金妮蛋糕 | 草屯美食 35年老店 草屯最新伴手禮 黃金米羅宋麵包 芋頭蛋糕超好吃!

SHARE

金妮蛋糕 | 今天小剎來介紹草屯美食金妮蛋糕」,開業已35年在草屯算是最老牌的麵包店,因為一直以來維持良好品質且平價又好吃,深受在地居民喜愛,根據在地美食線民情報,黃金米羅宋麵包、芋頭蛋糕都非常好吃,我們草屯美食地圖當然不可以錯過啦~ 快一起來看看吧!

草屯美食一日遊:

■ 許記鹹湯圓 → 西螺祖傳麻糬 → 台灣工藝文化園區 → NEKO BUS貓巴士 → 金妮蛋糕 → 世傳魷魚羹 → 島島+

草屯美食地圖 (點我放大)

金妮蛋糕

地址:南投縣草屯鎮虎山路768號

營業時間:08:00–22:00 (下午3點是麵包最齊全的)

電話: 04-92336605

粉絲團:點我

▲ 金妮蛋糕 位於虎山路明賢路交叉口旁,據今已經35年歷史了,並於15年前搬來現址,招牌非常醒目還蠻好找的,旁邊就是「草屯停車場」,停車超方便,我們就是停在那邊,然後步行到附近吃美食,像是許記鹹湯圓、西螺祖傳麻糬、NEKO BUS貓巴士、金妮蛋糕、世傳魷魚羹都在附近喔~

▲ 草屯停車場

金妮蛋糕 店內環境

▲ 金妮蛋糕

店內空間不算是很大,但產品種類非常多,有麵包、蛋糕、喜餅等,喜歡什麼就自己夾吧,最後拿到櫃台結帳即可。

每天一到下午時間,店內人潮不斷湧入,有媽媽來買麵包當明天早餐的、也有學生放學來買點心的,整間店擠到水洩不通,不誇張很多麵包一下子剛出爐就被買光了,還好我有先搶了一盤XD

我的習慣是先逛一圈再來決定要買什麼,現任老闆以前就跟著老老闆學習,說一直以來金妮蛋糕都是甜麵包為主,他們接手之後有想做一些突破,所以店內也可以吃到像是歐式麵包,像最新推出的「 黃金米羅宋麵包」就是使用草屯鎮農會出品的「米穀粉」製作的,非常具有在地特色,也是一種創新啊!

另外現任老闆的故事也挺妙的,聽他口根本就是一個迷途知返努力向上學習的勵志故事,很值得跟大家分享:

從一位叛逆的草屯囝仔,整日無所事事,到處惹事生非,却有一顆一飛沖天的雄心壯志,誠如前人所謂:人不輕狂枉少年。然而母親深知自己的小孩並非深惡墮落的少年,毅然決然讓他去金妮蛋糕當學徒,學烘焙。從這一家到那一家,從一開始的不情願,到後來的深入學習,從做學徒到成師傅,這十幾年的反覆磨練,在人生最低潮時成立了自己的烘焙工作室,用自身最拿手的甜點、蛋糕、牛軋糖、鳳梨酥、開始做起。

輾轉幾年因緣際會之下又回到最初的地方接了金妮蛋糕,用自己最專業甜點、蛋糕手藝漸漸改變了金妮,戰戰兢兢日新月異的研發新口味,用在地的食材創新口味。這一路走來從一個不被看好、愛叛逆愛惹事、到目前金妮的老闆,他也很感謝老婆的不離不棄,會秉持初衷專業態度以客為首不斷地讓金妮進步。

▲ 在金妮蛋糕可以看到許多古早味的麵包,都是小時侯吃過的,現在有些讓人好懷念,而且價格都很親切,像照片中的小漢堡居然只要16元,真的不買多一點有點對不起自己的感覺,呵呵

克林姆是J女神、亞亞最愛的麵包,炸彈麵包是我小時侯最愛的麵包,這裡有奶酥、椰子跟肉鬆等口味,奶油螺、夾心麵包、台式馬卡龍都是小時侯愛吃的,我開始感覺在這裡吃的不只是麵包,是回憶啊~哈哈

甜、鹹麵包都有,看完一圈反而選擇困難症就發作了,天啊,每種都想吃看看!

