万作酒樂食彩 | 台中日本料理推薦 無菜單料理、單點、桌菜都好吃 (包廂/菜單)

台中美食 定食 | 會席料理 日式

万作酒樂食彩 | 今天小剎來介紹台中日本料理,「万作酒樂食彩」是由「和道屋ととや串燒割烹」跟「百川日本串燒」聯手打造的日料新品牌,有生魚片、握壽司、海鮮火鍋、個人套餐等,尤其是這次吃到的桌菜令人驚豔,「雙膠上湯燉全雞」金黃色湯頭香濃好喝,最後還能煮成日式雜炊,真是一想到又要流口水啦~ 還有提供包廂,快一起來看看吧~

万作酒樂食彩

万作酒樂食彩

地址:台中市南屯區大墩十一街380號
營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:30
電話:04-22519567
線上訂位:點我
粉絲團:點我

ps:收10%服務費,有包廂、路邊停車附近可停IKEA前面停車場。

完整菜單請見:

万作酒樂食彩菜單 | 台中南屯區日本料理 生魚片、握壽司、海鮮火鍋、炭烤釜飯

万作酒樂食彩 在哪?

▲ 「万作酒樂食彩」位於大墩十一街、大觀路交叉口,就在「IKEA台中店」附近,停車的話路邊就有停車格,也可以停在「公有廣兼停95停車場」再步行3分鐘就可以到餐廳了,停車不是問題,吃完還可以去逛逛IKEA,哈

万作酒樂食彩 店內環境

▲ 一進來「万作酒樂食彩」就發現一面超美的金屬牆,會因為光線的折射出很漂亮的光澤,不同時間來看都不一樣,真的很美,大家下次來記得佇足欣賞一番。

▲ 「万作酒樂食彩」是由「和道屋ととや串燒割烹」跟「百川日本串燒」聯手打造的日料新品牌,木頭、燈籠、金色等元素讓店內裝潢帶有濃濃的日本味,且帶有一點低調奢華的感覺,非常讓人驚豔耶~

用餐區旁可以看到師傅在切生魚片、製作丼飯,生魚片看起來好新鮮啊!

店長跟我們介紹他們很特別的亮點「雷射投影牆」,居然還是動畫會隨著時間改變內容,雷射有經過設計且精準定位,沒有木板的地方也不會透過去,很厲害耶~

万作酒樂食彩 包廂

▲ 「万作酒樂食彩」很貼心也幫大家準備了4間包廂,每間可坐8-10人,各間的隔間也都可以打開變成一間,每間低消為1萬元,非常適合朋友家庭聚餐或商務餐會,因為數量有限非常搶手,有需要的朋友記得一定要先打電話訂位喔~

包廂的椅子很好坐,圓桌中間可以旋轉,另外桌菜也有12888、 16888、19888元等選擇,也可以依照需求客製化調整菜色。

另外,他們的酒類也很多,有日本酒、清酒、紅白酒、威士忌、啤酒、利口酒、金賓調酒等。

警語:開車不喝酒,喝酒不開車。

當然「百川日本串燒」招牌「三得利頂級生啤酒」這裡也喝得到 (開心),一入席就先送上招待小菜「滷花生」口感QQ的非常涮嘴。

万作酒樂食彩 菜單

▲ 「万作酒樂食彩」的菜單非常豐富,有十幾頁我就放在另外一篇,怕大家跟我一樣選擇困難症發作,幫大家做些簡單分類,以「用餐人數」來分有個人套餐、單點、桌菜,以「菜色種類」來分,有壽司、生魚片、火鍋、沙拉、海鮮炊、烤物、炒物、天婦羅、炭燒釜飯等,好想每種都吃看看。

完整菜單請見:

万作酒樂食彩菜單 | 台中南屯區日本料理 生魚片、握壽司、海鮮火鍋、炭烤釜飯

▲ 午膳會席(單人套餐) 800元、主廚推薦(單人套餐) 1000元 (中午限定,特殊節慶假日除外)

▲ 生魚片、握壽司,生魚片種類會依照當日進貨狀況調整,可以先問服務人員。

▲ 天婦羅、炭燒釜飯

▲ 鍋物,居然還有日本A5和牛火鍋耶!

▲ 万作雞湯圍爐組 2000元。

午膳會席/個人套餐 800元

▲ 午膳會席(單人套餐) 800元

有鮮貝昆布柴魚汁、五品前菜盛合、季節刺身四點、手作壽司、旬魚白子玉子蒸、炙燒握壽司2貫、炭烤雞腿搭柚子胡椒醬、手工魚丸蕃茄湯、季節甜點,菜色好多,飽足感十足!

▲ 「季節刺身」生魚片非常新鮮,而且師傅刀工很有水準,吃起來完全沒有難咬的筋,擺盤也很漂亮,有推!「炙燒握壽司

另外,「手工魚丸蕃茄湯」的蕃茄味濃郁,甜中帶些酸味喝起來非常開胃;「炭烤雞腿搭柚子胡椒醬」就有延續「和道屋ととや串燒割烹」跟「百川日本串燒」擅長的串燒功力,雞腿肉烤到表面微焦,咬下去很彈牙,好吃耶~

午膳會席/個人套餐 1000元

▲ 主廚推薦(單人套餐) 1000元

這套餐有前菜、開胃小品、刺身、握壽司、蜆蒜湯、鮑魚等,道數跟800元套餐差不多,不過食材用的更好,菜色也更加精緻。

生魚片吃起來都很新鮮,右上這道「牡蠣福袋」炸到外皮酥酥的,咬開發現裡面包了新鮮牡蠣,所有鮮味都封在裡面,味道挺令人驚豔,也可以單點喔~ (牡蠣福袋3個 180元)

還有鮑魚非常脆甜,再加上Q彈的鮭魚卵真的很犯規,我覺得他們的個人套餐都挺不錯的,可以吃到師傅拿手料理,有不少是單點菜單中沒有的,算是精華中的精華,真的很值得一試!




