好二烤魚大里店 | 台中大里美食 超狂巨無霸肋排烤魚 麻辣小龍蝦烤魚 還有全台獨家個人烤魚火鍋 (菜單)

SHARE

好二烤魚大里店 | 今天小剎來介紹大里美食好二烤魚大里店」,遠征重慶學習正宗烤魚的好味道,提供全台最多口味的烤魚,還有全台獨家個人烤魚火鍋,這次吃到超浮誇的「巨無霸肋排烤魚」、疊成小龍蝦山的「麻辣小龍蝦烤魚」,還有金湯酸菜魚、絕代雙椒烤魚、重慶小麵都很好吃,大家快一起來看看吧~

振興三倍券辦法已公佈,快來看看怎麼領?

振興三倍券懶人包 | 誰可領?怎麼領? 7/15上路,9大QA緊來看

最新企劃店家招募中:

2020剎有其食感謝祭 | 7-8月登場 店家招募至6/10

好二烤魚大里店

好二烤魚大里店

地址:台中市大里區中興路二段199之7號

營業時間:11:30–23:00 (供餐至22:00,下午沒休息)

電話:04-24833346

粉絲團:點我

ps:收10%服務費,可外帶、有兒童椅,也有Uber eats外送。

 

好二烤魚豐原店

地址:豐原區中正路290號

營業時間:11:30~15:00、17:30~23:00 (中午供餐至14:00、晚上供餐至22:00)

電話:04-25295797

粉絲團:點我

ps:收10%服務費,可外帶、有兒童椅,也有Uber eats外送。

好二烤魚大里店 在哪?

▲ 「好二烤魚大里店」位於中興路二段跟新南路交叉口,是一個角間招牌非常醒目,斜對面是加油站,所以非常好找,不過因為中興路是大里非常熱鬧的路段、商家林立,所以路邊停車不是那麼方便。

好二烤魚大里店 停車場

▲ 我們停的是肯德基旁的「博客停車場」,吃完走回停車場剛好可以當散步消化,呵

好二烤魚大里店 店內環境

▲ 「好二烤魚大里店」店內裝潢非常特別,走時尚摩登路線,牆上有卡通彩繪,也有玫瑰花、繡球花天花板等,一整個十分前衛,每個角落都很好拍照,難怪是許多網美們常約會聚餐的首選。

▲ 這繡球花天花板真的是太酷了,加上光線一打,真的很像彩色泡泡一樣。

▲ 另外因為座位數多加上很寬敞,又有兒童椅,也深受許多家庭客喜愛。

▲ 再到「好二烤魚大里店」二樓看看,座位數更多、適合更多人數的聚餐,牆上有許多海底世界的彩繪,畫的十分生動 (廁所也在二樓)

服務人員介紹完菜單之後,畫好單後交給服務人員、吃完再結帳,就會先送上脆脆的小點心,如果有帶小朋友來剛好可以拿來止餓一下,很棒的設計,另外設有自助區,醬料、餐具、麥茶可以自取。

好二烤魚大里店 菜單

 

▲ 菜單,「好二烤魚大里店」主打招牌豆花烤魚,口味非常多種,好二烤魚團隊遠征四川重慶學習正宗烤魚的好味道,使用的辛香料都是從大陸進口的,目前烤魚口味竟然有18種口味,如果我沒記錯應該是全台口味最多的烤魚餐廳了!

所以在菜單上可以看到菜名後面有「四川、台灣」就是可以選擇要做四川正宗口味(重鹹重辣),還是台灣口味(改良過,更適合台灣人),我們今天都是挑戰台灣口味,我覺得已經很夠味了,大家可以先吃看看再做調整。

▲ 另外一頁是主廚推薦烤魚,每一種都好浮誇啊!

▲ 另外就是全台獨家的個人烤魚火鍋,以前都要揪人一起攻略的烤魚火鍋,現在不用揪了,一個人也能吃,對愛吃烤魚的人來說真是一大福音啊!而且他們特別引進烤魚、小龍蝦的外帶盒,想帶烤魚、小龍蝦在家開趴、或是去外面野餐不再是夢想啦!

▲ 老闆娘說這是核心醬料之一的「郫縣豆瓣醬」,這可是還是分等級的,不靠點關係還買不到!

