御饌臻品黎明店 | 台中南屯區美食 炒飯新吃法 包子裡竟然有三杯雞炒飯

SHARE

御饌臻品黎明店 | 小剎今天來介紹台中南屯區美食御饌臻品黎明店」在這次「臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」的比賽中入圍了中區的創意潮流炒飯組,推出的「包炒飯」真的很特別,居然把三杯雞炒飯包在包子裡面,大家快一起來看看吧~

本文也收錄於:

臺灣炒飯王 全民潮味對決之戰 | 創意潮流炒飯中區組大亂鬥

創意潮流炒飯 中區組 御饌臻品

御饌臻品(黎明店)

地址:臺中市南屯區三義里黎明路二段468號之1

電話:04-23267778

營業時間:周一至周五 11:00-14:00、17:00-20:45

假日 11:00-14:30、17:00-20:45

御品臻饌黎明店 在哪?

御饌臻品黎明店 位於黎明路二段干城街交叉口,附近路邊不太好停車,他們跟距離 150公尺的「江文岳羽球館停車場」有特約,消費滿500元可以免費停車1小時,開車的朋友可以多加利用。

御品臻饌黎明店 店內環境

御品臻饌目前有兩家店,我們今天到訪的是位於黎明路、有提供「包炒飯」的本店,店內空間還算是寬敞,以四人方桌為主,後面有兩桌6人圓桌,中午時間客人及外帶也蠻多的。

先喝杯熱茶再來慢慢看菜單。

御品臻饌黎明店 菜單

▲ 菜單,沒想到菜色這麼多,以上海菜為主,像是一刀肉、螞蟻上樹、東坡肉、糖醋黃魚、蔥㸆鯽魚、上海菜飯等,其他也有乾拌麵、小籠湯包、抓餅、燒賣等點心,人多人少都很適合。

▲ 劃完單先到櫃台買單。

▲ 醬料、餐具要自取 (那辣油蠻好吃的)。

創意潮流炒飯組 御饌臻品

御饌臻品 也有參加 2019年的「臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰」,由主廚特別設計的「包炒飯」,目前到12/31止,店內也有販售,採每日限量提供,記得要打電話預約喔~

剛好看到師傅正在現場製作,像是小籠包、燒賣都是自己做的,他說「包炒飯」真的很搞剛,要先把炒飯做好之後,再用包子把炒飯包覆起來,讓精華及香氣全都鎖在包子中使香氣不會流失,工序非常繁瑣,而且炒飯因為要包起來吃,所以在調味上也花了很多時間調整,還有包子的厚度也很重要,要不破掉,又能保持Q彈的口感,真的是花了不少苦心。

包炒飯 80元

因為是新菜,所以一上桌旁邊的客人看到覺得很驚奇,一直交頭接耳,我們頓時變成矚目焦點,哈哈

打開後還冒出大煙,這就是「包炒飯」,比一般的包子要大上許多,包的很好、都沒有破掉的地方,外層綠色的部份是九層塔,香氣十足。

▲ 斷面秀

包子打開之後,香氣整個就衝出來了,裡面的炒飯居然是「三杯雞」口味,非常有創意。

主廚特別選用「臺南11號米」來製作,完整米率高、口感Q彈跟日本米不相上下,受到日本人喜愛,因此每年外銷日本非常多;因為炒飯要包在裡面再去蒸,所以主廚試了很多不同的米,最後發現覺得用臺南11號米更能突顯炒飯彈牙的口感,真的是不簡單啊!

三杯雞炒飯

使用了九層塔、雞肉丁、薑片、蒜頭、乾香菇等食材來做三杯雞炒飯,米粒外觀大而飽滿,翻炒後晶瑩剔透,醬汁也被完整吸收,吃起來鹹香好吃還帶有一點點微辣,外層包子的皮很薄,一口咬下更有層次,真的好特別啊!

▲ 「包炒飯」越吃越香,而且我發現吃到後面並不會覺得油膩,也不會太乾,很好吃耶!

吃米飯有很多好處,像是吃飯比起吃麵具飽足感,因為米飯含 75%的優質澱粉,提供的飽足感是麵食的 1.38倍,還有富含優質米蛋白,消化吸受率優於其他穀類蛋白,不易造成腸胃負擔,所以吃完這道完全不會感到脹氣,吃巧又吃飽啊~

食後總評論:

整體來說,御饌臻品黎明店的「包炒飯」非常有創意,在實作上運用熟練的點心技術把炒飯包進去,味道豐富且香氣十足,米飯還能保持Q彈口感,難怪會入圍臺灣炒飯王-全民潮味對決之戰創意潮流炒飯組」,大家快找時間去吃看看囉~

最後感謝 行政院農業委員會農糧署 的邀請, 純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句