三筋豬排 | 南投草屯第一間日式炸豬排專門店 傳承日本蔵前60年老師傅 「榴槤起司豬排」全台獨家上市

南投美食旅遊

三筋豬排草屯 | 今天小剎來介紹草屯美食,「三筋 南投1號店」傳承日本東京都蔵前60年老師傅手藝,也是草屯第一間日式炸豬排專門店,炸豬排炸到外層金黃酥脆,裡面軟嫩多汁,配上老師傅豬排醬真的很好吃,還新推出全台獨家的「榴槤起司豬排」,本篇還有職人炸豬排作法大公開,大家快一起來看看吧~

三筋 南投1號店

三筋 南投1號店

地址:南投縣草屯鎮中正路586-5號
營業時間:11:00-13:30、17:00-20:30
電話:049-2305888
粉絲團:點我

ps:收10%服務費,可外帶但無外送。

開幕時間:9/18

三筋 南投1號店 在哪?

▲「三筋 南投1號店」位於中正路、中興路交叉口附近,大一點的地標就是斜對面的「草屯事務所」,招牌比較小,但日式的建築外觀還是蠻好認的,開車的朋友可以把車停到中興路上。

三筋豬排

創辦人多年前到日本東京都三筋考察,與在地超過60年居酒屋師傅學習日式炸豬排,把黃金比例的醬汁、調味等靈魂風味學習完成,炸物都是日式麵包粉製成,現在不用出國就可以品嘗到日本蔵前的美食風味。

9/18新開幕的「三筋 南投1號店」是中部地區第一間分店,店內特色吉祥物「長頸鹿」是三筋創辦人從小最愛的動物,每每看到長頸鹿都有幸福的感覺。因此店內有2隻長頸鹿陪伴客人用餐,希望來用餐的客人都有幸福感。

三筋 南投1號店 店內環境

▲ 「三筋 南投1號店」店內空間比我想像中還要寬敞,裝潢走日系路線,大量的木質元素、白雲燈、木框天花板,我覺得非常好看且溫馨、好拍照,我想應該很快就會變成南投熱門打卡餐廳了,哈

除了照片中這一區之外,右邊還有另一區,座位以2人、4人桌為主。門口有大隻的「長頸鹿」,店內中間有一隻小隻的長頸鹿,坐姿跟小朋友身高差不多,拍照剛剛好,連這點都想到了,真是貼心!

三筋 南投1號店 菜單

▲ 菜單,以個人定食套餐方式呈現,提供10種不同的炸豬排主菜,均一價260元,有附前菜、台梗9號米飯、高麗菜、味噌湯、茶碗蒸,而且白飯、高麗菜跟湯都是可以無限續加的,飽足感絕對夠!另外還有幾種單點,也可以點來搭配。

▲ 醬汁是傳承日本東京都蔵前60年老師傅手藝,食材都是選用台灣在地食材,像是台梗9號米、溫體豬、純植物油、高麗菜等,食材選擇很用心。

三筋 職人炸豬排作法大公開

▲ 機會難得經過主廚同意,帶大家來看看「蔵前炸豬排」的製作方式,都是現點現作才能維持品質,選用新鮮「溫體豬」原肉來製作,先將豬排斷筋,整塊浸泡到醬汁裡,再裹上吐司弄成的麵包粉。

豬排大約炸2分鐘,接著馬上放到高油鍋裡炸搶酥10秒,再靜置3分鐘,最後再切好、擺盤上桌,果然跟一般的方式很不一樣,看似簡單但卻有很多小細節,不愧是老師傅的經驗傳承,在「三筋豬排」都能吃到!