好二烤魚 浮誇烤魚系列 (多人分享)

▲ 巨無霸肋排烤魚 988元 (每爐為4人份用餐,但1-2人也可以點)

哇~~這真是太誇張了,超巨大的豬肋排就放在烤魚上面,豬肋排加烤魚這種吃法真是很有創意!很適合愛吃肉大於魚的我,哈哈

豬肋排用了10幾種香料、BBQ醬醃製過,上桌時是一整塊,請服務人員先幫我們剪成小塊,可以帶手套拿起來嗑,吃起來帶有一點微辣,算是香辣口味,烤到非常入味且軟爛,肉跟骨頭不用切就可以輕易分開,建議大家可以再把豬肋排泡在湯汁裡,好好吃喔~

底下的烤魚用的是「芙蓉魚」非常大隻,去除內臟之後切成兩半平鋪在鐵盤上,吸滿了香辣醬汁的魚肉,口感鮮嫩中帶點Q彈、非常好吃,有魚刺但都是大根的很好挑除,像我這種懶的吃魚的人也吃的很開心。

▲ 豆花其實就是「豆腐」,鍋底中還有豆皮、干絲跟蔬菜,煮過香辣醬汁之後非常入味,好過癮啊!

湯汁會越煮越少,可以請店員再加湯,或是再加點蔬菜、配菜一起吃都很棒喔~

▲ 香蒜小龍蝦烤魚 588元×2 (每爐2人份用餐,可加價加點)

原以為剛那道已經夠浮誇了,沒想到「好二烤魚」一山還有一山高,小龍蝦山來啦!! 可以做「麻辣跟香蒜」兩種口味,我們點香蒜來試看看。

小龍蝦疊羅漢的場景真的不常見,他們家用的是「澳洲小龍蝦」每天屏東活體直送,不像別家是用冷凍的,所以每天限量20份,可說是非常搶手,想吃記得先打電話預訂囉~

▲  沒想到「香蒜烤魚」上面放了好多蒜頭,都已經煮到蒜頭嗆味已經消失了,而且吸飽了底下湯汁的味道,醬汁本身也有加入蒜頭,所以算是「蒜上加蒜」,我覺得單吃蒜頭也很好吃啦!




再來吃吃小龍蝦,小龍蝦的殼有點硬,如果你不太會剝可以請服務人員教你剝,剝個幾次很快就會上手了,只是剛上桌一定要小心燙喔~

活體蝦果然很好吃,而且蝦肉好新鮮、好Q彈,完全是冷凍蝦無法比的口感,不管是沾香蒜醬汁或是另外附上的「十三香醬汁」都很好吃,一隻接一隻吃真是好涮嘴啊! 對了,吃不夠的話可以另外加點小龍蝦喔~

▲ 麻辣小龍蝦 788元 (麻辣/香蒜 2種口味)

麻辣小龍蝦一共有12隻,第一次看到這種個人鍋的方式,底下有保溫的火源,麻辣口味也很好吃耶~

▲ 想外帶也是很OK的喔!小龍蝦外帶盒看起來好「素西 (方便)」,以後想帶小龍蝦在家開趴、或是去外面野餐不再是夢想啦!

▲ 金湯酸菜魚 568元 (酸辣口味)

▲ 金色的湯頭看起來真是美啊! 而且好大一鍋,原本「酸菜魚」只是一道菜,「好二烤魚」把它改良成火鍋,可以加入自己喜歡的食材,我覺得更適合台灣人的口味,一上桌就散發出誘人的酸菜香氣,越聞越餓XD

▲ 金花就是「食用菊花」,主要是配色使用,真正酸菜魚風味的來源就是「酸菜」還有乾辣椒、花椒等辛香料,酸菜是特別找了傳承三代的台灣酸菜老店配合,湯喝起來真的非常非常酸,也能吃到酸菜的脆口,辣度算是微辣帶些花椒的麻,另外配料裡還有蓮藕、年糕等。

▲ 使用的是「金目鱸」,吃起來口感非常細嫩,而且很新鮮,配上「酸菜魚」的調味,吃起來真的是兩個字「酸爽!」哈哈

▲ 嚴選安格斯 328元

剛不是說到可以把「金花酸菜魚」當作火鍋嗎? 所以你也可以點盤嚴選安格斯來搭配,現點現切的安格斯牛肉,肥瘦比剛剛好,大滾下涮個幾秒就可以吃了。



▲ 重慶小麵 68元

我一直很想吃看看「重慶小麵」的願望,沒想到在「好二烤魚」實現了!

重慶小麵」在重慶當地就像陽春麵的存在,是重慶人每天必吃的主食、也是點心下午茶,想到就吃,家家戶戶也都有自己的配方,選用肥瘦比3比7的豬絞肉、加上剁椒、雲林花生、老乾媽辣醬及獨家醬料,吃之前記得先拌一拌,越拌越香,好好吃喔~ (可列入必點!)

