水貨MINI | 台中公益路美食 水貨烤魚2.0進化 小鍋米線 雞煲火鍋 酸菜魚鍋 獨享個人鍋188元起

台中美食 火鍋

水貨MINI | 今天小剎來介紹台中公益路美食,大家愛吃的水貨烤魚最近大改版升級成「水貨MINI」,不僅裝潢走年輕化,也推出了各種個人火鍋,像「小鍋米線、雞煲火鍋、酸菜魚鍋」等獨享個人鍋 188元起,平價又好吃,還有使用活澳洲小龍蝦的「十三香麻辣烤魚」,蝦肉新鮮彈牙完全讓我改觀,大家快一起來看看吧~

水貨MINI 影片搶先看

水貨mini

水貨MINI 小鍋烤魚

地址:台中市西區公益路168號
電話:04-23210187
營業時間:11:30~15:00、17:30~23:00
粉絲團:點我

PS:收10%服務費,共鍋每人酌120元 (可折抵其他食材),3歲以下免共鍋費。

▲「水貨MINI」位於忠明南路、公益路交叉口附近,就是「水貨烤魚」的原址,重新裝潢後升級為2.0版的「水貨MINI 小鍋烤魚」,連菜色也跟著升級囉!

水貨MINI」橘紅色裝潢走年輕化路線,感覺更有活力了,趕快進去看看有什麼變化~

水貨MINI 店內環境

▲ 「水貨MINI」店內裝潢有別於之前的海底世界彩繪,走橘紅色系年輕路線,吊燈、字母燈,牆上也多了有趣標語,以四人桌為主,兩人以下的話會有隔板隔開,多人聚餐會開放2樓用餐區。

▲ 「水貨MINI」這次換新裝潢之外 ,菜色新增「個人鍋系列」,以往吃烤魚都要至少2人以上才有辦法點,最近他們也發現個人鍋市場需求越來越多,所以研發出「雞煲火鍋、小鍋米線、酸菜魚鍋」,都是個人鍋!

像我這種愛吃辣、敢吃大辣的終於不用再配合別人點小辣了,哈哈哈

水貨MINI 菜單

水貨MINI菜單

這整張新菜單都是個人鍋,左邊是「小鍋烤魚」有蒜香、麻辣兩種口味,13種口味選擇的「雞煲火鍋」有雞肉或魚、主食(4選1)、菜盤及冬瓜檸檬冰沙;「小鍋米線」有米線、主餐肉品及冬瓜檸檬冰沙;

酸菜魚鍋」有湯底、火鍋底料及飲料,選擇性非常豐富,想吃辣、想吃酸都得選,而且也都能再加購肉片或是海鮮、蔬菜,最便宜從 188元起,真的很划算耶!

▲ 另外,老客人不用緊張,原本的烤魚也是還有保留下來喔~

還有升級版的「十三香小龍蝦烤魚」,小龍蝦已經流行一陣子了,不同的是他們用的是屏東無毒生態養殖澳洲小龍蝦,而且還是活體非冷凍的!真的很少見啊~

▲ 加湯、調味料自助區。

貨MINI 小鍋米線

今天我們火力全開,點了一些個人鍋來試試,像是「小鍋米線」我以前就有聽過且很有興趣,沒想到在這裡也能吃到,還有我也很喜歡的「酸菜魚鍋」,真是太開心了~

▲ 小鍋米線 188元 + 牛肉 20元

就來先來吃「小鍋米線」,小鍋米線有別於常聽到的「過橋米線」,「小鍋米線」是用銅鍋乘裝,不僅放入米線,還會放入豆腐、酸菜、紅椒再注入高湯煮到滾就可以上桌了,最後還會加入花雕酒提個酒香 (注1),上桌後就可以直接開吃,鍋底下的火是保溫用。

注1:照片中只是示意,會幫你加好再上桌,不用自己加。
注2:照片中白飯是亂入,小鍋米線的主食就是「米線」,覺得不夠飽可以另外加點。

▲ 「小鍋米線」湯頭中有微微的酸,是來自客家酸菜、蕃茄,再加上鹹水梅大火快炒,形成特有的酸鹹香味,也能吃到魚肉的鮮味及甜味,配料還蠻豐富的,而且多到滿出來,加點的「牛肉片」也會先幫你煮好,吃的時候建議可以先把料夾到盤子上,這樣才能吃到下面的米線XD

魚肉是使用「台南新化水庫烏鱧魚」沒有裹粉直接炸,因為烏鱧魚本身膠質豐富,所以炸完之後並不會乾柴,反而魚皮炸到酥酥脆脆的更好吃,魚肉軟嫩且沒啥小刺,牛肉片吸飽了湯汁也不錯吃。

▲ 這就是道地的「雲南米線」了,經過13道工序製成,滑順Q彈,看起來細細長長帶些透明感,我覺得有點像義大利麵耶~

PS:13道工序包含:選米、淨米、洗泡、發酵、磨漿、潮化、合成、初蒸、壓榨、煮熟、冷卻、漂洗、裝籮等一系列十多道工序製成的線條狀的米製品食物!

沒想到煮完口感也很像義大利麵,而且吸收湯汁之後會變粗,很像麵跟印象中的米線口感完全不同,很值得一試!

