甲文青 | 台中飲料推薦 逢甲商圈超人氣負能量文青飲品 超美拍插畫牆電話亭 芒果霜淇淋加購只要19元 (2019菜單)

SHARE

甲文青 | 今天小剎來介紹台中飲料甲文青」位於逢甲商圈的絕佳位置,使用台灣茶加上台灣小農水果的文青水果茶,像是「半熟檸檬青」一推出就獲得許多好評,還有檸夏初紅、芝士黑龍、小時候芋泥相遇、 優格芒芒也都挺好喝的,另外7月限定活動,芒果霜淇淋買茶加購只要19元,大家快一起來看看吧~

2019剎有其食中秋月餅 (預購中)

🎁賣場預購中:點我下單

👉詳文介紹:【剎有其食中秋月餅】超萌西瓜月餅 蛋黃酥 鳳梨酥 紅豆Q餅

剎有其食×甲文青 抽獎活動

🎁 8/15前完成,抽【半熟檸檬青 10名、檸夏初紅 10名、霜淇淋甜筒 20名】共40名。

1. 於本貼文按讚+公開分享 (2019.8.1 晚上8點開始)

2. tag 你的飲料好朋友+留言「@朋友名 我們一起去 #甲文青 喝文青水果茶吧!」

PS:中獎者限到店核對身份之後即可領取,兌換時間到9/30,請大家多多分享支持,謝謝

 

甲文青最新活動 7/29-8/11

▲ 7/29-8/11限時推出三款趣味負能量飲品,帶你的好朋友一起來喝甲文青

【限時快閃負能量飲品介紹】
1.豬都比你聰明:奶茶加珍珠芋圓椰果愛玉 (這杯就是一杯很🐷的飲料)
2.貓都沒你任性:草莓優格冰沙
3.狗都沒你那麼累:芝士奶蓋可可冰沙

甲文青 在哪?

甲文青

地址:台中市福星路427號1樓 (逢甲麥當勞)

訂購專線:04-24513943

營業時間:10:00~24:00

粉絲團:點我

ps:也有提供外送服務,杯數限制或是外送距離請直接電洽會比較清楚喔~

甲文青 位於福星路逢甲路的交叉口,就在麥當勞LOGO下方,離逢甲大學正門口不用1分鐘,算是到逢甲玩必經之路~

▲ 甲文青 店面設計的很有趣,半開式的空間可以看到製作過程更令人放心,另外白色牆面再加上藍色磁磚頗有時下流行文青網紅餐廳的感覺,牆面上也有一些插畫及厭世語錄,第一眼就讓人忍不住噗哧一笑,也因此一下子就變成大家拍照打卡熱門景點。

甲文青 雷蒙先生厭世語錄

因為太有趣了,所以我去查了一下他們的品牌故事,也分享給大家參考:

甲文青是一群喜愛文化文創的藝術青年,聚在一起成立了甲文青,以雷蒙先生為出發塑造了一個厭世的文青角色,對於看透這個世界的雷蒙先生,偶爾讓大家發洩負能量,舒緩舒緩心情,厭世語錄就是甲文青 雷蒙先生的招牌,看似負能量的雷蒙先生雖然厭世,但還是用心做好茶給所有客人。

是不是每一面都設計的很有趣? 上面的語錄也很有意思,偶爾舒發一下心情也是挺不錯的。

甲文青 菜單

▲ 菜單

有別於一般的飲料店,甲文青的招牌飲料是半熟檸檬青、檸夏初紅、芭樂檸檬、特等文青茶、小種醇紅等,還有當季新推出的芒果系列,大部份飲料都可以客製化調整冰量、甜味,也可以加購珍珠、芋圓、愛玉、椰果、布丁、芋泥等,自由度算是蠻高的。 (中杯約500CC、大杯700CC)