▲ 麻辣米血 80元

老闆娘大力推薦的「麻辣米血」,疊成像金字塔一樣,有放上他們自己的醬料,我覺得也挺好吃的,可以點來試看看。

▲ 麻辣鴨血 48元

鴨血口感蠻滑嫩的,咬下去還會爆漿,辣度算是小辣左右等級,如果沒有點麻辣口味的烤魚,也可以點鴨血來過過癮。

好二烤魚 個人烤魚火鍋

▲ 絕代雙椒烤魚 288元

個人鍋會附白飯、飲料,可以再依個人喜好加點配菜,像是肉片、蔬菜、丸子、豆皮等都很OK。

絕代雙椒烤魚」紅、綠、黃椒等配色非常好看,其中最特別就是「永安黃椒」是中國福建永安的地標性作物,聽說別地方還種不出來,外觀色澤黃亮,辣味爽口刺激,清香濃郁風味獨特,吃起來是微辣中帶點微酸的口感,配上軟嫩的魚肉也蠻好吃的耶!



好二烤魚 獨享火鍋

   

▲ 山城酸湯鍋 ( 豬肉238元 / 牛肉 258元)

好二烤魚」最後一道個人鍋也很特別,紅澄澄的湯頭是用了西紅柿(蕃茄)、貴州苗家香料,喝起來有濃郁的蕃茄味,微微酸也吃得到蕃茄顆粒,挺開胃的!

另外還有附主食可選白飯或是冬粉、菜盤及飲料,飽足感很夠喔~

這味道第一次吃到,老實說還蠻難形容的,你一定要自己親自吃過才會知道,呵~

▲ 烏梅凍飲、香柚檸飲 99元/壺

食後總評論:

整體來說,「好二烤魚大里店」比想像中好吃,甚至覺得比之前原址的烤魚更好吃,雖然是新團隊接手,但他們更花時間在烤魚火鍋的改良上,除了菜色種類更多,點餐方式更加自由,原本只能揪朋友一起吃烤魚,現在一個人也能吃了,而且下午沒休息,還有許多特別口味的個人鍋,真想找個時間把所有口味全吃上一輪,哈哈

辛苦工作為了什麼?不就是為了家人、理想嘛~ 努力工作,適時也要放鬆、犒賞自己,吃美食是最容易達成小確幸,你還等什麼呢?快打電話訂位囉~

推薦菜色:巨無霸肋排烤魚、麻辣小龍蝦烤魚、金湯酸菜魚、絕代雙椒烤魚、重慶小麵。

純屬個人感覺,最後也感謝 「好二烤魚大里店」的邀請,食記給大家參考囉~ 請加入「剎有其食FB粉絲團」,隨時追蹤最新訊息!

好二烤魚×剎有其食 抽獎活動(已結束,感謝支持)

🎁 4/2前完成以下步驟,抽 好二烤魚豐原店【巨無霸肋排烤魚(988元)×3份、小龍蝦烤魚(1176元)×3份】、好二烤魚大里店【巨無霸肋排烤魚(988元)×5份、小龍蝦烤魚(1176元)×5份】共16名

1. 限剎有其食粉絲參加,請先點讚並開啟搶先看。

2. 於本貼文按讚+公開分享 (2020.03.18晚上8點半開始)

3. tag 你的好朋友+留言「@朋友名 你很餓我請客,來去 #好二烤魚 吃霸王餐!」

PS:中獎者需到好二烤魚豐原店、或好二烤魚大里店 兌換 (不可任意更換中獎店家),獎項餐點為2-4人份,可以揪朋友一起享用,4/10後可以開始兌換 (兌換至5/10)。

▲ 恭喜中獎者,請立馬私訊提供中獎資料(名字、電話)以利兌獎喔~(回覆到4/9,逾期視同放棄)

剎有其食 Follow us !!

⭕ 合作提案:https://safood.tw/u-must-know
⭕ 加入剎有其食tg: https://t.me/safood
⭕ 愛吃鬼聯盟TG群:https://pse.is/eatlife

1) 第一次如何下載telegram?
👉安卓 https://telegram.org/dl/android
👉蘋果 https://telegram.org/dl/ios
👉電腦網頁版:https://web.telegram.org  (免下載)

2) 下載完後,手機直接點下面連結開啟中文化
👉https://t.me/setlanguage/taiwan

3) 搜尋@safood 加入【剎有其食telegram頻道】

 

p1



小剎

美食旅遊部落客,巨蟹座A型,今年是寫部落格第16年,採訪國內外超過5000間店家,最喜歡吃麵,著有「剎有其食!在地人的台中隱藏版美食」一書。 座右銘「美食,是一種生活態度」。
個人網站 | 更多文章 »

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

你也講幾句