迦南海陸牛肉麵 | 台中北區美食 布袋鮮蚵、無刺虱目魚肚跟牛肉麵的絕妙組合 加湯不用錢還有冰淇淋吃到飽

台中美食 麵類

迦南海陸牛肉麵 | 今天小剎來介紹台中北區美食,來自布袋的「迦南海陸牛肉麵」把布袋鮮蚵、無刺虱目魚肚、鮮蝦等海鮮,跟用了17種中藥材熬煮的牛肉湯頭融合在一起,牛肉也燉煮至軟爛好吃,再加老闆自己炒的「麻辣牛油」根本一絕,加湯不用錢還有冰淇淋吃到飽,大家快一起來看看吧~

迦南海陸牛肉麵

迦南海陸牛肉麵

地址:台中市北區崇德路一段524號
營業時間:11:30~14:00、17:30~20:30 (週一公休)
電話:0905132237
粉絲團:點我

布袋迦南海陸牛肉麵

地址:布袋鎮順安路3號(觀光魚市場斜對面)
營業時間:週六~週日 / 連續假日
電話:0958-039114

 

迦南海陸牛肉麵 在哪?

▲「迦南海陸牛肉麵」原本在崇德路一段524號 (爭鮮旁邊),現在已經搬至「崇興路二段、崇德路一段交叉口」,旁邊是以前寫過的「Burger Joint 7分SO美式廚房」,停車的朋友可以把車停在路邊停車格或「崇興路停車場」再步行2-3分鐘就可以到餐廳了。

▲ 「迦南海陸牛肉麵」本店位於嘉義布袋,已經有無數媒體爭相報導,是當地的人氣店家,除了海陸牛肉麵很特別之外,老闆本身也有一個傳奇故事,還曾當過民意代表、經歷大起大落,最後因為想幫助家鄉的養蚵人家,突發其想把「布袋鮮蚵、赤嘴蛤、虱目魚」等海鮮加入牛肉麵裡,沒想到一砲而紅,變成在地名店,現在我們不用衝布袋也能吃到啦~

為什麼要取名為「迦南」呢?

這是我很好奇的問題,老闆說有兩個原因:一是「迦南美地」這名稱在聖經中常被提到,被稱為流奶與蜜之地,虔誠的老闆就以此為命名;二是「布袋」剛好位於”嘉義”跟”台南”的中間,取其諧音就是「迦南」囉~ 真的是很有意思啊!

迦南海陸牛肉麵 店內環境

▲「迦南海陸牛肉麵」店內分為一、二樓,一樓只有兩張4人桌、一張2人桌,其他部份是半開放式廚房;另外主要用餐區是在二樓,目前沒有開放訂位,假日一位難求,先到先選位囉~

迦南海陸牛肉麵 二樓用餐區

▲ 「迦南海陸牛肉麵」二樓的用餐非常寬敞舒適,以四~六人桌為主,也備有兒童椅,朋友、家庭聚餐完全不是問題,另外還有一般牛肉麵店少見的「冰淇淋吃到飽」喔~

迦南海陸牛肉麵 菜單

▲ 菜單,老闆說「台中店」的菜色比「布袋店」豐富許多,有紅燒牛肉麵、頂級無骨牛小排川燙紅燒麵、及招牌分享餐(2~5人),也有不吃牛的蛤蜊湯麵、無刺虱目魚肚湯麵、綜合海鮮麵等,價位從80元起,選擇真的多到爆炸,我的選擇困難症又要發作了XD

PS:無10%服務費。

迦南海陸牛肉麵 產地直送海鮮

▲ 機會難得我也看到了製作過程,之所以叫做「海陸牛肉麵」就是加入了現燙海鮮,像是布袋來的肥美鮮蚵,個頭都比一般看到的還要大顆,老闆說熱水溫度也要控制,太燙的話就會破掉,燙至表面從透明轉白就可以起鍋了,虱目魚也是新鮮整片

另外大家很在意的「麵條」,有粗細之分,都是老闆特別請製麵廠做的,「Q麵」煮5分、「細麵」煮2分,尤其是Q麵吃起來特別Q且吸汁,老闆還說加一球麵只要20元、加湯不用錢,真的很佛心啊!

▲ 海鮮的部份燙好就可以撈起裝盤了。

▲ 我們點的「招牌海陸牛肉麵分享餐」,倒湯之前先來拍一張,裡面有鮮蚵、手工花枝丸、無刺虱目魚肚、鮮蝦,這碗公也太大了吧!