ps:另外也有提供外送服務,杯數限制或是外送距離請直接電洽會比較清楚喔~

甲文青夏季限定的飲料及甜筒霜淇淋,7月買飲料加購「甜筒霜淇淋」只要19元喔~不買都有點對不起自己了,哈

好了~ 在正妹店長介紹下我們點了一些招牌飲料來喝看看,果然都挺好喝的喔~

▲ 檸夏初紅 55元、半熟檸檬青 55元

「半熟檸檬青」是甲文青招牌飲料,選用上等青茶搭配上屏東九如檸檬,而且是用冷壓技術來榨取檸檬原汁,檸檬酸味不會太重,而且喝起來完全不會澀,尾韻還有茶香。

正妹店長說「半糖少冰」是黃金比例,糖度與冰塊都是固定的不能調整,像我平常都喝無糖茶的人來說也覺得不錯,非常清爽好喝~

檸夏初紅」店長還要我猜是什麼味道,還沒喝之前我一度以為是萄葡柚,結果一喝才發現原來是西瓜汁和檸檬的結合,喝起來酸酸甜甜,還喝得到檸檬顆粒,多了一股檸檬香氣也很好喝耶!

對了,他們家的封膜也很有趣,每一杯都不一樣,聽說有四、五種不同的變化,大家買的時侯可以仔細看看。

▲ 芝士黑龍 50元、優格芒芒 70元、小時候芋泥相遇 60元

接下來這三杯明星產品都是中杯,胖胖杯造型看起來好可愛。

芝士黑龍」是甲文青特選的烏龍茶搭配起士奶蓋,上面還有撒上花生粉,我覺得還蠻特別的搭配,奶蓋茶現在雖然很多家都有,但甲文青特別下了苦心,直接就口喝可以喝到不同層次的口感,濃郁的起司奶蓋,在海鹽及花生粉的點綴下,變成鹹甜鹹甜又有起司味,一點都不會覺得膩。

J女神:亞亞~ 你想喝什麼飲料?媽媽在「甲文青」啦~ (設計對白)

亞亞:有加芒果的!

J女神:好~

▲ 優格芒芒 70元 (NEW)

就是這杯啦!全店最「芒果」的飲料,使用新鮮芒果來製作的新產品,芒果冰沙喝起來綿密,帶有奶香味,喝起來非常順口,不會覺得很甜,而且上面還有新鮮的芒果果粒,一喝就覺得很消暑,只有芒果季限定上市,想喝的人記得要趁早喔~

▲ 小時候芋泥相遇 60元

芋頭飲料是近幾年大家愛的飲料新寵兒,甲文青也特別研發了「小時候芋泥相遇」,使用「大甲芋頭」來製作,要先將芋頭打成芋泥,不過沒有完全打碎,還能喝到一點芋頭顆粒。

再依黃金比例加入牛乳,香濃的芋泥香氣中又多了奶香及香醇的牛乳味道,我覺得很好喝耶!不會覺得芋泥是芋泥,牛乳是牛乳,果然是小時候就相識的好默契啊!

▲ 芒芒甜筒 ( 7月買飲料加購「甜筒霜淇淋」只要19元)

有賣霜淇淋的飲料店在台中確實還蠻少見的,正值芒果季所以他們就做了芒果口味的霜淇淋,附帶一提他們家的霜淇淋機也是日本進口的,打出的霜淇淋非常綿密,也因為沒有加入乳化劑、香料等添加物,所以融化還蠻快的!

 

吃起來入口即化就像在吃芒果一樣,非常好吃,甜筒杯造型也很漂亮,比一般的餅杯要厚實一些。




食後總評論:

整體來說,台中飲料這麼多間,在競爭這麼激烈下「甲文青」仍保有他們的堅持,發掘「台灣在地好茶」並且支持「台灣小農水果」,才能提供給消費者健康又好喝的茶,加上有趣的語錄牆,讓人覺得嘴裡舒服了,心裡也舒服了,呵呵

最後感謝 甲文青 的邀請,食記給大家參考囉~ 也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

剎有其食 Follow us !!

加入好友  或 LINE搜尋:@safood

▨ Line:https://goo.gl/mEv5W8
✉ 訂閱:請按畫面右下角鈴噹
▩ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第15年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句