貨MINI 雞煲火鍋

▲ 燒酒蛤蠣魚煲鍋 368元

有附主食四選一  (白飯/冬粉/王子麵/烏龍麵+10元)、大菜盤、冬瓜檸檬冰沙,裡面有魚肉、東石港蛤蠣等,如果想吃肉片的話要另外加購,裡面有一個中藥包,不問不知道,原來是 台南90多歲老中醫特調養生藥膳配方,讓湯頭更香、更有味道。

湯頭帶有中藥香氣,及蛤蠣、魚肉的鮮味,公賣局紅標米酒已經大火揮發使其湯頭香甜好喝,而且越喝越順口,好適合現在的天氣啊~

蛤蠣新鮮且大顆,酒味並不會很重,如果想喝全酒可以另外加點。

因為久煮之後湯會變鹹,可以自行加「大骨高湯」

▲ 菜盤,裡面有豆腐、蕃茄、玉米、木耳、金針菇、蛋餃、燕餃、蟹肉棒、丸子、高麗菜、香菇等,份量還蠻足夠的,而且新鮮、處理的很好。

主食就看大家想吃什麼,不要讓自己餓到就說行了,哈

▲ 麻辣牛奶雞煲鍋 328元

水貨MINI」發現不少客人想吃辣,但又沒辦法吃那麼辣,所以他們研發出最新的「鮮奶火鍋」直接把鮮奶加到湯頭裡中和辣味,而且居然加的是「高大鮮乳」,跟上面一樣照片只是示意,會幫你加好再上桌,不用自己加。

麻辣湯頭是用熬煮10小時的豚骨高湯與貴州高海拔的原生態皺皮辣椒、雲南花椒、四川藤椒、燈籠椒、山胡椒與13種中藥的精華而成,味道香濃麻辣,加了鮮奶之後,辣度中和不少,溫潤順口又多了奶香味,我覺得湯汁拌飯或是煮烏龍麵都很讚。

裡面放的是溫體自然放牧的「烏骨雞」,一上桌就是已經煮至軟爛可以直接吃,口感彈牙好吃。

烏骨雞肉如果覺得不夠也能加點。

貨MINI 酸菜魚

▲ 酸菜魚 288元 + 梅花豬 88元

酸菜魚」套餐包含湯底、火鍋底料、米飯及飲料,湯頭的酸是來自「南庄客家老罈酸菜」,酸酸脆脆我挺喜歡的,而且其實不是只有酸味而己,還有放入辣椒、四川醬料、藤椒油等,所以是酸辣的口味。

新化水庫烏鱧魚」魚片滑嫩好吃,而且沒有刺 (歡呼!),梅花豬口感紮實,配上酸酸辣辣的湯汁真是好開胃。

貨MINI 檸檬魚

▲ 檸檬魚 298元 + 豬肉片 88元

湯頭裡放入了切片的「黃檸檬」,加上道地四川獨有醬料結合,看起來好特別,湯頭也呈現自然的清香果酸味,不會太酸很開胃。

「台南新化水庫烏鱧魚」口感軟嫩,梅花豬肉紮實好吃,底下還有吸飽湯汁的寬粉,一整個好過癮啊!

▲ 桂花烏梅 118元、冷泡茶 118元

除了冬瓜檸檬冰沙之外,桂花烏梅、冷泡茶也都是你的解辣好朋友,兩種都不錯喝。

十三香小龍蝦烤魚

▲ 重慶香辣豆花烤魚 398×2 + 十三香小龍蝦 198×2 =1192元

就是原本的「重慶香辣豆花烤魚」再加上大約一斤 9-11隻小龍蝦左右,因為「活澳洲小龍蝦」數量有限,建議先2-3天前預訂比較不會缺貨喔~

活體小龍蝦」是屏東直送無毒生態養殖,運送過程沒有投藥,店員還拿出來給我們看,真的很活潑一直想衝出去,身體是青綠色、蝦鉗有一段是紅色,以前吃到的小龍蝦大多是冷凍的,口感不是很好吃,而且殼很硬很難剝,對我們這些平常就懶得剝蝦的人來說,雖然有想吃但望之卻步啊~

小龍蝦疊羅漢

小龍蝦就疊在重慶烤魚上,有先經過十三香調味,味道非常香,也是剛上桌就可以直接開吃囉!

店員有附上手套方便剝蝦很貼心,剝蝦手J女神說一剝就發現很好剝耶!就像活蝦比冷凍蝦好剝殼一樣,以前我們剝小龍蝦都覺得難剝,而且殼很硬又怕割手,但「水貨MINI」的小龍蝦完全沒有這種問題,果然活體就是新鮮啊!

蝦肉Q彈,完全不會像冷凍過的粉粉的口感,再沾一點十三香沾醬,味道香辣好吃! 而且蝦肉比我想像還要多一點,沒吃過的人小剎推薦你一定要吃看看!

底下的「芙蓉魚肉質非常厚,而且膠原蛋白很多,魚肉吸附了用18種四川與貴州辣椒做成的麻辣湯汁,吃起來超軟嫩,味道很香且下飯,「豆花」指的就是豆腐,吸飽麻辣湯汁也是很好吃。

烤魚口味可選台灣口味/四川口味,如果怕太辣不敢吃,記得提早跟店員說要「麻辣牛奶湯底 +38元」就會幫你加鮮奶中和一下啦~

食後總評論:

整體來說,「水貨MINI」這次大改版,造福了個人鍋市場,也不是因為很邊緣找不到朋友一起吃,就算約朋友、家人一起吃,總是會遇到意見不合的時候,個人鍋的出現就解決這種窘境,我愛吃辣,她愛吃酸,通通沒問題!新推出的湯頭也都很有特色,大家快找時間去吃看看吧~

推薦菜色:小鍋米線、酸辣魚、麻辣牛奶雞煲鍋、燒酒蛤蠣魚煲鍋、十三香麻辣烤魚

最後感謝 「水貨MINI」 的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句