▲ 牛肉湯的湯頭不加醬油、鹽,使用澳洲牛前腱、包含大紅袍等17種中藥材燉煮,湯色看起來紅紅的,但其實不會辣,順口好喝不上火!

迦南海陸牛肉麵 雙人分享餐

▲ 招牌海陸牛肉麵分享餐 2人份 380元

如果有點分享餐的話,就會附上小碗方便分食,我們還點了小菜跟燙青菜。

期待好久,終於可以開動了!哈哈~

先來喝口湯,老闆說用了17種中藥材去熬煮,調味上不用醬油跟鹽,就是為了要跟海鮮來做結合,一開始我還有點懷疑,這樣加完會不會吃不出海鮮的味道,結果完全不會! 海鮮只有燙過就放入湯裡,慢慢釋放出鮮甜味,因湯頭融合在一起,非常順口好喝!

老闆非常大氣的說:好東西不怕別人喝,加湯不用錢~ 很多牛肉麵店都無法提供「加湯不用錢」的服務,我本想說已經很飽了,但覺得湯很好喝所以又加湯了1-2次,哈哈

▲ 布袋鮮蚵

哇~~ 這麼大顆又肥美的鮮蚵很少看到,鮮蚵很受天候影響甚大,老闆陳大哥說他都是盡量挑大SIZE的,吃起來滿滿的海味,而且很新鮮無腥味,如果你平常不太敢吃鮮蚵,可以搭配牛肉湯一起入口,說不定馬上就會變敢吃或愛吃囉~哈哈

▲ 手工花枝丸

「手工花枝丸」好大一顆,一份有兩顆,吃起來很彈牙,裡面還吃得到花枝塊,好吃耶~

▲ 鮮蝦

蝦子也是很新鮮,蝦殼很好剝,口感Q彈。

▲ 無刺虱目魚肚

我們都很喜歡「無刺虱目魚肚」,肥嫩的魚肚是許多人喜愛的部位,火候控制的剛好,一燙熟就拿起來了,吃起來完全不會乾柴。

▲ 特製Q麵

老闆本身也是一名資深老饕,試了市面上多種麵條,都覺得不夠滿意,最後決定請製麵廠開發這款最適合海陸牛肉麵的「特製Q麵」,比細麵要粗一些,但又介於粗麵中間,吃起來真的很Q,而且很吸汁,成本雖高但老闆堅持高品質呈現,而且加麵只收佛心價20元,加湯還不用錢,

▲ 牛肉採用「澳洲牛前腱」,已經燉煮至入味軟爛,尤其牛筋部位入口即化,好吃!

另外,如果像我愛吃辣的人可以再加入老闆自己炒的「麻辣牛油」,又香又辣吃的好過癮,我個人覺得加完才是「完全體」啊!

牛油香氣非常香,辣度我覺得微微辣而己,加入湯中融合之後我覺得多了一種醇厚的口感及牛油香氣,不會完全蓋掉原本的味道。

▲ 涼拌小黃瓜 40元 ,脆口帶點微酸、蒜味的小黃瓜是解膩好朋友。

▲ 燙青菜 (大) 50元

終於可以吃到不是淋肉燥或醬油膏的「燙青菜」了​,目前吃到是「地瓜菜」,冬天是「菠菜」,為了讓你吃得到甜味,燙完之後只有淋上頂級香油而己,吃起來意外的好吃,而且搭配重口味的海陸牛肉麵,這種「燙青菜」就是最棒的救贖,哈哈

明治冰淇淋吃到飽

▲ 最後還有「明治冰淇淋」可以吃到飽,真是太開心啦~

食後總評論:

整體來說,我跟「迦南海陸牛肉麵」真的是相見恨晚,沒想到牛肉麵也可以跟海鮮這麼搭,加上老闆本身有海鮮產地貨源優勢,拿到的布袋鮮蚵、無刺虱目魚肚、鮮蝦等都是較大SIZE、優良品質的,只要細細品味就可能體會到老闆的堅持及努力,絕對是想吃海鮮、或牛肉麵的好選擇,大家快找機會去吃看看囉~

最後感謝「迦南海陸牛肉麵」的邀請,純屬個人感覺,食記給大家參考囉~也請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

Follow us !!

剎有其食粉絲團
⭕ 剎有其食IG
⭕ 剎有其食YT
剎有其食TG
合作提案 或來信:[email protected]

▲ 請追蹤我們並設定「最愛」,最新消息才不會漏接喔~

台中美食懶人包傳送門:

燒肉懶人包百貨公司美食懶人包
2021年菜懶人包吃到飽懶人包
中式早餐懶人包約會餐廳懶人包



無留言

你也講幾句