▲ 對了,金妮蛋糕也有做中式喜餅,像結婚用的大餅、肉餅也都有,還做了改良低油配方,更適合現代人的飲食習慣。

有小塊包裝的,可以先買回家試吃看看口味,或是忽然想吃但又怕吃不完一整大片,這個就是最佳選擇,非常貼心。

金妮蛋糕 芋頭蛋糕

另外,在地朋友告訴我,草屯人生日蛋糕首選就在金妮蛋糕,他們家的芋頭蛋糕已經風靡二、三十年了,有分大580元、小380元兩種,而且最好提前3天預訂,不然可是吃不到的,非常可惜因為保鮮的關係,無法宅配寄送,只好來草屯玩時回程外帶囉~哈哈

▲ 芋頭蛋糕 (小) 380元

外型看起來很漂亮的芋頭蛋糕,上面的水果會因季節更換,切開才發現有好幾層,它不僅是奶油餡中有加入芋頭,連戚風蛋糕體本身也有加入芋頭,難怪味道如此濃郁啊!

立馬切一塊吃看看,戚風蛋糕體很鬆軟、不會乾柴,奶油芋頭餡非常綿密,像冰淇淋一樣在口中化開,黃色是布丁用來增加口感,中間還可以吃到芋頭的顆粒,非常真材實料,真的大推啊!

▲ 芋泥捲蛋糕,如果怕買蛋糕太大吃不完,也可以買芋泥捲蛋糕,一樣可以吃到濃郁的芋頭香氣跟綿密的奶油喔~

▲ 黃金米羅宋 60元

▲ 最新推出的產品,有添加草屯鎮農會出品的「米穀粉」製作,天然、低糖、低油,吃起來更健康。旁邊那包就是米穀粉,跟我最近寫的「含米量標示」相關文章略有異取同工之妙,米麵包絕對是最新健康飲食潮流啊!

▲ 使用法國天然發酵奶油、紐西蘭奶粉來製作,外層烤到非常酥脆,真的很脆,咬下去會有卡滋卡滋的那種脆,上面有灑上粗鹽粒,吃起來鹹香好吃,可以拿來當法式料理前菜麵包,我想沾濃湯吃一定也很棒!

再來介紹其他店內人氣麵包,如果你跟我一樣第一次去不知道買什麼的話,照著買準沒錯!(好啦,有些是我私心推薦)




▲ 超棉葡萄 25元

這我記得小時侯也有吃過,印象中好像叫「木材麵包」,有點像年輪蛋糕的造型,中間的葡萄乾還有泡過萊姆酒,香氣自然更勝一級,很好吃耶!

▲ 黃金波羅 20元

波羅麵包是看起來再普通不過的麵包了,幾乎每一間麵包店都會做,但口感就是不一樣,金妮蛋糕的麵包都是使用老麵發酵24小時來製作,口感非常軟Q而且不會很油膩,也不會太甜。

▲ 檸檬蛋糕 25元

也是熱暢商品之一,不少政府單位、公司行號都會指定買去當下午茶點心,一訂就是幾百顆,金妮蛋糕的檸檬蛋糕好吃的原因就是使用比較健康的乳化油,而不是起泡劑,成本雖然比較高,但老闆說他們家的麵包自己也是每天吃,當然更重視食材的選用,吃的健康是最重要的!

▲ 布丁波羅、紅豆麵包

這兩款也都很熱賣,在老麵團的加持下,口感都非常棒,紅豆麵包是日本師傅教的配方,紅豆餡綿密不會太過甜膩,還能吃到紅豆顆粒,布丁波羅是波羅麵包加上布丁的組合,口感意外的搭!

▲ 香芋多拿滋 25元

這就有點偏向日式麵包的做法,三明治再裹粉去炸,中間是濃郁的芋頭泥,外層酥脆、放冷之後口感也不會差很多,非常有飽足感。

▲ 雙倍起士 38元

這麵包使用天然奶油、安佳乳酪來製作,有放入條狀跟塊狀兩種起士,中間塊狀起士吃起來QQ的,條狀起士增加香氣及口感,兩種起士各有不同功能,搭起來好吃程度不只雙倍!

▲ 烏豆沙蛋黃酥 40元

蛋黃酥斷面秀給大家看看,我們沒特別挑,一切開蛋黃剛好就在正中間且非常完整,表示師傅功力不錯,吃起來不會很油膩,外皮很有層次,烏豆沙餡不會很甜,跟鹹蛋黃一鹹一甜搭起來剛剛好。

▲ 牛軋糖 1斤400元、半斤220元

手工牛軋糖還蠻好吃的,口感軟硬適中,吃起來不會很黏牙.奶味十足,喜歡牛軋糖的朋友一定要買來吃看看。



牛軋糖檸檬蛋糕這兩款都有禮盒包裝,過年、過節送禮非常適合喔~

食後總評論:

整體來說,金妮蛋糕雖然是傳統麵包店,但他們也努力在維持傳統中求新、求變,選用安心在地食材,而且這麼平實的價格,草屯鄉親真的很幸福,如果大家不妨照著我們的草屯美食地圖去金妮蛋糕吃麵包吧~

最後感謝 金妮蛋糕 的邀請,食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句