永樂饌 | 台中南屯區美食 富士山鰻魚丼 烤鰻魚配上天使紅蝦、鮭魚卵 還有極上海陸鍋雙人套餐 (菜單/影片)

SHARE

永樂饌 | 今天小剎來台中西區美食,「永樂饌 」是新開幕的台中日本料理餐廳,以專業職人日料搭配生猛海鮮,這次吃到的「富士山鰻魚丼套餐、隱藏版豪華相撲丼」都很有創意,烤鰻魚配上天使紅蝦、鮭魚卵要多邪惡就有多邪惡,還有「極上海陸鍋雙人套餐」有龍蝦又有和牛真的很超過!大家快一起來看看吧~

《永樂饌》影片搶先看

Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

👉影片搶先看,喜歡的話也歡迎訂閱我們的美食節目,並開啟小鈴噹美食訊息不漏接喔~

【最新攻略】

總站夜市 | 台中最新夜市 什麼!北屯好市多二店旁有新夜市?10/9開幕

台中國家歌劇院 光之曲幕 | 海底世界、極光、叢林、星空 光彩炫目 免費入場

《台中蛋黃酥吃起來》 5間蛋黃酥評比 不二製餅、三美珍、一福堂、豐饌魚翅、香格禮坊 (影片)

永樂饌 在哪?

永樂饌

地址:台中市南屯區大墩五街287號

開放時間:11:30–14:00, 17:30–21:00

電話:04-24739960

粉絲團:點我

PS:收10%服務費,可使用三倍券。

永樂饌 在哪?

▲ 「永樂饌 」位於大墩五街、大英街交叉口的轉角店面,招牌算是蠻明顯的,還有很多魚的圖案讓人印象深刻。

永樂饌 付費停車場

▲ 「永樂饌 」停車也很方便,斜對面就有times停車場,過個馬路就到!

永樂饌 店內環境

▲ 「永樂饌 」座位設於二樓,一樓是櫃台及廚房,往二樓的牆面上也有迴遊的魚群為你指路,裝潢處處有巧思。

▲ 「永樂饌 」大型水族箱裡裝的各式生猛活海鮮,像是波士頓龍蝦、法國藍龍蝦…等等,看起來都活動力十足!

▲ 「永樂饌 」座位區設在二樓,以四人座位為主,使用麻繩當作隔間,各角落都有像是日本風的畫作、面具、盆栽等,日本味十足。

永樂饌 包廂

▲ 「永樂饌 」也備有大、小兩間包廂,大包廂可坐8-10人低消10000元、小包廂可坐6-8人低消8000元,兩間也可以打通變成一間,若有需要家族聚餐、商務聚會的人記得先打電話預訂囉~

永樂饌 菜單

▲ 菜單,「永樂饌 」是日式料理專門店,有沙拉、手卷、生魚片、炸天婦羅、丼飯、握壽司、炒飯、烏龍麵、下酒菜、火鍋等等,想吃飽可以選丼飯或烤飯糰,小酌可以搭配下酒菜、生魚片等,選擇性非常多,

ps:每人低消250元,另收10%服務費,可使用三倍券。

▲ 極上海陸套餐(雙人)

▲ 極上海陸鍋套餐(四人)

▲ 新菜色「富士山鰻魚丼套餐」

▲ 隱藏版相撲丼飯 888元 (平日限量10組買一送一)

店家開幕活動:

平日中午消費不限金額送刮刮卡一張,以桌為單位送完為止,最大獎為雙人套餐。

姓王的消費者憑證件消費不限金額送刮刮卡一張,以人為單位,送完為止。

▲ 招待小菜:師傅自己手工醃漬的泡菜,吃起來酸酸甜甜帶點微辣很開胃喔~

▲ 富士山鰻魚丼套餐 780元 (新菜色)

每份鰻魚丼還有松露溫泉蛋、魚肉味噌湯(無限續)、及現烤海苔。

永樂饌 」的鰻魚做法很不同,鰻魚(選用大尾台灣白鰻)先烤再蒸,還有師傅自己調的鰻魚醬汁,剛上桌就聞到超級香!

