吳記脆皮肉圓 | 台中北區美食 超人氣的排隊肉圓 香菇肉湯也好喝

台中美食 鹹小吃

吳記脆皮肉圓 | 今天小剎來介紹台中北區美食,這家「吳記脆皮肉圓」外皮炸到金黃酥脆,裡面內餡有胡椒香氣,還有很多我喜歡的筍丁,另外還有一道必點「香菇肉湯」,有蘿蔔、豬腸、香菇跟豬肉條,味道很特別可列為必點,大家快一起來看看吧~ 

吳記脆皮肉圓 在哪?

吳記脆皮肉圓

地址:台中市北區太原路一段494號

營業時間:11:00–20:00 (星期日公休)

電話:04-22082219

吳記脆皮肉圓 排隊食況

▲ 「吳記脆皮肉圓」點餐方式是不管是內用或是外帶都需要先排隊點餐,如果你是2人以上來的話,可以一人先去排隊,另一人去找座位,這家店常常大排長龍,而且因為人太多店員忙到根本沒空解說,所以第一次來的人會有點不知所措,就是先跟著排隊就對了!

吳記脆皮肉圓 菜單

▲ 菜單,「吳記脆皮肉圓」只有肉圓跟3種湯,直接跟店家說要幾顆 (例如:1碗2顆、2碗1顆之類)、幾個湯就可以了,內用的吃完再結帳。

▲ 店員都有戴口罩。

吳記脆皮肉圓 店內環境

▲ 「吳記脆皮肉圓」店內沒什麼裝潢有6桌座位,有機會跟別人併桌,吃個肉圓而己又不是去吃餐廳,反正有座位就先坐吧。

▲ 肉圓 35元

我們下午5點48分到,現場已經是幾乎客滿狀態,我們還跟人併桌了,等了大約15分鐘我們的肉圓終於來了,

▲ 炸到金黃酥脆的肉圓,有淋上糯米醬、跟醬油,味道非常香,我要先開動了!

外皮不是完全都是酥脆的,就是表面微酥、底下部份比較脆,中間算是QQ的口感,第一次吃覺得還不錯耶~

來看看中間的內餡,不是像那種整顆大肉餡,而是微微散開的肉塊,不會死鹹有一點點五香及胡椒香氣。

還有大量的筍丁,這個我喜歡!

▲ 辣醬,如果想吃辣的話,他們桌上那個「鍋燒麵釜鍋」裝的就是「辣醬」了,好大一”鍋”,好嗨啊!

吃起來也是甜辣甜辣,加一點更夠味~

▲ 香菇肉湯 35元

這碗裡面有蘿蔔、軟嫩的豬腸、香菇跟豬肉條,豬肉條有醃過吃起來味道跟肉圓內餡調味一樣,很特別耶~

豬腸口感軟Q好吃,料好多,根本就是「綜合湯」,哈! 可列為必點。

▲ 貢丸湯 20元

食後短評:

整體來說口味我們都覺得不錯,「酥脆部份」可能還輸彰化北門口、阿三一點點,但內餡我還蠻喜歡的而且筍丁很多、口感非常豐富,調味也很ok,另外不少評論上說口氣不好部份,我們沒遇到,但有個小建議給他們,我覺得因為「沒有劃單」是還蠻考驗店員記憶力的,有時難免還是會出錯,建議如果改成有劃單,

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句