2018台中走春 | 新年求好運 精選十間中部必拜廟宇 讓您福氣滿滿一整年

SHARE

2018台中走春|邁入2018年為迎接新的一年到來,有人想去廟宇拜拜求平安、或想和財神祈求財源廣進,甚希望祈求月老盼來好姻緣,而各地的廟宇參拜成為了新年走春的必排行程!到底拜拜該去哪兒呢?剎有其食精選10間中區人氣必拜廟宇,分門別類(求財、求平安、求姻緣)提供給大家拜拜參考,讓您福氣滿滿一整年~

【小剎嚴選】剎有其食粉絲限定-美味牛排超值組:原價將近1500元,現在只要999元(還含運!) (限量100組,先搶先贏)

2018走春系列還有這幾篇:

2018高雄走春 | 高雄親子美食地圖 12個高雄熱門IG景點 (廣播檔/影片)

珍香草莓園 | 苗栗大湖美食 2018大湖親子採草莓首選!豐香草莓品種 又甜又脆好好吃!

《求財往這走》

✦台中廣天宮 財神開基祖廟


(圖片取自廣天宮官方臉書)

台中廣天宮所供奉的開基始祖 財神爺金身,是全世界第一座也是唯一座由古代皇帝頒旨雕刻的財神爺金身,在民國九十七年廣天宮將中國四川峨嵋山羅浮洞的開基始祖財神爺金身,恭迎回台供奉在台中廣天宮內,在每年大年初四迎財神,人潮更是絡繹不絕;同一年奉財神爺旨意,增建月老殿安奉月下老人,訂製全台獨有的葫蘆型月老籤桶,讓信徒可於此祈求月老靈籤,解答心中之疑惑。

台中廣天宮 財神開基祖廟

地址:台中市北屯區遼陽五街131號

電話:04-2243 4146

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:大年初四迎財神

✦台中南天宮

南天宮位於台中自由路三段,種種忠義事蹟為人所知且敬仰,所以於民國39年興建南天宮以宣揚儒釋道學說,倡導忠義精神,以「宗教、文化、教育、醫療、慈善」為宗旨,共創南天基業,祈求國泰民安,風調雨順;從遠處就能看見巨大的莊嚴威武的關聖帝君,廟中使用龍柱石材以及紅木棟樑⋯等皆從大陸進口,極具閩南風格的建築,為台中市第一座最大關帝廟!一進大殿可看見醒目的巨大金元寶,民眾可遵照指示摸金元寶求得好財運,也可在新的一年前往南天宮補財庫,讓財源廣進事業順利

台中南天宮

地址:台中市東區自由路三段309號

電話:04 2211 1281

文章參考:請點我

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:過年摸元寶活動接受報名


✦竹山 紫南宮

竹山紫南宮建於1745年供奉福德正神,至今已有二百多年歷史與中和烘爐地的南山福德宮、屏東車城的福安宮並稱「三大土地公廟」,已成為知名觀光景點,因向土地公借發財金給信眾而享有盛名,每天都會有來自全國各地的民眾前來紫南宮祈求發財金,尤其過年及週休假日更是人山人海;據說向土地公借錢來投資都會賺錢,來年再還錢,後來這項傳聞日久成習,各地的信眾日益增加,讓紫南宮香火越來越旺盛,而在每年農曆二月初二是做牙,是人潮最多時候,過年時節不妨可安排來此摸摸金雞沾沾喜氣!

紫南宮

地址:南投縣竹山鎮大公街40號

電話:04-9262 3722

文章參考:請點我

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:初二做牙

✦北港武德宮-財神開基祖廟


(圖片取自北港武德宮官方臉書)

雲林北港武德宮,是臺灣財神信仰的發源地,主要供奉武財神趙公明,廣天大道院內部挑高達十層樓的雄偉後殿,金碧輝煌的精緻雕刻讓人看了目不轉睛,且在外頭有座金氏世界紀錄世界上最大的金爐,淡藍色外觀相當醒目稱為【天庫】,已成為北港地區知名地標,每逢年節大日吸引眾多信眾,前往祈求財氣或補財庫,為了造福遠距不便前往前往參拜的信眾,還有提供線上補財庫的服務,相當貼心~

北港武德宮-財神開基祖廟

地址:雲林縣北港鎮華勝路330號

電話:05 782 1445

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:除夕守歲守財神,開廟門搶頭香;初四接財神

《求平安看這裡》

✦松竹寺


(圖片取自松竹寺官方臉書)

松竹寺坐落於台中市北屯區,相傳道光十年(1830年),有孩童在松竹寺今寺址後的竹林撿到一尊隨洪水漂來的觀音像,供奉於在竹林內,稱為「水流觀音」,建於清光道十三年(1833年),迄至今已有一百八十多年,香火鼎盛歷史悠久,小剎的爸媽每次在出國前後,也都會前往松竹寺祈求平安

松竹寺

地址:台中市北屯區松竹路304號

電話:04-9262 3722

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:2018年點燈祈福 光明燈、藥師燈受理

 