万作酒樂食彩 單點推薦

▲  【隱藏版】最中餅馬糞海膽加鮭魚卵 320元、最中餅比目魚加鮭魚卵 200元

最中餅(もなか)」是一種日本甜點做法,是將糯米粉溶於水中桿成薄皮,再放入模型中烤製成型,我在日本有吃過紅豆餡的,沒想到師傅居然放了馬糞海膽、鮭魚卵等海鮮,大口咬下滿滿的海味,真是太邪惡了!

外殼吃起來脆脆的,裡面吃得到馬糞海膽的鮮甜,爆漿的鮭魚卵,另一口味的比目魚有炙燒香氣,也很好吃耶!

▲ 綜合炙燒握壽司6貫 450元

炙燒握壽司吃起來新鮮好吃,大家可以看到除了有經過炙燒,每一片生魚片都有做特殊處理,上面的刀紋都不一樣,除了美觀也有強化口感之用,加上漂亮的餐盤,整份綜合炙燒握壽司就像藝術品一樣,吼~這樣怎麼捨得吃啦XD

▲ 松露牛筋炭燒釜飯 4-6人份 680元、日本生蠔炭燒釜飯  4~6人份 580元

松露牛筋炭燒釜飯」上桌後,服務人員就來場「現刨松露秀」,把貴鬆鬆的松露一片一片刨進了鋪滿牛肉,這真的是我看過最豪華的釜飯了!

釜飯攪拌後牛肉香氣與松露完美結合,再配上鬆軟的米飯,鹹香甜味道當然也是一絕~

日本生蠔炭燒釜飯」裡面放了好幾顆日本廣島生蠔及鮭魚卵,釜飯吸收了海鮮的鮮味也很好吃。

▲ 海鮮鍋物(小份) 580元、美國Prime牛小排2人鍋物 980元

也有大家最愛的鍋物系列,約三五好友來攻略,可以點一鍋分享,再點幾道菜搭配就可以吃的很滿足啦~

万作酒樂食彩 12888桌菜

万作酒樂食彩 12888桌菜

有前菜、生魚片、釜飯、雞湯、烤魚、烤牛排、昆布鍋及雜炊等共有9道,我們吃完覺得這桌菜可以吃到師傅的拿手菜色,整體吃下來CP值很高,如果有尾牙春酒需求的話,非常推薦啊!

菜色全部擺出來真的很壯觀,我眼睛都亮了起來,哈哈

▲ 日式珍味前菜,有別於中式桌菜中常見的小菜,這5款日式小菜我都覺得蠻好吃,像右下的炙燒小章魚再淋上味噌醬,口感Q彈好吃,還有溏心蛋花椰菜,清爽開胃。

▲ 炭烤美國無骨牛搭時蔬

這道登場時大家都發出驚嘆聲,那美國無骨牛小排烤得也太香了吧?!

粉嫩的牛小排大約5分熟,口感帶有咬勁,配上紅胡椒、牛骨醬汁、炸蒜片,好好吃喔~



▲ 鹽烤加拿大吉次魚

吉次魚的色澤鮮紅,油脂含量高,味道鮮美細緻,不需要調味、光用烤的就很好吃了。

▲ 刺身姿造3點盛合 附胭脂蝦/海膽

沒想到驚豔的橋段還沒結束,這時服務人員又端出一大盤刺身盛合,裡面有四種生魚片、胭脂蝦還有海膽山藥,擺盤看起來好漂亮啊~

山藥切成細絲像麵一樣,上面再放上馬糞海膽、鮭魚卵,一口吃下讓嘴巴裡充滿海鮮,好爽啊~~哈哈



▲ 雙膠上湯燉全雞

雙膠上湯燉全雞」金黃色湯頭看起來好美,一問之下才知道是用了一隻全雞去燉煮,還放了豬腳、花膠、桃膠等食材,難怪喝起來有感受到湯頭有滿滿膠質,雞湯香濃好喝讓我們一連喝了好幾碗!

雞肉煮到很軟爛,不需用力咀嚼就這樣化開了,我想如果有帶長輩來吃也沒問題。

照片中這個就是豬腳跟桃膠了,到時大家一定要多喝幾碗~

還有附上干貝、北寄貝、鮑魚可以加入一起煮,讓香濃雞湯又更提升了海鮮味,真是太棒了!

美味時刻還沒過去,最後還能煮成日式雜炊,將所有精華都融合在一起,鮮上加鮮。

▲ 最後還有紅豆湯、水果,我已經飽至天靈蓋了XD

万作酒樂食彩 食後總評論

整體來說,「万作酒樂食彩」裝潢大氣且漂亮,食材新鮮師傅手藝精湛,這次我們吃到的個人套餐、單點菜色都挺好吃的,小剎建議大家可以依照用餐人數來做挑選,其中我覺得最推薦且驚豔的應該就是「桌菜」了,一桌10人分攤下來一人花個1000多元就能吃到高品質的日料,真的很划算,不論是朋友、家庭聚餐、商務餐會都很適合,大家還在等什麼?快點打電話訂位囉~

最後感謝「万作酒樂食彩」的邀請,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:sezna627@gmail.com

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句

向上滑動