柳川や ( 柳川屋 ) 彩繪麵包屋 | 台中西區 好吃的手作麵包 還有IG網紅必拍的彩繪牆

SHARE

柳川や | 之前小剎介紹完柳川小古巴,繼續來介紹這家很紅的「柳川や (柳川屋)」,他們的彩繪牆非常繽紛可愛,忍不住就會讓人想多拍幾張,當然他們也沒忘記是賣麵包的,每天使用日本麵粉手作製作,還有菠蘿麵包跟冰淇淋的奇妙組合,大家快一起來看看吧~

國內旅遊必看:

2019秋冬旅遊補助第2彈 | 教你領200元夜市抵用卷

 

本文也收錄於第五市場美食地圖:

第五市場美食地圖 (點擊可放大,用手機開啟可以導航)

 

柳川や柳川小古巴一樣位於自立街25巷,比較靠近柳川東路二段的入口,巷子內太小無法停汽車,如果開車的話建議大家可以停在柳川東路或柳川西路週邊的停車格或是台中文學館旁邊的自立停車場,再步行前往比較好。我看到不少是租ubike、或騎機車的,更機動方便。

▲ 斜對面就是另一間已經是熱門景點的「柳川小古巴」,沒想到兩家這麼近,一次攻略兩個點真是方便,哈哈

還沒買麵包就已經拍到不行了,這面彩繪牆也是少數這麼大的彩繪牆,連二樓都有! 想拍到全部,記得帶廣角鏡啊~

話說這面牆我們愛吃鬼聯盟成員ナカシ有參與製作,當時完成就有跟我們說,但一直到現在我才有機會去XD

亞亞看到也超開心的,一直衝到牆旁邊指它,大叫「包包~包包」就是在說麵包,哈

▲ 柳川や

人潮挺多,有時會一群一群冒出來,都是遊客比較多,排隊也不需要等太久,不過麵包數量有限,有可能會賣光喔~ 還是先排隊買麵包再來拍吧。

立馬來排隊,日式小屋的裝潢,也不像一般自助式的麵包店,麵包在玻璃櫥窗內,只要跟店員講,他就會幫你包裝了。

這小台的烤麵包機也太可愛了吧~~

▲ 有8種口味,不過我當天是先去吃古巴三明治再去買,結果居然只剩下三種了…….ORZ

這就是很多網友介紹的「冰淇淋菠蘿」,可惜已賣光沒吃到……(倒地)

 

看到裡面的樣子,後面是大型烤箱,還有發酵箱等,地方不大,但蠻乾淨的。

▲ 日本麵粉

只剩下三種麵包,所以就全買了! 每一種都有獨立包裝,後來就當隔天早餐了。

▲ 熊掌包 35元

外皮烤到金黃,略有一點油亮,麵包體口感鬆軟,中間是包奶酥餡,有一點甜,不過還不錯。

▲ 阿嬤蔥包 25元

這算是台式麵包的經典款了,沒想到他們走日系路線也是有做,麵包一樣很鬆軟Q彈,蔥味十足帶點鹹香。

▲ 法式白醬燻雞 55元 

撕開來發現原來裡面料這麼多,燻雞的味道跟我在馬可先生買到的燻雞口味非常像,但柳川や的比較濕潤一些,而且麵包也比較軟。

 

食後短評:

整體來說並不是虛有其表的麵包店,麵包體本身鬆軟好吃,只是表面略為油亮(應該是為了賣相刷了比較多油),但仍然是蠻好吃的麵包,下次有機會再去吃看看冰淇淋菠蘿,跟其他麵包囉~

食記提供給大家做參考囉,也歡迎加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!也別忘了:柳川小古巴 Little cuba | 台中第五市場美食 好吃的古巴三明治 居然有帶骨豬肋排!

 

柳川屋 柳川や

地址:台中市西區自立街25巷10之1號

電話:0903203445

營業時間:12:00 – 19:00 每週一公休

粉絲團:點我

 

剎有其食 Follow us !!

加入好友 ←歡迎加入我們的line好友

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ RSS訂閱:http://goo.gl/Z16axi
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句