✦台中市元保宮


(圖片取自元保宮官方臉書)

元保宮創廟年代在清乾隆五十六年,當年臺灣被稱為瘴癘之地,為保眾人免罹患惡疾,就在清乾隆年間奉迎素來景仰的漳州平和心田宮保生大帝香火遠渡重洋,將神明安頓於此,以變朝夕祈求身心平安。元保宮建廟至今已有200多年,是臺中市民的信仰中心,也是先人留給後世的重要文化資產

臺中市元保宮

地址:台中市北區梅川西路三段109號

電話:04-2205-2123

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:2018年點燈祈福 光明燈、太歲燈、平安燈、福祿壽斗燈受理

 

✦大甲鎮瀾宮

(圖片取自大甲鎮瀾宮官方臉書)

大甲鎮瀾宮,俗稱大甲媽祖廟、大甲媽,位於大甲火車站正前方200公尺處,主奉天上聖母媽祖,為台灣媽祖信仰的知名廟宇之一。大甲鎮瀾宮自古以來即是台灣媽祖信仰的重鎮,不僅是人民團結互助的所在,更是信仰、文化及政經的中心,具有慰藉民眾心靈、安定社會的功能,近年來,大甲鎮瀾宮媽祖的遶境進香發展成宗教界的盛會,曾遠赴湄洲媽祖祖廟謁祖進香之外,最有名的就是大甲媽南下遶境進香活動,更被Discovery頻道譽為全球三大宗教活動之一。

大甲鎮瀾宮

地址:台中市大甲區順天路158號

電話:04 2676 3522

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:2018年點燈祈福 光明燈、安太歲受理

 

✦鹿港天后宮


(圖片取自鹿港天后宮官方臉書)

鹿港天后宮前身為鹿港天妃廟是鹿港地區的信仰中心,是臺灣最早唯一奉祀湄洲島湄洲天后宮天上聖母開基聖母神尊的廟宇,此尊湄洲島天上聖母(開基二媽)是明末清初福建水師提督施琅將軍奉請帶來的,也是臺灣僅存的第一尊來臺灣的湄洲開基天上聖母,是臺灣歷史悠久的知名廟宇之一,至今將近400多年歷史,評定為臺灣國家三級古蹟,是台灣相當具代表性的媽祖廟。

鹿港天后宮

地址:彰化縣鹿港鎮中山路430號

電話:04 2676 3522

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:大年初一至初五發送招財小紅包(上午10點/下午3時),2018年點燈祈福 光明燈、安太歲受理

 

✦北港朝天宮


(圖片取自北港朝天宮官方臉書)

北港朝天宮俗稱北港媽祖廟,是一座主要奉祀天上聖母的廟宇,1694年由樹璧和尚自福建省湄洲天后宮迎請媽祖金身回台,於北港建廟收徒傳法!北港朝天宮列為國定古蹟,也是在臺灣媽祖廟中分靈最多之祖廟;在每年農曆3月19日、20日時,媽祖會在此時鑾駕出巡,有不同的陣頭及花車表演,全台各地而來的信徒皆會到北港虔誠祭拜媽祖,是一年中最大的進香潮,「北港迎媽祖」更與臺東炸寒單、鹽水蜂炮並稱為「臺灣三大炮」。

北港朝天宮

地址:雲林縣北港鎮中山路178號

電話:05 783 2055

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:關廟門農曆12月30日晚上7點15分、開廟門農曆正月初一子時11點15分, 2018年點燈祈福 平安燈(光明燈)受理。

《求姻往這走》

✦台中樂成宮


(圖片取自北港朝天宮官方臉書)

台中樂成宮,亦稱旱溪媽祖廟,於1790年初設,為臺中市大屯地區信仰媽祖的中心,為直轄市定古蹟是臺中市重要文化資產;著名的「旱溪媽祖遶境十八庄」相傳為清道光初年間,當地稻作病蟲害嚴重,今日臺中市大里、烏日、太平、霧峰等區十八庄農民,恭迎「旱溪媽」前往遶境賜福,遶境活動流傳至今,成為全臺遶境時間最久宗教活動。台中市樂成宮除主神媽祖,在13年前在志工及信眾建議下,增設月老殿,雖奉祀年代不長,因接連有信眾成功求得姻緣,讓樂成宮月老殿擁有超高人氣,目前設有姻緣線、姻緣瓶讓信眾擲筊求取。

台中樂成宮

地址:台中市東區旱溪街48號

電話:04 -211 1928

FB:請點我

官網:請點我

✦新年活動:2018年點燈祈福 平安燈(光明燈)受理;2018首屆旱溪媽祖集團結婚報名

以上文章提供給大家做參考,在新的一年趕緊規劃走春祈福小旅程,讓大家都能財源廣進福氣滿滿,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



莎笠

剎有其食編輯兼任粉絲頁小編,來自花蓮的孩子,巨蟹座A型,熱愛各式美食 喜愛探索新事物,樂於分享生活的種種,熱愛日本文化! IG:alva_chen25
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句