無己之凡生活空間 | 苗栗三義美食 給你滿滿的小小兵 東坡肉跟元氣養生雞鍋都好好吃

SHARE

無己之凡生活空間 | 大家一聊到三義都會想到木雕,不過小剎發現最近有一個新熱門景點「無己之凡生活空間」,用汽車零件、工具來做鐵件及不鏽鋼來做雕塑,電影知名角色小小兵、瓦力、變型金鋼等等做到維妙維肖,還有茶花可以看,是近年來少見的美學空間,餐點都是選自健康、安心的嚴選食材,東坡肉跟元氣養生雞鍋都好好吃,大家快一起來看看吧~

 

▲ 無己之凡生活空間

位於三義從台中開車出發不用1個小時就可以到了,除了有展可以看,還有簡餐、下午茶、小火鍋等可以吃,附近還有勝興車站建中國小3D彩繪階梯等景點,非常適合安排半日遊、一日遊的行程,不管是約會、親子都很適合喔~

■ 消費方式:入園費150元,可全額抵消

無己之凡生活空間 停車場

很棒的一點就是他們擁有自己的停車場,三義木雕街附近其實都不太好停車,遠一點有一個公設停車場不過一到假日也是一位難求,這時有自己的停車場就是很好的優勢了,一下車就可以看到魚池跟幾株盛開的茶花在迎接我們,好一個鳥語花香的好地方。

原來迎賓大隊不只他們,還有各種尺吋的小小兵及各種動畫電影人物,這也太可愛了吧~ 店員還給我們猜這是什麼材料做的,居然是「瓦斯筒」?!

真是太妙了,而且還是泰國瓦斯筒,原本就是胖胖圓圓的造型,一整個就環保再利用的概念,後來一問之下才知道原來業主本行就是國外汽車工業相關,對力學更是專精,他們一開始只是把汽車零件、工具不良品做簡單雕塑,後來越做越精良,現在已經可以接受訂製各種工藝品,全館內就有很多作品陳列在其中供大家欣賞,當然如果你想帶回家也可以詢問一下價格喔~

千鳥居

從大門一進來就是用餐區,空間十分寬敞,兩人、四人桌或是八人桌都有,適合大小人數聚餐。最早他們是以展覽為主並沒有特別供餐,後來名聲打開參觀人數一直增加,客人建議他們才開始研發餐點,他們也很客氣的說他們不是什麼名廚,但都是使用100%健康、安心的嚴選食材

這尊麥可像我看了好久,做的唯妙唯肖,仔細近看才發現都是用零件、鐵工具做的,帽子的圓頂是用車子引擎蓋做的,另外右圖是瓦力,真的像是從電影走出來了,呵

另外除了電影、卡通人物之外,這個鹿頭造型的作品真是美極了,鹿耳是樹枝,樹枝上還有工人在工作,都是金屬製作的,不過讓我覺得更厲害的是整個作品底下只有一個小小的支點,表示除了藝術層面外,他們對力學的拿捏也到了爐火純青的境界,這是三義其他木雕藝品店所看不到的喔~

等餐的時侯我們再往分館去看看。

還沒進去分館,我們又被其他小小兵給吸引了,這次是蝙蝠俠跟美國隊長,可惜今天亞亞沒來,不然他一定超開心的~

鐵制的飛馬也超美的,另一頭鐵俊馬的肌肉紋理做的好真實,好像下一秒就要動了起來,在盛開茶花相伴下,有一種特別的美感,讓人拍照拍個不停啊!

向青所 環保文創金剛常設展

這個館展出大小朋友最耳熟能詳的變型金鋼系列,也都是由他們自製的環保工藝,讓我們一邊驚嘆一邊欣賞。

這兩個馬頭給大家猜猜是用什麼零件做的?

….

….

答案是螺帽彈簧,然後更妙的是左邊這隻馬還是雙眼皮,哈哈

比人還高的柯博文,以車組零件製作還真是很貼切,而且不是只有做表面而己,連裡面心臟、骨骼等細節都有注意到。

漫威電影「惡靈戰警」中的地獄摩托,沒想到居然完美復刻了!氣缸那邊還有骷髏,十分帥氣~當然他們也有開放可以坐上去拍照,一圓我的英雄夢,哈

垂雲居 水晶展

裡頭有緬甸柚木、頂級精品水晶、瑪瑙等藝品,還有超大顆的紫水晶洞供大家選購及參觀,這部份我就沒有研究無法多做介紹,不過那紫水晶晶柱在燈光照射下透出真的很漂亮,值得一看啊~

 

