一直飄出來,聞得我好餓啊~

▲ 滷肉有肥有瘦,醬色看起來不會很深。

今天我們2個人來攻略,之前我來都點炒麵,今天點了招牌爌肉飯跟藥燉排骨來吃看看。

▲ 台式泡菜 35元

先吃個泡菜開開胃,用的是台灣高麗菜製作,加入天然果醋醃製而成,微酸、微甜口感爽脆。

▲ 爌肉飯 60元

wow~ 這麼漂亮的爌肉!肥瘦比例抓的剛剛好,祖傳十八種中藥配方滷出的醬色不會太深,因為醬油用的是純古法釀造的高級蔭油,天然甘醇香,看起來挺誘人的,旁邊有自己炒的酸菜。

來看看斷面秀,咬下去肥肉部份真的入口即化、皮的部份微Q不會硬,瘦肉的部份不會乾柴,好吃耶!

白飯用的是「西螺米」,口感Q彈,淋上鹹甜醬汁吃起來真涮嘴~

▲ 腿庫飯 60元

腿庫」也是許多人的首選,帶皮部份比較多,腿庫油花分布均勻,咬下去的感覺QQ的,膠原蛋白很豐富,比起爌肉也沒那麼油。

祖傳手工辣椒醬

最讓我魂牽夢縈的就是這瓶「手工辣椒醬」了,用了多種辛香料去炒,鹹香辣不死鹹且帶有蒜香,不管是拌飯、炒麵、沾小菜都很適合,有小辣跟大辣兩種,如果你是內用的話,桌上有放可以加到爽,外帶的話就只有給你一小包。

好吃到我現在買外帶滷味或是乾麵什麼的,老闆問要不要加辣,我都說不用,因為家裡有這一瓶手工辣椒醬,東西都變好吃了,哈哈

▲ 小辣200元、大辣250元,大家可以先去店裡吃看看,好吃再買!




▲ 刈包 50元

新推出的「刈包」我第一次吃到,刈包皮中有放一塊爌肉,還加了花生粉、糖粉、香菜,酸菜,如果有不想加的記得先說。

刈包吃起來口感很紮實、很有層次,主要是因為那塊爌肉非常好吃,所以一切都好吃了,哈哈

▲ 藥燉排骨湯 100元

除了爌肉飯之外,「藥燉排骨湯」也非常推薦,因為湯頭裡的「中藥包」用的就是70年老中醫配方,當歸、川芎、熟地、白芍、枸杞、肉桂、黨蔘等高級中藥材熬製,黃金比例不用擔心夏天喝了會上火。

黑色的湯色是來自「熟地」,老闆說光是這個「九蒸九制熟地」的炮製就很有學問,還有肉桂用的也是品質最好的「清華桂」,跟普通的肉桂相比香氣都是完全不同檔次,看似簡單的一碗湯,沒想到居然有這麼多學問在裡面!

▲ 特選的豬排骨,肉非常多,不像坊間許多用的是骨多肉少的「支骨」 ,可以享受大口吃肉的快感!

▲ 肉骨茶排骨湯 100元

肉骨茶排骨湯」湯頭也非常好喝,濃郁的中藥味帶有胡椒香氣但不會覺得嗆辣,我很喜歡一直猛喝,哈

用的也是特選豬排骨,肉多就是讚!哈哈

另外,他們也有自己做的飲料,像「御用頂級紅茶」用的是專門送禮給官員的指定茶葉,有加一點點糖,喝起來很順口不苦澀,入口回甘;其他還有許多中藥飲品,還依照各種特性來命名。

▲ 酷茶 25元、消暑解渴茶 90元、光明茶 90元

酷茶」是使用代糖來製作,喝起來微甜但是零熱量,還有適合容易中暑的J女神的「消暑解渴茶」、每天用電腦好幾個小時的「光明茶」,還蠻適合現代人減醣飲食觀念,有興趣的話可以買來喝看看。

文章給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

Scroll Up