2018苗栗走春 | 苗栗親子美食地圖 三義、大湖篇 半日遊/一日遊行程 (廣播檔)

SHARE

苗栗親子美食地圖 2018苗栗走春 快過年了,今年年假比較少,大家是不是選擇在國內玩呢?我們幫大家準備苗栗親子美食地圖,大約只需半天或一天非常方便,可以來個說走就走的行程,像是有很多小小兵的無己之凡、大湖採草莓、或是美到不要不的銅鑼炮仗花步道都是很不的景點,大家快一起來看看吧~

【小剎嚴選】剎有其食粉絲限定-美味牛排超值組:原價將近1500元,現在只要999元(還含運!) (限量100組,先搶先贏)

 

本集也同步播放於飛碟台中真善美電台【吃吃喝喝美食我最in廣播節目】:

播出時間:2018.02.07 晚上10點-11點

線上收聽:點擊收聽

 

2018走春系列:

■ 2018高雄走春 | 高雄親子美食地圖 12個高雄熱門IG景點 (廣播檔/影片)

■ 2018台中走春 | 新年求好運 精選十間中部必拜廟宇 讓您福氣滿滿一整年

 

三義親子美食路線

  1.  無己之凡生活空間
  2.  建中國小3D彩繪階梯

 

大湖親子美食路線

  1. 珍香草莓園
  2. 大湖酒莊
  3. 南北通餐廳
  4. 銅鑼炮仗花步道 (春季限定)

 

三義親子美食路線

無己之凡生活空間 | 苗栗三義美食 給你滿滿的小小兵 東坡肉跟元氣養生雞鍋都好好吃

地址:苗栗縣三義鄉八股路25-5號

電話:037-870105

營業時間:10:00-18:00

■ 消費方式:入園費150元,可全額抵消

位於三義從台中開車出發不用1個小時就可以到了,除了有展可以看,還有簡餐、下午茶、小火鍋等可以吃,附近還有勝興車站建中國小3D彩繪階梯等景點,非常適合安排半日遊、一日遊的行程,不管是約會、親子都很適合喔~

各種尺吋的小小兵及各種動畫電影人物,這也太可愛了吧~ 而且居然是「瓦斯筒」做的?!

真是太妙了,而且還是泰國瓦斯筒,原本就是胖胖圓圓的造型,一整個就環保再利用的概念,後來一問之下才知道原來業主本行就是國外汽車工業相關,對力學更是專精,他們一開始只是把汽車零件、工具不良品做簡單雕塑,後來越做越精良,現在已經可以接受訂製各種工藝品,全館內就有很多作品陳列在其中供大家欣賞,當然如果你想帶回家也可以詢問一下價格喔~

比人還高的柯博文,以車組零件製作還真是很貼切,而且不是只有做表面而己,連裡面心臟、骨骼等細節都有注意到。

這個「東坡肉」是用紹興酒、有機醬油去滷,一滴水都沒加,滷完還要悶加一加共要花4、5個小時,非常費工,不過可以做出這種外Q內嫩的東坡肉也算是值得了!

麻油養生湯底是先用把雞肉用麻油、酒、薑炒過,再加入中藥及水,完全不是用料理包,那麻油跟薑的香氣非常香,光一上桌聞到就開胃了XD

建中國小3D彩繪階梯

地址: 367苗栗縣三義鄉光復路

開放時間:06:00–18:00

電話: 03 787 2007

吃完再去建中國小3D彩繪階梯逛逛,從無己之凡過去大約不到5分鐘左右的車程就會到了,入口之前就有免費停車場請導航:【三義鄉水尾溪坤慶橋停車場】,停好車再走過去不用一分鐘,另外假日可能會有市集,所以人車會更擁擠喔~

建中國小3D彩繪階梯是免費參觀,我覺得其實攝影師站遠一點拍,效果會比站上去拍更好,另外其實就是建中國小學生上課必經之路,週邊都是住家,請大家經過時盡量不要大聲喧嘩吵到人家,部份住家牆上也有可愛的彩繪可以看,居民有時也會拿一些農產品出來賣,還挺有趣的!

大湖親子美食路線

營業時間:依官方粉絲團公佈,平日採預約制

電話:0985 887 383 037-993339

珍香草莓園平日是採預約制,主要營業是六日,如果平日想去記得先打電話詢問一下,老闆是年輕的第二代接手(以前是外公在做,已經有30年歷史),平常要處理農務、種種有機蔬菜等等,草莓季是12月到4月時才有草莓可以採。

會給你一個籃子、剪刀,穿上他們的雨鞋之後就可以下去了,最近風大建議大家穿保溫一點,不然感冒就得不償失了。

老闆說他們的草莓品種是豐香草莓,這種草莓非常嬌貴,太陽太大、多下一點雨不行、但沒有雨也不好,非常不好種,不過非常好吃,又甜又脆又香,原先這附近地區都是種這種豐香草莓,不過因為難種,加上觀光客變多,許多家就改種香水草莓了,雖然大顆但我覺得沒那麼香,大家可以自行去比對看看。

開箱給大家看看,垂涎欲滴的草莓一顆顆躺在紙盒裡,看起來超誘人的,而且不說你都不知道,回家的路上車子裡都是草莓香氣,亞亞忍不住一直吵著要吃XD

 

大湖酒莊

地址:苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-4號

開放時間:09:00–18:30

電話: +886 3 799 4986

大湖酒莊幾乎是人人去大湖必去的景點之一,除了剛好在交通要道之外,附近也許多草莓園、餐廳,算是大湖鎮上最熱鬧的區域,每到假日也是超多人,斜對面就有一個停車場,非常方便!

草莓文化館共有五層樓,一樓是賣草莓商品紀念品與農特產品,還可以吃到草莓香腸喔~

草莓香腸味道挺妙的,

 

第一次吃草莓香腸!感覺很妙 #大湖草莓 #苗栗美食 #剎有其食 #大湖

剎有其食(@sezna)分享的貼文 於 張貼

▲  口感如何?說給你聽~ 也歡迎訂閱我們的IG帳號,有一些臉書、LINE看不到的資訊喔~

 

南北通餐廳

地址:苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣25-8號

開放時間:08:00–14:00, 17:00–21:00

電話: +886 3 799 4413

這家餐廳是J女神妹夫介紹的美食,他們消防隊的同事聚餐常常來這吃,便宜好吃又大碗就是他們長年不敗的原因(還有超大停車場),除了中式快炒之外,還有一些客家菜,菜色很多他們也有準備4人、5人、6人、7人、8~10人桌菜菜單,其中的菜不喜歡也可以更換,白飯還可以免費吃到怕,我們一桌7大4小才吃這麼多才1700元,真的挺划算的啦!

客家梅干扣肉

▲ 客家小炒

銅鑼炮仗花步道

地點:苗栗縣銅鑼鄉苗119線道銅鑼工業區旁 (導航設定銅鑼環保公園)

花期:春季一月下旬至三月

每年都被臉書照片燒到的,IG熱門景點【銅鑼炮仗花步道】,橘紅色炮仗花纍纍盛開像鞭炮般聚集綻放,延綿成一條約350公尺的雙層炮仗花花海瀑布,是少數可以看到這麼多炮仗花的地方,真的很美,一下子就拍上癮啦~哈哈

 

沒想到苗栗也挺好玩的,尤其很適合帶小朋友全家出遊,有吃又有玩還可以買買買,大家不妨可以安排一下到苗栗走春囉~ 在此也先預祝大家新年快樂!萬事如意啦~

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1

 



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第14年,採訪國內外超過4000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句