無己之凡生活空間 菜單

▲ 菜單,主餐以套餐、火鍋為主,其他還有輕食、帕尼尼、鬆餅、飲料選擇性也很多,有咖啡、果汁、冰沙…等等,不管是吃午餐還是下午茶都可以。

PS:無10%服務費。

▲ 元氣養生雞鍋 450元

有白飯、菜盤、飲品,飲料可以選咖啡、果汁或是黑木耳、鳳梨果醋飲等,超過100元可補差額。

他們的麻油養生湯底是先用把雞肉用麻油、酒、薑炒過,再加入中藥及水,完全不是用料理包,那麻油跟薑的香氣非常香,光一上桌聞到就開胃了XD

雞肉選的是雞腿肉,口感紮實又帶有彈性,不會過柴、過軟,湯頭喝起來不油不燥,非常順口好喝,另外因為他們走的是養生路線,調味都不會很重,如果覺得不夠味的話,可以拿一些沾醬來搭配。

調味料要自取,他們的醬油是黑豆醬油,不會死鹹,旁邊的辣油也不錯,都不會搶走食材的原味。

另外他們的菜盤都是每天上市場挑選的新鮮蔬菜,吃起來更加健康養生。

▲ 精燉東坡肉 320元

套餐裡有白飯、三道蔬菜、水果、湯品跟飲料。飲料可以選咖啡、果汁或是黑木草、鳳梨果醋飲等,超過100元可補差額。

最要介紹就是這個「東坡肉」了,用紹興酒、有機醬油去滷,一滴水都沒加,滷完還要悶加一加共要花4、5個小時,非常費工,不過可以做出這種外Q內嫩的東坡肉也算是值得了!

給大家看看斷面秀,我們吃東坡肉都很怕上面那層皮跟肥肉,覺得又油又膩,但無己之凡生活空間的東坡肉完全不會,醬汁是用了黑豆醬油去燉,所以完全不死鹹,反而還有一股甘甜味,好好吃喔~

小菜的部份會每天更換,都是每天上市場新鮮選購的,我們當天吃到的幾種都不錯,頗有媽媽味,呵 另外今日水果是玉女蕃茄,口感微脆多汁。

例湯也不馬虎,是用台糖排骨來熬湯,再加入蓮子、花生等,不定期會換菜單。




▲ 香煎豬里肌帕尼尼 180元

還有附一個醃了糖跟檸檬的洛神花,吃起來酸酸甜甜,用來解膩剛剛好。

帕尼尼烤到外皮外酥,香煎豬排口感酥脆,中間還加了蕃茄、融化的起司流下來,吃起來更加有層次、好吃。

▲ 香蕉巧克力鬆餅 180元

巧克力跟香蕉是非常搭的組合,上面的動物性鮮奶油不會太過油膩,配上烤到外酥內Q的鬆餅,真是不錯的下午茶點心。

▲ 藍色夏威夷泡泡 120元、抹茶歐蕾 120元

藍色夏威夷泡泡這杯顏色好漂亮,由上到下是藍色、黃色的漸層,中間原來是加了藍薄荷、柳橙汁跟水果醬、氣泡水,喝之前記得先搖一搖,喝起來酸酸甜甜又有氣泡感,氣泡不會太嗆,挺好喝的。

抹茶歐蕾可不是一般的抹茶拿鐵,裡面還加了玄米、黑豆,喝起來有一點點玄米的顆粒,好喝不會太甜。

▲ 杏仁燕麥飲 120元、摩卡咖啡 150元

杏仁燕麥飲是今天J女神最愛的飲料,用了南杏、有機燕麥仁、冰糖來製作,喝起來完全沒有外面一些奇怪的杏仁味,散發出淡淡的自然杏仁香氣,好香喔~

摩卡咖啡則是請老闆朋友自己烘的咖啡豆來製作,而且裡面還有一個小巧思,就是他們把糖加到奶中,不是直接加到咖啡裡,所以咖啡喝起來不會變酸,但又能有甜味相襯,連小細節都很著重。

對了,他們也有手工香皂DIY的教學體驗,想報名的話記得提早電話預訂喔~

 

食後總評論:

整體來說,整個場域逛起來很舒服,平面式無障礙空間,加上大量綠化,讓展覽有別於一般的藝術展覽,在開放的空間與景物共存,讓作品跟遊客距離不會那麼遠,而且使用汽車零件、工具來做鐵件及不鏽鋼雕塑,兼具美學及環保,還有茶花可以看,是近年來少見的美學空間;餐點都是選自健康、安心的嚴選食材,調味上不會過鹹、過油,是大小朋友都能接受的好味道。

最後感謝 無己之凡生活空間 的邀請,新的一年快到了,大家過年不妨也可以安排個三義走春之旅,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

 

無己之凡生活空間

地址:苗栗縣三義鄉八股路25-5號

電話:037-870105

營業時間:10:00-18:00

■ 消費方式:入園費150元,可全額抵消

粉絲團:請點我

官網:請點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句