飯上放了三大塊鰻魚,鰻魚烤到外酥內Q,然後因為厚切吃起來很紮實,無刺也無土味,再來小剎分享幾種吃法,建議第一口可以單吃,再來可以沾一下「松露溫泉蛋」,滑嫩的蛋液配上松露醬,把整體風味及香氣又提高一個檔次!

再來還有現烤海苔,因為海苔放在空氣下容易受潮變軟,所以他們很貼心的準備了小烤爐讓你烤海苔,一邊聞著烤鰻魚,一邊聞著烤海苔,一整個也太餓了吧!!

烤好海苔後就可以包鰻魚、飯一起吃也很讚啊~

PS:套餐的溫泉蛋可以換成熟蛋。

吃到一半有彩蛋?!

▲ 吃到一半發現裡面竟然還有一塊鰻魚,真是太驚喜啦! 師傅說中間這塊鰻魚放在飯中,也有一點慢蒸的效果,吃起來是比較鬆軟的口感,這樣就可以吃到兩種不同的口感,真的是很有創意,沒沾完的松露溫泉蛋再加入拌飯一起吃,好吃到快升天啦~

▲ 味噌湯

套餐裡的味噌湯都可以無限續,因為像是店內有賣生魚片,剩下的魚骨拿來熬湯,每一碗裡都會有魚肉,好好喝~




▲ 照燒雞排定食 午間限定 150元

照燒雞排定食」有主菜、白飯、味噌湯(無限續)、松露溫泉蛋、生菜沙拉,根本就是小資首選,便宜又好吃!

「照燒雞腿排」烤到外酥內多汁,表面刷上照燒醬汁,吃起來鹹鹹甜甜的,大人小朋友應該都會喜歡。

▲ 隱藏版豪華相撲丼 888元 (平日限量提供10組買一送一)

只有平日才有,每天10組建議大家在打電話訂位時事先預訂以免向隅,活動至8/31止。

▲ 「豪華相撲丼」有鮭魚生魚片、天使紅蝦、滿滿的鮭魚卵、旁邊還有一塊剛烤好的鰻魚,真的很豪華啊!豪華到一開始還不知道該從哪邊開始動手,哈哈

鮭魚生魚片」切的蠻大片,口感好滑嫩完全沒有難咬的筋,「天使紅蝦」上面還有蟹膏,配著吃真的很棒。

鮭魚卵」在口中爆炸的口感吃過一定不會忘掉,調味微鹹可以拿來配飯一起吃,底下是「溫醋飯」使用越光米製作,師傅說在中部很多人都是用冷醋飯,他覺得溫醋飯也不錯,希望大家也會喜歡;醋飯我覺得調味剛剛好,微酸不會太甜,搭配鰻魚也很好吃。

▲ 炸蝦天婦羅

讓我想起小時候考完試,爸爸都會帶我們去吃日本料理,那時最喜歡的一道就是「炸蝦天婦羅」,「隱藏版豪華相撲丼」居然也有附一份「炸蝦天婦羅」,炸到金黃香酥趁熱咬下去卡滋卡滋,沾一點師傅特調天婦羅,就是懷念的味道~

▲ 極上海陸鍋雙人套餐 2980元起,照片中是法國藍龍蝦 (換購價 1680元)

接下來我們要挑戰因應父親節新推出的「極上海陸鍋雙人套餐」,未來也會變成常態菜單,內容超級豐富,波士頓龍蝦 2980元,可加價換購主菜,另外除了活海鮮之外,還有肉盤、海鮮盤、本日生魚片、握壽司、炙燒散壽司小丼飯、北海道扇貝、甜點,最後還可以煮雜炊,我們都覺得這麼大份量3-4人來吃也是很ok的!

