巷遇 | 台中茶餐廳 香港人開的茶餐廳 仙女棒雞蛋仔好療癒 (菜單/好停車)

SHARE

巷遇 | 今天小剎來介紹台中茶餐廳,這家「巷遇」之前是賣早午餐的,12月開始改成茶餐廳,主廚是之前咖啡紳士香港茶餐廳的老闆強哥,賣的是燒臘飯、公仔麵、波蘿包、豬仔包、絲襪奶茶等等,原料像紅茶、煉乳等都是從香港進過來的,口味算是蠻道地的,喜歡港式的朋友快一起來看看~

巷遇

地址:台中市西區大和路71號

電話:0905-284416

營業時間:上午11點至晚上8點 (星期二、三公休)

巷遇位於公益路、大和路交叉口附近,旁邊就是模範市場,這邊也慢慢有美食餐廳、小吃群聚。

巷遇 停車場

巷遇附近就有一個私人停車場,就在大和路民生北路交叉口,停車格不算多;不過離巷遇非常近,走不用1分鐘就會到了,不過提醒大家這個停車場進場方式比較特別,要【輸入自行設定的4個數字】才能進去,然後離開時一樣要再輸入【那4個數字】繳費,然後離開時還要再輸入一次,閘門才會打開,為什麼不做成車牌辨識比較方便呢?

巷遇 用餐空間

▲ 巷遇在今年11月前都還是做原本的咖啡、早午餐,直到11月底才換成現在的茶餐廳模式,裝潢都依照原本的配置,當天有老闆娘跟大廚為大家服務,兩位都是香港人,那位大廚「強哥」之前在一中開了一家「咖啡紳士香港茶餐廳」,結束營業後現在來這幫忙,我也是在他的粉絲專頁看到搬來這的消息,哈

座位數不算多,有3張四人桌跟3張兩人桌,不過因為人手不是很多,現點現作要小等一下。

▲ 黑板上有沒寫在菜單上的「是日精選(是日就是今日的意思),當天是「豉汁排骨飯」,加80元可以升級老火湯、咖啡凍或蛋塔。

▲ 餐具、調味料跟水要自取。

巷遇 菜單

▲ 畫好單要先去櫃台買單,有豬仔包、菠蘿包、西多士、蛋塔等香港小吃,想吃飽的話也有叉燒飯、油雞飯系列、公仔麵等等,種類算是蠻多的,為了堅持口味的道地,大廚說他們的的調味料都是從香港來的。

不知道要點什麼的話也可以參考圖文版的菜單,每種都蠻想吃看看的,哈

老火湯,香港人最自豪的煲湯技術是有目共睹,春夏秋冬四季都有不同的湯品可以喝,冬季的是【霸王花瘦肉湯】,湯色跟味道都非常濃郁,感覺就是熬煮了很久,很好喝耶!

▲ 豉汁排骨飯 150元 

第一眼是覺得有點空虛,不過其實如果你在香港有吃過這種簡餐,很多是連配菜都沒有的,這裡還有鹹蛋跟炒青菜,這麼想的話又覺得還好了XD

▲ 豉汁排骨跟我們吃茶餐廳裡的蒸籠點心的「豉汁排骨」不太一樣,一般吃到是像下圖這種的,白白的、沒有那麼多醬汁,巷遇的豉汁排骨有很漂亮的醬色,吃起來鹹香帶有蒜味及辣味,醬汁還蠻下飯的耶!

▲ 其他餐廳吃到的豉汁排骨,都是白白的。




排骨非常入味,醬香味十足,口感還不錯,但如果可以再熬煮久一點,口感更軟爛一點會更棒!

▲ 蛋塔

外皮非常酥脆,中間軟嫩,剛上桌的時侯熱熱的,不會很甜耶!一下子就吃完了,哈

▲ 沙嗲牛肉出前一丁公仔麵 160元

牛肉有先炒過,鹹香好吃不會柴。

對了,點餐時會問你蛋的熟度,可以做半熟或是全熟,我覺得加點半熟蛋還不錯吃喔~

香港人蠻愛吃公仔麵,甚至從早餐就會吃了,而且都是指定「出前一丁」這個牌子,吃起來口感算Q且吸汁,不過沒辛拉麵那麼Q。



▲ 招牌絲襪奶茶 85元

茶味濃,還蠻道地的,我覺得很好喝。

▲ 港式仙女冰淇淋雞蛋仔 110元

現烤的雞蛋仔(我請他餐後再烤),加上冰淇淋、脆笛酥,捲起來就像可麗餅一樣,最後上桌後才點仙女棒,想拍照或錄影的可要抓緊時間,因為仙女棒一下子就燒完了。

雞蛋仔煎到很酥脆,而且不會很油,吃起來有淡淡的甜味,再沾點冰淇淋一起吃真是不錯,視覺跟味覺都獲得了滿足,亞亞也吃的很開心。

 

食後總評論:

整體來說,巷遇茶餐廳的口味確實挺道地的,經營團隊都是香港人,因為台灣吃不到適合自己口味的香港食物所以就來開一間,吃起來味道確實不錯,不過飯類跟麵類的CP值稍嫌不足,另外波蘿油、豬仔包都蠻多人點的,下次再來試試。

■ 推薦菜色:港式仙女冰淇淋雞蛋仔、招牌絲襪奶茶、豉汁排骨飯、蛋塔、老火湯港式。

食記給大家參考,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!請看看新文:

老樂 | 台中黑木耳飲料 墨耳拿鐵 自然三重奏 紫心地瓜牛奶新上市 ( 買二送一活動中)

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句