琵琶蝦拼豬排 260元

有附前菜、台梗9號米飯、高麗菜、味噌湯、茶碗蒸 (飯/湯/高麗菜 可無限續)

▲ 左上是「招待小菜」,花生滷的很入味,木耳清脆爽口開胃;「茶碗蒸」蒸蛋口感滑嫩,大小朋友應該都會喜歡;「味噌湯」挺大一碗的,有海帶、豆腐,挺好喝的。

現磨芝麻、沙拉醬、炸豬排醬

桌上的醬汁居然是用「奶瓶」裝的!玻璃奶瓶為國際食安標準之高級容器,也太可愛了吧~ 

高麗菜本身沒有調味,這時就需要那個奶瓶沙拉醬了,哈

有別於和風醬或千島醬,吃起來微酸微甜,算是蠻清爽的,配上清脆的高麗菜真的很涮嘴好吃,而且還可以無限續加。

炸豬排與琵琶蝦的雙拚組合,也是店內點餐率很高的菜色之一,用小烤網裝著看起來很可口,大家可以先吃看看原味再淋醬。

「炸豬排」炸到金黃酥脆,咬起來卡滋卡滋的,就算放冷都還有酥脆感,中間咬開肉質紮實且有軟嫩,不會硬柴難咬,真是太厲害了!

炸豬排醬」是以蕃茄、山藥、洋蔥、蘋果、芝麻為基底,再加入數十種香料做成,有別於一般日式伍斯特醬,更濃郁且不會那麼酸,我覺得挺好吃的耶!

還可以再磨點芝麻增加香氣,現磨芝麻就是特別香啊~

「梅子乾金字塔飯」好啦~這我自己取的名字,造型很可愛,台梗9號米口感Q彈且不黏的特性,好吃就不用多說了,配上梅子乾就是很日本的吃法,呵

名古屋味噌豬排 260元

名古屋味噌豬排」有淋上味噌醬及蘿蔔泥、蔥花,而且只有淋在中間段而己,兩側還能吃到酥脆的口感,名古屋味噌醬很濃郁且不會辣,這個我喜歡。

榴蓮起司豬排 350元

對了,飯有白飯或「茶飯」可以選,茶飯有淋上苦茶油,香氣特別香,我們都很喜歡,建議大家可以先選茶飯,如果等等吃得下要續碗再換白飯也行。




全台首創的「榴槤起司豬排」上面鋪滿起司,量多到真的很誇張!

榴槤」就夾在豬排中間,香氣還蠻濃郁,我拍照時戴著口罩還能聞到榴槤的味道,喜歡吃榴槤的J女神覺得超香,咬下去說還蠻甜的,還能吃到榴槤的纖維一絲一絲的,配上滿滿的起司,兩種香濃的重口味相融在一起,竟然這麼搭,喜歡榴槤的朋友千萬別錯過,只有「三筋豬排」才能吃到喔~

起司明太子豬排 260元

起司明太子豬排」淋上明太子醬跟起司醬,明太子醬有濃郁的大海鮮味,滋味鹹香,加上起司之後味道更有層次,我覺得也很好吃。

脆嫩雞腿、香濃咖哩可樂餅 50元

脆嫩雞腿」也是定食套餐裡的主菜,配上白飯及其他配菜一樣是260元,提供給不想吃豬排的人多一個選擇,外皮炸到金黃香脆,裡面還很多汁,擠一點檸檬汁、沾點胡椒鹽都很棒。

香濃咖哩可樂餅」是單點炸物,中間咖哩馬鈴薯內餡鬆軟好吃,小朋友一定也會喜歡。

 

三筋洛神花茶 60元

酸酸甜甜挺解膩,開幕活動,只要拍照打卡就會送你一杯。

現在有開幕活動還有送扇子 (扇子送完為止),大家記得把握一下機會囉~

食後總評論

整體來說,「三筋 南投1號店」的炸豬排外酥內嫩且多汁,我覺得完全不輸一些知名連鎖品牌,而且在草屯地區還是第一間炸豬排專賣店,加上漂亮溫馨的用餐環境,絕對是家庭、情侶聚餐的首選啦~

最後感謝「三筋 南投1號店」的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

草屯美食吃起來

草屯美食地圖 | 草屯一日遊/親子行程 精選9家草屯美食 許記鹹湯圓 台灣工藝文化園區 貓巴士 金妮蛋糕 島島+

金妮蛋糕 | 草屯美食 35年老店 草屯最新伴手禮 黃金米羅宋麵包 芋頭蛋糕超好吃!

京壽司 | 草屯美食 生魚片很新鮮 萬惡特級海鮮丼 馬糞海膽 鹽烤秋刀明太子

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句