麻糬之家 | 台中第五市場美食 60年麻糬老店 花生、芝麻口味都好吃 想吃要早起早上10點就賣光

台中美食 甜小吃

麻糬之家 | 今天小剎來介紹台中第五市場美食,這家「麻糬之家」於民國46年創立至今,目前由第二代老闆管理,各大媒體都有採訪過,有古早味麻糬、米台目、粉條、粉圓、粉粿、湯圓等產品會因季節慶日製作,麻糬都是當天手工現作現包的,口感軟Q內餡紮實非常好吃耶~

《第五市場吃起來》影片搶先看

《第五市場吃起來》小剎帶大家回母校忠孝國小吃美食 怎麼回事?每一家都排很大!
Prev 1 of 1 Next
Prev 1 of 1 Next

麻糬之家

麻糬之家

地址:台中市西區大明街7-5號(市場內)

營業時間:07:30–12:00(週一休息)

電話: 0938293808

粉絲團:點我

PS:建議10點前去買比較不會撲空,或先打電話預訂再去取貨。

也請一起參考第五市場美食小吃懶人包

《第五市場吃起來》第五市場美食小吃懶人包 16間美食+2景點 最老的一間居然有70年歷史

麻糬之家 在哪?

▲ 「麻糬之家」位於第五市場中,怕大家不熟路況走到迷路,幫大家做一個地圖攻略,可以最快速度操手刀衝到麻糬之家,比別人更快買到喔~ 哈哈

▲「麻糬之家」於民國64年創立至今,目前由老闆女兒管理 (照片中穿桃紅潮衣),左邊這位就是媽媽在一旁做品質控管,我們大約平日早上10點到現場,已經賣到差不多快沒了,聽老闆說假日可能10點就會賣光,建議大家還是提早來買囉!

麻糬一共有花生、芝麻、紅豆 3種口味,一盒50元有8顆,不過當天只有看到花生、芝麻兩種口味,不確定紅豆還有沒有賣?

麻糬海出現了!

底下這個不是花生粉,而是「米麩」,不僅可以防沾手,也不會影響口感喔~

▲ 另外大姐說她們也有賣這種「DIY麻糬」裡面沒有包內餡,花生粉會另外放,可以自己捏成適合大小沾花生粉吃,因為她女兒上網po文結果造成熱賣,現場也會有賣,頗受年輕人喜愛,不過每日數量有限,建議可以提早預訂囉~

▲ 花生 一盒50元

一盒有8顆,一顆顆看起來渾圓飽滿,SIZE挺大的,上面都沾滿了米麩粉所以不用擔心沾手。老闆娘說不用冷藏,常溫2天內吃完,總之盡快吃完才是王道。

大姐說他們是用「西螺圓糯米」及「本島在來米」混合製作麻糬,吃起來非常軟Q且不會黏牙,裡面的花生內餡非常香,並帶有顆粒感,看斷面秀才發現中間有加了糖,好吃耶!

▲ 芝麻 一盒50元

一樣是一盒8顆,裡面包的芝麻餡也好好吃,比例調得剛剛好,不會很甜膩。

一轉眼不注意差點快被亞亞吃光, 趕快叫他停一下讓我拍,大家看內餡真的好飽滿啊!!

食後總評論:

整體來說,「麻糬之家」每天手工現作真材實料,這次吃到花生、芝麻口味都很好吃,不虧是60年人氣老店,喜歡吃麻糬的鄉親記得要提早去買囉~

最後,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包

無留言

你也講幾句