珍香草莓園 | 苗栗大湖美食 2018大湖親子採草莓首選!豐香草莓品種 又甜又脆好好吃!

SHARE

珍香草莓園 | 最近小剎去大湖採草莓,現在正好是草莓季,想吃好吃又甜的草莓往大湖去準沒錯,今天介紹這家珍香草莓園算是熟人帶路才知道的,他們種的草莓又甜又脆、香氣也是其他草莓無法比擬的豐香草莓品種,草莓控們快一起來看看~

 

珍香草莓園

今天是J女神的妹夫帶我們去的,他在大湖消防局服務,我們每年草莓季吃到的草莓又甜又好吃,就是他從大湖帶回來的,我們每一年都說要一起去採草莓,結果一直到今年才成行,哈

珍香草莓園並不在比較熱鬧的中豐公路/內山公路上,靠近雪霸國家公園的入口處,很多人都是直接在大湖酒莊週邊的草莓園採了,但實際上想吃更好吃的草莓你得往山上走!

珍香草莓園平日是採預約制,主要營業是六日,如果平日想去記得先打電話詢問一下,老闆是年輕的第二代接手(以前是外公在做,已經有30年歷史),平常要處理農務、種種有機蔬菜等等,草莓季是12月到4月時才有草莓可以採。

簡單的櫃台,主要做草莓的包裝販售,可以直接買、想體驗採草莓的也可以跟他們借雨鞋,我想你應該也不會想穿自己的鞋下田,哈

其他也有草莓果醬、草莓果醋等。

旁邊放的是他們採好準備要賣的草莓,看起來又紅又漂亮,完全沒有水傷,感覺要採這樣滿滿一籃好像也不容易耶,馬上來試看看。

草莓園還蠻大的,可惜我們去那天天氣不太好,風大又冷完全可以用到「寒風刺骨」這句形容詞,而且採到一半還給我下雨!歐NO~~

亞亞太小沒辦法下去採,她們只好在車上等,給大家看看J妹示範,會給你一個籃子、剪刀,穿上他們的雨鞋之後就可以下去了,最近風大建議大家穿保溫一點,不然感冒就得不償失了。

長這麼大還是第一次採草莓,哈

老闆說他們的草莓品種是豐香草莓,這種草莓非常嬌貴,太陽太大、多下一點雨不行、但沒有雨也不好,非常不好種,不過非常好吃,又甜又脆又香,原先這附近地區都是種這種豐香草莓,不過因為難種,加上觀光客變多,許多家就改種香水草莓了,雖然大顆但我覺得沒那麼香,大家可以自行去比對看看。

什麼樣的草莓可以採?

基本上顏色越紅的草莓就是越熟的,如果有2/3紅+1/3白白的也是可以採的,老闆說採草莓完回去可以放3-4天(天氣熱的話需放冰箱),當然是現採現吃最棒了,哈

 

▲ 採了一下而己就下雨了,我們放棄決定直接買草莓好了,哈

有三種SIZE可以選,透明盒是200元、下面小紙箱是300元,還有大箱的是500元(2斤),草莓價格都是每天跟著農會浮動的,所以上面價格僅供參考,但也不會差太多,珍香草莓園可是30年老店大家不用擔心!

紙盒很討喜。

我們買了一大一小回去,一共800元。

開箱給大家看看,垂涎欲滴的草莓一顆顆躺在紙盒裡,看起來超誘人的,而且不說你都不知道,回家的路上車子裡都是草莓香氣,亞亞忍不住一直吵著要吃XD

  

食後總評論:

豐香草莓真的很好吃,好甜、不酸口感又脆,雖然個頭不大,但是小剎近期吃到最好吃的草莓,大家有機會一定要吃看看,珍香草莓園有很多專業的堅持,才能種出這麼好吃的草莓,而且不會因為觀光客變多就改變品種,加上價錢也公道,真的很值得推薦,大家有機會也去看看囉~

純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也請看看新文:

萬客什鍋崇德店 | 台中石鍋火鍋 燒酒雞加麻油炸蛋好吃 2/1開幕 2018新菜單 現在中午也吃得到

 

珍香草莓園

地址:苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪30-1號

營業時間:依官方粉絲團公佈,平日採預約制

電話:0985 887 383 037-993339

FB:https://goo.gl/sLCeyi

 

宅配資訊:

在私訊息留言你要的數量及收件資訊(姓名、電話、地址),我們會確認大概出貨時間,並在出貨前通知。

宅配:2斤裝1~2盒運費150

3斤裝1~3盒運費230

目前價:一斤250

匯款帳號:700 0291164 0282210 楊婷雅

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第13年,採訪國內外超過3000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句