愛爾蘭玫瑰膏蟹 (約800g) 換購價 150元

加拿大黃金蟹 (約800g) 換購價 390元

野生龍蝦 (約800g) 換購價 1080元

法國藍龍蝦 (約1kg) 換購價 1680元

七彩花龍蝦 (約800g) 換購價 2280元

▲ 握壽司 (左上)、本日生魚片 (右上)、師傅創意料理 (左下)

握壽司可能會當天狀況做更換,當天我們吃到比目魚鰭邊肉蟹膏握壽司、還有鮭魚卵魚肝鮭魚握壽司,兩種都有炙燒過香氣更足,「本日生魚片」我們吃到紅魽、鮭魚肚、鮪魚,三種切法不同,口感都挺滑嫩的,沾一點師傅自己調的生魚片醬油及現磨芥末,「師傅創意料理」今日為北海道扇貝用蒜蓉醬調味,底下還有葛粉條,味道鮮美濃郁,師傅說菜色不固定,未來也有可能是烤魚。

ps:不敢吃生食者可以換成精緻前菜(菜色不固定)

▲ 炙燒散壽司小丼飯

這擺盤看起來真的好邪惡,上面鋪滿了鮭魚卵,底下是炙燒散壽司,拌著一起吃真的好滿足。

再來進入大家最期待的龍蝦火鍋的環節,準備好要迎接痛風鍋了嗎?(笑)

▲ 波斯頓龍蝦加價1680元  可升級為法國藍龍蝦(1公斤),蝦殼是藍色的,都是現撈活體的,剛上桌還看到龍蝦腳有微微在動XD



▲ 湯底是店家自己熬製雞高湯, 套餐裡的菜盤直接放入火鍋中,香菇、蕃茄、大白菜、玉米等,配色很漂亮。

因為很大隻,需要一些煮的時間,建議大家一開始先把龍蝦下鍋再回頭吃生魚片、前菜那些。

法國藍龍蝦的蝦肉非常Q彈,我個人是覺得口感大勝波士頓龍蝦,所以如果預算有夠的話 (或三倍券還沒花的話),直接給他升級下去就對了!

龍蝦鉗超級大,蝦肉非常多,蝦殼已經幫我們都敲碎了,不用太費力就可以打開,如果還是打不開可以直接請服務人員幫忙處理。

▲ A5和牛板腱 (加價580元升級)

套餐附的是「美牛安格斯牛小排 / 伊比利豬」 二擇一,不過你也可以加購升級,難得帶家人來吃大餐,當然要選最好的,哈

A5和牛板腱油花非常豐厚,大火下涮個幾秒就可以起鍋,肉質真的超軟嫩,又有和牛獨特的油脂香氣,好吃!

Q彈的龍蝦肉配上超軟嫩的和牛,有什麼比這個還要幸福的大餐呢?哈哈哈



▲ 生猛海鮮盤,有草蝦、天使紅蝦、生蠔、蛤蜊等,看起來也都超新鮮的。

海鮮多到真的快放不下啦~~哈

蛤蜊飽滿又大顆,而且吐沙乾淨,也增加湯頭不少鮮味。

最後還可以煮雜炊不過因為我們吃太飽,有一半的火鍋都打包所以就沒有煮雜炊,不然那些海鮮精華都煮成雜炊一定超讚的!

▲ 最後甜點是師傅手工奶酪,上面還有幾顆蜜紅豆。

食後總評論:

整體來說,「永樂饌 」不像時下海鮮餐廳,只是一昧的把海鮮加量,還融入了專業日本料理師傅的好手藝,從生魚片的刀工、烤鰻魚的火候及菜單設計上都可以發現師傅用心的巧思,這次吃到的「富士山鰻魚丼套餐、隱藏版豪華相撲丼、極上海陸鍋雙人套餐」都可以列為必點,加上又有包廂,很適合父親節帶爸爸去猛吃一波,快點打電話訂位囉~

最後感謝「永樂饌 」的邀請,食記給大家參考囉~也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句