台北東區米粉湯 | 台中永興街美食 終於吃到好吃的台北米粉湯

SHARE

台北東區米粉湯 | 今天來介紹永興街美食,這家「台北東區米粉湯」賣的道地台北米粉湯口味,一鍋滿滿的豬內臟及粗米粉的大骨湯,跟台中常見的米粉湯很不一樣,用餐時間生意挺好的,大家快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

永興街美食:

永興街美食地圖 | 台中北區人的【噪咖】精選12間美食(附上google地圖)

銘宗當歸鴨肉麵線 | 台中永興街美食 30年老店 秋冬溫補好選擇 還可以當宵夜

森川丼丼 | 台中永興街美食 高雄人氣平價丼飯來台中 (2018菜單/內用加飯免費)

龍媽滷味 | 永興街美食 平價好吃的16年老店 (2018菜單)

台北東區米粉湯

地址:台中市北區永興街294號

電話:0903373343

營業時間:11:30–22:00 (不定休)

台北東區米粉湯位於永興街上,對面就是北區區公所,之前寫過辦花博卡的文章,就是來這裡拍的,那時就發現居然開了這家台北東區米粉湯 (店面之前是小潘潘麵包)

招牌並不太明顯,大家可以認這個紅色燈籠,頗有深夜食堂的fu.

台北東區米粉湯 用餐環境

設有內用區,騎樓這邊有一桌,裡面也都還有座位,外帶人潮也不少,如果想外帶又不想等的話,建議可以先打電話訂一下。

裡面空間不算大,大約20幾個座位而己,不過翻桌還蠻快的,醬料及餐具要自取。

台北東區米粉湯 菜單

台北東區米粉湯菜單是用word打的XD   菜色很簡單就是米粉湯、肉骨粥跟滷味,價格都不貴想當下午茶或是晚餐、宵夜都很OK。

▲ 豚骨豬什米粉湯 50元、綜合滷味50元

▲ 豚骨豬什米粉湯 50元

裡面有放一些豬大小腸之類、內臟類的東西,如果不喜歡的話可以直接點豚骨米粉湯

有加入油蔥酥、芹菜來提味,不喜歡也是可以先講。

台北東區米粉湯用的米粉比台中常見的米粉要粗很多,我覺得口感更好,吃起來QQ的、很吸汁但不會一下子就軟掉糊糊的,我本來沒特別愛吃米粉湯,但台北這種我就還蠻喜歡的。

裡面也放了一些豬內臟的配料,處理的很好沒什麼腥味,配上濃郁的豬骨湯,趁熱一口下肚全身都暖起來啦~

裡面還有一塊吸飽湯汁的油豆腐!

對了,敢吃辣的話記得加一點他們自己炒的辣醬,辣的很過癮喔~

▲ 綜合滷味 50元

還蠻大盤的,裡面有豬耳朵、豬頭皮、海帶、豆皮、滷蛋等,內容可能會看當天滷味數量做調整,但都不錯吃啦~

食後總評論:

整體來說,台北米粉湯這種口味算是很看人吃的,喜歡的就會很喜歡,跟台中其他家米粉湯很不一樣,台北東區米粉湯做的很道地,大骨湯很濃郁、米粉又粗又Q,價格也不貴,部份食材一下子就賣光了,有興趣的話找時間去吃看看囉~

食記給大家參考,也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句